Как правильно воспитать свою душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Есхолла
    Вы правы дружище Антипа, ничего не меняется....
    Если не сказать, что меняется к худшему...

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      Суть в том, что мое видение Христианства опирается на то, в чем все Христианские конфессии едины. А остальное мне дает Бог через Библию и людей. А дает Он, поверьте, с избытком.
      Как-то я постепенно начинаю больше верить словам Агатона :

Сообщение от агатон
      Библию я знаю лучше всех вас вместе взятых.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от antipa21
        Как-то я постепенно начинаю больше верить словам Агатона :
        Бог в помощь

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

3:6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
          3:7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а
          все Бог возращающий.

С тех пор как Отец открыл мне Христа, моя жизнь соответствует вышеотмеченному Павлом. Я ничего не делаю специального, лишь каюсь пред Богом и прошу Его в молитве вести. И ощущаю, что Бог взращивает. Как бы мне не хотелось соответствовать своим представлениям о том, какой я уже должна быть, я продолжаю оставаться той, какая есть. Со всеми человеческими слабостями и немощами, но навсегда без влечения ко греху. Любовь ко греху исчезла в день, когда Бог даровал покаяние и очистил.
          Как бы мне не хотелось во всём соответствовать и достигать уровня желаемого, иногда вижу, что Бог учит одному и тому же на протяжении длинного отрезка времени, а я всё необучаемая. Смирилась с тем, что не имею сама в себе личной силы прирастить хоть пол листочка на веточке и это тоже урок в копилку. Что-то путное вырастает лишь тогда, когда только каюсь и прошу.
          Допустим не могу организовать себя и дисциплинировать на утреннюю молитву. Могу не спать всю ночь, но чтоб встать рано утром - никак. Ну встаю конечно, но не идёт молитва живо. В очередной раз понимаю, что сама я ничего не могу, и обращаюсь к Богу в сердечной просьбе, поднять меня завтра на молитву, перед прозвоном будильника на общий подъём.
          На утро, как огурец, луп-луп в потолок и уже понимаю, что Бог разбудил, раз будильник ещё не звенел. Смотрю на часы 5:40, тютелька в тютельку. С такой сердечной благодарностью пошла на молитву. Столько наполненности пришло в сердце и любви, когда все проснулись, уже ощущают, что от меня можно подкрепиться чем-то особенным.
          И так постоянно. Прошу Бога, молю, даёт получается. Не даёт и не получается, когда не прошу, надеюсь на себя.
          Теперь не делаю ничего в надежде на себя. молюсь, прошу, каюсь. А взращивает Бог. Без Него не можем делать ничего. По крайней мере я - точно.
          Юля

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Подчинить себя Божьей воле, значит идти по пути истинному. Служить не своим чувствам , а разуму Христа. Всё это требует работу над собой. И чтоб не занимать свой ум диванной философией, давайте порассуждаем какими конкретно делами, можно удовлетворить Бога.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Не делать зла а стараться делать добро. Ориентиром для этого служит Библия. То есть надо сверять свои действия с библейскими предписаниями.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Jewe
                Не делать зла а стараться делать добро. Ориентиром для этого служит Библия. То есть надо сверять свои действия с библейскими предписаниями.
                Тоесть смотреть на мир через призму Священных Писаний. Ну и совесть ещё служит хорошим советчиком.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Славик64
                  Ну и совесть ещё служит хорошим советчиком.
                  Служит. Но совесть бывает ошибается. К примеру бывает ложный стыд. Или наоборот человек может просто не знать что то что он делает с библейской точки зрения - грех.

В Библии предписывается делать и НЕ делать. Вот что сложней - не делать зла или делать добро? Как считаете?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Jewe
                    Служит. Но совесть бывает ошибается. К примеру бывает ложный стыд. Или наоборот человек может просто не знать что то что он делает с библейской точки зрения - грех.

В Библии предписывается делать и НЕ делать. Вот что сложней - не делать зла или делать добро? Как считаете?
                    Злые помыслы исходят из сердца. Поэтому разум должен быть постоянно на страже, чтоб отгонять дурные помыслы. Делая добро, участвуешь в Божьем промысле. Преднамеренное зло, служение дьяволу. Думаю, нужно просить Господа, чтоб наставлял на истину, чтоб можно было различить грань, которая отделяет добро от зла. Тогда и поступать соответственно.

Комментарий

Обработка...