Расколы и другое.
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Это пустая безответственная болтовня. Повторяю просьбу. Пожалуйста представьте доказательства ожидаемого Вами "подчинения церкви новой киевской власти", а также "сомнительности" власти избранной народом в полном соответствии с действующим законодательством.Комментарий
-
alexgrey
Церковь - это избранная Христом Невеста, из кого Он выбирал - это Его личное дело и Он не руководствовался конфессиональными рамками.
ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская,
Словарь иностранных слов русского языка
Католическая Церковь (лат. Ecclesia Catholica) Церковь, основанная и возглавляемая Иисусом Христом, которую Он предназначил всему человечеству ради его спасения и в которой присутствует вся полнота средств спасения (правильное и полное исповедание веры, совершение
Католическая энциклопедия
ПРАВОСЛАВИЕ одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9 11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с
Большой Энциклопедический словарь
Православная Церковь ♦ (ENG Orthodox Church, the) церкви, к рые придерживаются учения первых семи вселенских соборов и признают авторитет константинопольского патриарха как первого среди равных глав православных церквей. Называется также Восточным православием,
Вестминстерский словарь теологических терминов
Православные церкви Православная церковь 15 автокефальных православных церквей
Википедия
ПРОТЕСТАНТИЗМ (от лат. protestans род. п. protestantis публично доказывающий), одно из основных направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации 16 в. Объединяет множество самостоятельных течений, церквей и сект (лютеранство, кальвинизм,
Большой Энциклопедический словарь
ПРОТЕСТАНТИЗМ (от лат. protestans публично заявляющий) совокупность церквей и сект, которые возникли в ходе Реформации 16 в. и вместе с католицизмом и православием составляют основные разновидности христианства. Реформация означала коренную перестройку
Философская энциклопедия
Как видим, согласно объективной реальности и справочным академическим научным источникам Католицизм, Протестантизм и Православие являются направлениями Христианства или конфессиями. Но Католицизм - это единая Церковь, а Протестантизм и Православие - это Церкви, совокупность Церквей, но не одна Церковь.
Все это ничуть не унижает ни одно из направлений Христианства. Не согласны? Докажите обратное.
Нецерковью называть других вы права не имеете, ни библейского, ни форумного.
А заодно подайте в суд на авторов процитированных мною энциклопедических словарей, называющих Церковью-конфессией Католицизм, а Православие и Протестантизм - направлениями Христианства или церквями (мн. число).Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2018, 10:15 PM.Комментарий
-
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (матф 18:18)
Церкви выданы полномочия, или не церкви, а лишь апостолам того времени? Какие разделения оправданы, а какие нет. И главное, кто имеет право "связывать"? Как это должно выглядеть на практике?
поэтому никакие догмы они связывать не стали
и на конфессии не делились
порошенко тоже не конфессии не делитНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вы, как человек, постоянно ссылающийся на Библию и ищущий там подтверждения или опровержения в любых спорах, подаёте довольно странный пример, когда начинаете опираться на сторонние источники.
Причина появления этих терминов в словарях понятна - сделать возможной классификацию исторических реалий, для облегчения их изучения. Но эта классификация вообще никак не влияет на Библейскую реальность и ничего не меняет в уже установленных определениях.
- - - Добавлено - - -
Особенно это видно в словах "отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".Комментарий
-
А, я и не наделся, что "нормальный" политический провокатор, представитель и поклонник мира сего, политикой протухшего, будет охотно читать обличения в свой адрес, важно, что другие, "ненормальные", в устах политических провокаторов, политику ПРЕЗИРАЮЩИЕ, как верующие в Христа, как наследники и представители Царства Небесного, не от мира сего, БЕЗКОНЕЧНО ДАЛЕКОГО от политических забот, тревог и кровавых разборок, этого мира(...не любите мира, ни яже в мире...), прочитают и поймут с кем, с каким "высокодуховным" и "нормальным" политическим провокатором, озабоченным миром сим, имеют дело .Комментарий
-
alexgrey
Никакая наука не является авторитетным арбитром для уточнения библейских терминов, тем более, что эти термины вообще не нуждаются в переопределениях, уточнениях и прочее.
Что касается терминов, то в их уточнении нуждаются не термины, а люди, которые их используют.
Вы, как человек, постоянно ссылающийся на Библию и ищущий там подтверждения или опровержения в любых спорах, подаёте довольно странный пример, когда начинаете опираться на сторонние источники.
Причина появления этих терминов в словарях понятна - сделать возможной классификацию исторических реалий, для облегчения их изучения.
Но эта классификация вообще никак не влияет на Библейскую реальность и ничего не меняет в уже установленных определениях.
Особенно это видно в словах "отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".Комментарий
-
Власть эта сомнительна своей антинародной политикой.
Но давайте не будем говорить здесь о политике.
Это против правил форума, да и автор темы просил."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Разговор о политике начался по Вашей инициативе. С какого бодуна Вы начали мутить воду о законно избранной власти на Украине? Она Вам не нравится? Таки и пишите. У Вас в этом найдется множество единомышленников, как у критиков любой власти в любой стране. Но склоки, сплетни и вранье еще никогда и никого не украшали.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
То, что сейчас делает украинское руководство - это никакой не раскол, а попытка административной реформы в церковном хозяйстве, с целью удовлетворить претензии спонсируемых Западом протестантских сект и деноминаций.
Нечто подобное имело место в конце XVI века и привело к появлению униатов.
Только тогда пытались удовлетворить претензии польского католицизма.Комментарий
-
Слава Богу, что теперь нет диктата некоторых людей над миллионами верующих, что нет осуждения за инакомыслие и несогласие с "генеральной линией партии".
Поистине, дышать стало гораздо вольнее!
P.S. Я даже согласен, чтобы меня называли жутким еретиком, лишь бы не вели на костёр
- - - Добавлено - - -
Вместо того, чтобы просто прекратить об этом говорить, вы уже 4-ю страницу киваете на автора темы. Вам самому не надоело?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий