Как правильно воспитать свою душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от Nulemoci
    С иллюзиями придется растаться.
    Не все благочестивые посылы ведут действительно к развитию души.
    Бесы разные , некоторые также не выносят грубости. И падшие ангелы тоже не выносят.
    Вообще мечта у бесов и беноватых, что бы все остальные были к ним мягкими и послушными, и дурно об них подумать не могли.
    А я думаю, что упражняться в благочестии, нужно при любой возможности. Как в малом, так и в большом. Грубость, это черта невоспитаных людей. Где грубость, там и хамство. Ведь сказано, что злые помыслы исходят из сердца человека. А сердце очищается молитвой и постом.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Смирна
      @Славик64

Однажды довелось видеть, как моются пчёлы Это было забавно (на взгляд громадного человека): одна пчела тёрла другой лапками и бока, и спину... Потом ещё одна "подходила", тёрли и её..)

Но если бы "тёрли" барса (Иер.13:23), то "пятна" его всё равно не отмылись бы... (даже если "потереть" их отбеливателем")): барсом он быть не перестанет

(размышление ); мир!
      Мир, душе Вашей. В этом мире, всё взаимосвязано. Если хочешь чтоб к тебе хорошо относились, делай добро другим. Поэтому , думаю, что иногда , чтоб помочь другому человеку, увидев его плохой поступок, нужно за него помолиться, и попросить за него, прощения у Господа. Потому что когда сам сделаешь ошибку, чтоб тебе простили.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Славик64
        А я думаю, что упражняться в благочестии, нужно при любой возможности. Как в малом, так и в большом. Грубость, это черта невоспитаных людей. Где грубость, там и хамство. Ведь сказано, что злые помыслы исходят из сердца человека. А сердце очищается молитвой и постом.
        Не мне определять уроки для твоей души.
        Я могу указать куда копать. Есть тема связанная с потребностями.
        Над каждой потребностью, допустим, потребностью в еде, сформировалась некая пирамида, называемая добродетелью.
        И у этой пирамиды есть свои "учителя".
        Кто-то из них говорит что надо все вилочкой и ножичком ковырять, кто-то говорит что без французского повара вообще быть правильным нельзя.
        Извращенцев, эстетов, людей говорящих что без какой-то "добродетели" жизни нет вообще - много.
        Тебе придется жить своей душой, самому.
        И справляться с "учителями добродетели" тоже.
        Так что сам как-нить придумай свою добродетель. Это ведь полностью самостоятельная жизнь. Жизнь в вечности.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Nulemoci
          Не мне определять уроки для твоей души.
          Я могу указать куда копать. Есть тема связанная с потребностями.
          Над каждой потребностью, допустим, потребностью в еде, сформировалась некая пирамида, называемая добродетелью.
          И у этой пирамиды есть свои "учителя".
          Кто-то из них говорит что надо все вилочкой и ножичком ковырять, кто-то говорит что без французского повара вообще быть правильным нельзя.
          Извращенцев, эстетов, людей говорящих что без какой-то "добродетели" жизни нет вообще - много.
          Тебе придется жить своей душой, самому.
          И справляться с "учителями добродетели" тоже.
          Так что сам как-нить придумай свою добродетель. Это ведь полностью самостоятельная жизнь. Жизнь в вечности.
          Жизнь, это школа, в которую нужно ходить всю жизнь.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Славик64
            Жизнь, это школа, в которую нужно ходить всю жизнь.
            Не надо выдумывать пафосные фразы. И делать из них идеологию.
            Потом самому же придется ее крушить.
            Жизнь и русло ее течении определил Бог. Так что просто учись быть человеком.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Nulemoci
              Не надо выдумывать пафосные фразы. И делать из них идеологию.
              Потом самому же придется ее крушить.
              Жизнь и русло ее течении определил Бог. Так что просто учись быть человеком.
              Я и учусь, поэтому и создал эту тему. Потихоньку начинаю осваивать Библию. Хочу стать человеком, каким был задуман человек при творении, Отцом Небесным.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Славик64

Мир, душе Вашей. В этом мире, всё взаимосвязано. Если хочешь чтоб к тебе хорошо относились, делай добро другим.
                ... (бывает путём ко Кресту)

....

