Как правильно воспитать свою душу?
Свернуть
X
-
@Славик64
Однажды довелось видеть, как моются пчёлыЭто было забавно (на взгляд громадного человека): одна пчела тёрла другой лапками и бока, и спину... Потом ещё одна "подходила", тёрли и её..)
Но если бы "тёрли" барса (Иер.13:23), то "пятна" его всё равно не отмылись бы... (даже если "потереть" их отбеливателем")): барсом он быть не перестанет
(размышление); мир!
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Я могу указать куда копать. Есть тема связанная с потребностями.
Над каждой потребностью, допустим, потребностью в еде, сформировалась некая пирамида, называемая добродетелью.
И у этой пирамиды есть свои "учителя".
Кто-то из них говорит что надо все вилочкой и ножичком ковырять, кто-то говорит что без французского повара вообще быть правильным нельзя.
Извращенцев, эстетов, людей говорящих что без какой-то "добродетели" жизни нет вообще - много.
Тебе придется жить своей душой, самому.
И справляться с "учителями добродетели" тоже.
Так что сам как-нить придумай свою добродетель. Это ведь полностью самостоятельная жизнь. Жизнь в вечности.Комментарий
-
Не мне определять уроки для твоей души.
Я могу указать куда копать. Есть тема связанная с потребностями.
Над каждой потребностью, допустим, потребностью в еде, сформировалась некая пирамида, называемая добродетелью.
И у этой пирамиды есть свои "учителя".
Кто-то из них говорит что надо все вилочкой и ножичком ковырять, кто-то говорит что без французского повара вообще быть правильным нельзя.
Извращенцев, эстетов, людей говорящих что без какой-то "добродетели" жизни нет вообще - много.
Тебе придется жить своей душой, самому.
И справляться с "учителями добродетели" тоже.
Так что сам как-нить придумай свою добродетель. Это ведь полностью самостоятельная жизнь. Жизнь в вечности.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Я и учусь, поэтому и создал эту тему. Потихоньку начинаю осваивать Библию. Хочу стать человеком, каким был задуман человек при творении, Отцом Небесным.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
@Славик64
Мир, душе Вашей. В этом мире, всё взаимосвязано. Если хочешь чтоб к тебе хорошо относились, делай добро другим.... (бывает путём ко Кресту)
....
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сказано, что плоть и кровь, Царства Божие не наследуют. В вечность переходит только душа. Поэтому, над душой нужно трудиться, как скульптор над камнем, отсекая всё ненужное. Довольно часто, мирская суета занимает всё время, на обслуживание тела, а для вечного, для души, не остаётся времени. Кто пренебрегает вечным , ради временного, теряет и временное и вечное.(с)Комментарий
-
Не получится над душой трудиться! Так как согласно Слова Боржьего её прийдется потерять (Матф.10:39, Матф 16:25), ненавидеть (Ин.12:25), положить (Ин. 15:13). Да и жизнь свою придется возненавидеть, своих родственников, короче всё оставить. Только нищие духом и чистые сердцем от всего Бога узрят. Не о том беспокоитесь Славик.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Не правда ли Есхолла, интересный момент? Вы говорите абсолютную истину, но ваше говорение воспринимают совершенно в другой интерпретации:
.
Комментарий
-
Хочется слышать не только цитаты из Библии. Но и живой пример. На форуме в основном жонглируют цитатами. Но как внедрять их в жизнь, наверное знает не каждый. Священные Писания составлены так, что всё написанное в них является абсолютной истиной, и добавить и убавить от написанного нечего нельзя. И только через содействие Святого Духа, можно познать смысл написанного в Библии. С цитатами приведёнными Эсхоллом, я полностью согласен. Но не согласен с его мнением, что над душой не нужно трудиться. Если не очищать душу, то она закостенеет в грехах.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий