Как правильно воспитать свою душу?
Свернуть
X
-
-
:
Комментарий
-
3:6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
3:7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а
все Бог возращающий.
С тех пор как Отец открыл мне Христа, моя жизнь соответствует вышеотмеченному Павлом. Я ничего не делаю специального, лишь каюсь пред Богом и прошу Его в молитве вести. И ощущаю, что Бог взращивает. Как бы мне не хотелось соответствовать своим представлениям о том, какой я уже должна быть, я продолжаю оставаться той, какая есть. Со всеми человеческими слабостями и немощами, но навсегда без влечения ко греху. Любовь ко греху исчезла в день, когда Бог даровал покаяние и очистил.
Как бы мне не хотелось во всём соответствовать и достигать уровня желаемого, иногда вижу, что Бог учит одному и тому же на протяжении длинного отрезка времени, а я всё необучаемая. Смирилась с тем, что не имею сама в себе личной силы прирастить хоть пол листочка на веточке и это тоже урок в копилку. Что-то путное вырастает лишь тогда, когда только каюсь и прошу.
Допустим не могу организовать себя и дисциплинировать на утреннюю молитву. Могу не спать всю ночь, но чтоб встать рано утром - никак. Ну встаю конечно, но не идёт молитва живо. В очередной раз понимаю, что сама я ничего не могу, и обращаюсь к Богу в сердечной просьбе, поднять меня завтра на молитву, перед прозвоном будильника на общий подъём.
На утро, как огурец, луп-луп в потолок и уже понимаю, что Бог разбудил, раз будильник ещё не звенел. Смотрю на часы 5:40, тютелька в тютельку. С такой сердечной благодарностью пошла на молитву. Столько наполненности пришло в сердце и любви, когда все проснулись, уже ощущают, что от меня можно подкрепиться чем-то особенным.
И так постоянно. Прошу Бога, молю, даёт получается. Не даёт и не получается, когда не прошу, надеюсь на себя.
Теперь не делаю ничего в надежде на себя. молюсь, прошу, каюсь. А взращивает Бог. Без Него не можем делать ничего. По крайней мере я - точно.ЮляКомментарий
-
Подчинить себя Божьей воле, значит идти по пути истинному. Служить не своим чувствам , а разуму Христа. Всё это требует работу над собой. И чтоб не занимать свой ум диванной философией, давайте порассуждаем какими конкретно делами, можно удовлетворить Бога.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Не делать зла а стараться делать добро. Ориентиром для этого служит Библия. То есть надо сверять свои действия с библейскими предписаниями.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Служит. Но совесть бывает ошибается. К примеру бывает ложный стыд. Или наоборот человек может просто не знать что то что он делает с библейской точки зрения - грех.
В Библии предписывается делать и НЕ делать. Вот что сложней - не делать зла или делать добро? Как считаете?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Злые помыслы исходят из сердца. Поэтому разум должен быть постоянно на страже, чтоб отгонять дурные помыслы. Делая добро, участвуешь в Божьем промысле. Преднамеренное зло, служение дьяволу. Думаю, нужно просить Господа, чтоб наставлял на истину, чтоб можно было различить грань, которая отделяет добро от зла. Тогда и поступать соответственно.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
Комментарий