(мир)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Славик64
                  Сказано, что плоть и кровь, Царства Божие не наследуют. В вечность переходит только душа. Поэтому, над душой нужно трудиться, как скульптор над камнем, отсекая всё ненужное. Довольно часто, мирская суета занимает всё время, на обслуживание тела, а для вечного, для души, не остаётся времени. Кто пренебрегает вечным , ради временного, теряет и временное и вечное.(с)
                  Не получится над душой трудиться! Так как согласно Слова Боржьего её прийдется потерять (Матф.10:39, Матф 16:25), ненавидеть (Ин.12:25), положить (Ин. 15:13). Да и жизнь свою придется возненавидеть, своих родственников, короче всё оставить. Только нищие духом и чистые сердцем от всего Бога узрят. Не о том беспокоитесь Славик.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Есхолла
                    Не получится над душой трудиться! Так как согласно Слова Боржьего её прийдется потерять (Матф.10:39, Матф 16:25), ненавидеть (Ин.12:25), положить (Ин. 15:13). Да и жизнь свою придется возненавидеть, своих родственников, короче всё оставить. Только нищие духом и чистые сердцем от всего Бога узрят. Не о том беспокоитесь Славик.
                    То есть Вы считаете, что нужно прожигать жизнь и беспокоиться не о душе, а как получить больше удовольствий и доставить комфорт телу? Путь в вечность начинается здесь, и сейчас. Поэтому нужно стараться всеми силами очищать душу. А потерять душу ради Христа, это великая честь. Поэтому нужно нести свой крест со смирением и радостью в душе. Переносить искушения и тяготы жизни, достойным образом, чтоб по праву называться христианином.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Есхолла
                      Не получится над душой трудиться! Не о том беспокоитесь Славик.
                      Не правда ли Есхолла, интересный момент? Вы говорите абсолютную истину, но ваше говорение воспринимают совершенно в другой интерпретации:

Сообщение от Славик64
                      То есть Вы считаете, что нужно прожигать жизнь и беспокоиться не о душе, а как получить больше удовольствий и доставить комфорт телу?
                      Привыкайте к действительности Эсхолла .
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от antipa21
                        Не правда ли Есхолла, интересный момент? Вы говорите абсолютную истину, но ваше говорение воспринимают совершенно в другой интерпретации:

Привыкайте к действительности Эсхолла .
                        Хочется слышать не только цитаты из Библии. Но и живой пример. На форуме в основном жонглируют цитатами. Но как внедрять их в жизнь, наверное знает не каждый. Священные Писания составлены так, что всё написанное в них является абсолютной истиной, и добавить и убавить от написанного нечего нельзя. И только через содействие Святого Духа, можно познать смысл написанного в Библии. С цитатами приведёнными Эсхоллом, я полностью согласен. Но не согласен с его мнением, что над душой не нужно трудиться. Если не очищать душу, то она закостенеет в грехах.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Славик64
                          Если не очищать душу, то она закостенеет в грехах.
                          Попробуйте, а потом поделитесь с нами своим опытом .

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от antipa21
                            Попробуйте, а потом поделитесь с нами своим опытом .
                            Это не одноразовый процесс, а работа над своей душой, которая должна продолжаться всю жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Славик64
                              ... Если не очищать душу, то она закостенеет в грехах.
                              Душа нечестивого - сатана:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Славик64
                                Это не одноразовый процесс, а работа над своей душой, которая должна продолжаться всю жизнь.
                                Я вам посоветовал попробывать, потому что человек так устроен - пока сам в стену лбом не упрётся, то никому не верит и ни чьих советах не нуждается .

Комментарий

Обработка...