Как правильно воспитать свою душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Славик64
    Человеку дана власть над духами тьмы. (Иакова 4:7) Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (К Ефесянам 4:27) и не давайте места диаволу.
    Дана.
    Только сколько времени может пройти пока поймешь что за хрень на тебя действует?
    За год могут разнести жизнь в хлам.
    Человеческая жизнь не такая уж длинная и год в ней ценен.

- - - Добавлено - - -

Противостояние с силами дъявола ценно только в том, что бы запомнить - это хрень. И в следующий раз бить без раздумья.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Славик64
      Я тоже так считаю. Злые помыслы исходят из сердца. И от человека зависит, отвергнуть их, или принять. Поэтому, за собой нужно следить непрестанно. Чтоб отсекать греховные мысли на корню.

- - - Добавлено - - -

А как это выглядит на практике?
      Так же как и написано: и определит священник человека нечистым и заточит на семь дней.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Serj012
        Так же как и написано: и определит священник человека нечистым и заточит на семь дней.
        Serj012
        Ай шалунишка!!! Где такое вычитал, ссылку пожалуйста
        ...

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Nulemoci
          Дана.
          Только сколько времени может пройти пока поймешь что за хрень на тебя действует?
          За год могут разнести жизнь в хлам.
          Человеческая жизнь не такая уж длинная и год в ней ценен.

- - - Добавлено - - -

Противостояние с силами дъявола ценно только в том, что бы запомнить - это хрень. И в следующий раз бить без раздумья.
          Нужно учиться отличать мысли.
          Которые исходят от Бога, от людей и от лукавого. Библия этому учит и наставляет.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Славик64
            Нужно учиться отличать мысли.
            Которые исходят от Бога, от людей и от лукавого. Библия этому учит и наставляет.
            Научиться читать мысли лукавого смысла нет, т.к. это путь бесноватых.
            А читать людей и их помыслы это с развитием души приходит.
            Т.к. душа это внутреннее человека, и соответственно развивая свою душу, ты однозначно учишься и понимать другие души.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Славик64
              Cоединение с Богом.
              Интересно,как вы себе это представляете?

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Пломбир
                Интересно,как вы себе это представляете?
                (К Римлянам 5:10) Итак оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Славик64
                  (К Римлянам 5:10) Итак оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  Вы так и мыслите -цитатами?Ну,а эту цитату вы как себе представляете?Или я пытаюсь выведать у вас секретную информацию?

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Пломбир
                    Вы так и мыслите -цитатами?Ну,а эту цитату вы как себе представляете?Или я пытаюсь выведать у вас секретную информацию?
                    С недавнеого времени, стал мыслить через свет Священного Писания. Соединение с Богом я представляю так, как ходили перед Богом Адам и Ева, до грехопадения.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Славик64
                      С недавнеого времени, стал мыслить через свет Священного Писания. Соединение с Богом я представляю так, как ходили перед Богом Адам и Ева, до грехопадения.
                      А вы представляете,что они ходили в реальном райском саду или в "виртуальном" или "как-бы на небе"?

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Пломбир
                        А вы представляете,что они ходили в реальном райском саду или в "виртуальном" или "как-бы на небе"?
                        Библия, книга жизни. И я верю всему , что там написано. Другое дело, что каждый понимает Писания по своему. Поэтому так много споров на форуме. Если жизнь в Раю описывается в Библии, значит это было в реале, и у меня нет даже тени сомнения.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Хочу поговорить о сквернословии. Для того, чтоб избегать этого греха. Все знают что курить и злоупотреблять алкоголем, это грех. А сквернословить, считается просто дурным поведением. Хотя на самом деле, если вникнуть глубже, сквернословящий, топчет не только свой человеческий образ, но и загрязняет сознание окружающих, бранными словами. Человек есть храм Духа, и сквернословие, в простонародье, мат, оскорбляет Его, своим поведением. Думаю чтоб стать порядочным и вести праведную жизнь. Нужно научиться отсекать дурные мысли , чтоб мат не присутствовал даже в уме. Не помню кто сказал, что когда человек ругается матом, то это в нём бесы бесятся. И ещё, сказано: что Господь призвал нас не к нечистоте, но к святости.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Славик64
                            Думаю чтоб стать порядочным и вести праведную жизнь. Нужно научиться отсекать дурные мысли...
                            Учитесь Вячеслав:

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Славик64
                              Хочу поговорить о сквернословии. Для того, чтоб избегать этого греха. Все знают что курить и злоупотреблять алкоголем, это грех. А сквернословить, считается просто дурным поведением. Хотя на самом деле, если вникнуть глубже, сквернословящий, топчет не только свой человеческий образ, но и загрязняет сознание окружающих, бранными словами. Человек есть храм Духа, и сквернословие, в простонародье, мат, оскорбляет Его, своим поведением. Думаю чтоб стать порядочным и вести праведную жизнь. Нужно научиться отсекать дурные мысли , чтоб мат не присутствовал даже в уме. Не помню кто сказал, что когда человек ругается матом, то это в нём бесы бесятся. И ещё, сказано: что Господь призвал нас не к нечистоте, но к святости.
                              С иллюзиями придется растаться.
                              Не все благочестивые посылы ведут действительно к развитию души.
                              Бесы разные , некоторые также не выносят грубости. И падшие ангелы тоже не выносят.
                              Вообще мечта у бесов и беноватых, что бы все остальные были к ним мягкими и послушными, и дурно об них подумать не могли.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Славик64

Однажды довелось видеть, как моются пчёлы Это было забавно (на взгляд громадного человека): одна пчела тёрла другой лапками и бока, и спину... Потом ещё одна "подходила", тёрли и её..)

Но если бы "тёрли" барса (Иер.13:23), то "пятна" его всё равно не отмылись бы... (даже если "потереть" их отбеливателем")): барсом он быть не перестанет

(размышление ); мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...