Расколы и другое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от alexgrey
    Давайте начнём с самого начала, с вашего первого утверждения.
    Можете доказать, что раскол - это плохо?
    Желательно убедительно.
    А что же в нём хорошего ? Любой раскол это плохо, для нашей христианской церкви . Я за дружбу ).
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от саша 71
      И что с того ? Разве им в первой конституцию своим бесстыжим эго подминать ?
      Это пустая безответственная болтовня. Повторяю просьбу. Пожалуйста представьте доказательства ожидаемого Вами "подчинения церкви новой киевской власти", а также "сомнительности" власти избранной народом в полном соответствии с действующим законодательством.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexgrey

Церковь - это избранная Христом Невеста, из кого Он выбирал - это Его личное дело и Он не руководствовался конфессиональными рамками.
        Вы спекулируете понятиями. Обратимся к научным справочным источникам, причем разным. Начнем с определения Церкви:

ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская,
        Словарь иностранных слов русского языка

Католическая Церковь (лат. Ecclesia Catholica) Церковь, основанная и возглавляемая Иисусом Христом, которую Он предназначил всему человечеству ради его спасения и в которой присутствует вся полнота средств спасения (правильное и полное исповедание веры, совершение
        Католическая энциклопедия

ПРАВОСЛАВИЕ одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9 11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с
        Большой Энциклопедический словарь

Православная Церковь ♦ (ENG Orthodox Church, the) церкви, к рые придерживаются учения первых семи вселенских соборов и признают авторитет константинопольского патриарха как первого среди равных глав православных церквей. Называется также Восточным православием,
        Вестминстерский словарь теологических терминов

Православные церкви Православная церковь 15 автокефальных православных церквей
        Википедия

ПРОТЕСТАНТИЗМ (от лат. protestans род. п. protestantis публично доказывающий), одно из основных направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации 16 в. Объединяет множество самостоятельных течений, церквей и сект (лютеранство, кальвинизм,
        Большой Энциклопедический словарь

ПРОТЕСТАНТИЗМ (от лат. protestans публично заявляющий) совокупность церквей и сект, которые возникли в ходе Реформации 16 в. и вместе с католицизмом и православием составляют основные разновидности христианства. Реформация означала коренную перестройку
        Философская энциклопедия

Как видим, согласно объективной реальности и справочным академическим научным источникам Католицизм, Протестантизм и Православие являются направлениями Христианства или конфессиями. Но Католицизм - это единая Церковь, а Протестантизм и Православие - это Церкви, совокупность Церквей, но не одна Церковь.
        Все это ничуть не унижает ни одно из направлений Христианства. Не согласны? Докажите обратное.

Нецерковью называть других вы права не имеете, ни библейского, ни форумного.
        В таком случае процитируйте любой юридический источник, включая Правила этого форума, который не дает мне права на корректное изложение моего мнения опирающегося на реальность и научные справочные источники.
        А заодно подайте в суд на авторов процитированных мною энциклопедических словарей, называющих Церковью-конфессией Католицизм, а Православие и Протестантизм - направлениями Христианства или церквями (мн. число).
        Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2018, 10:15 PM.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Валера life

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе
          . (матф 18:18)

Церкви выданы полномочия, или не церкви, а лишь апостолам того времени? Какие разделения оправданы, а какие нет. И главное, кто имеет право "связывать"? Как это должно выглядеть на практике?
          думаю это было сказано-именно апостолам
          поэтому никакие догмы они связывать не стали
          и на конфессии не делились
          порошенко тоже не конфессии не делит
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Andron
            Я за дружбу ).
            Если Иисус не желает дружить с кем попало, то я беру с Него пример. А вы с кого берёте?

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от alexgrey
              Если Иисус не желает дружить с кем попало, то я беру с Него пример. А вы с кого берёте?
              У Иисуса не бывает "кого попало" мы все для него многоценные .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Лука
                Обратимся к научным справочным источникам, причем разным. Начнем с определения Церкви:
                Никакая наука не является авторитетным арбитром для уточнения библейских терминов, тем более, что эти термины вообще не нуждаются в переопределениях, уточнениях и прочее.

Вы, как человек, постоянно ссылающийся на Библию и ищущий там подтверждения или опровержения в любых спорах, подаёте довольно странный пример, когда начинаете опираться на сторонние источники.
                Причина появления этих терминов в словарях понятна - сделать возможной классификацию исторических реалий, для облегчения их изучения. Но эта классификация вообще никак не влияет на Библейскую реальность и ничего не меняет в уже установленных определениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                У Иисуса не бывает "кого попало" мы все для него многоценные .
                Особенно это видно в словах "отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Валера life
                  Саша и Духовный Турнир, я перестал читать посты вас двоих. Нормальному человеку дойдёт с первого раза, а идиота десять раз попростшь, и никакого толку
                  А, я и не наделся, что "нормальный" политический провокатор, представитель и поклонник мира сего, политикой протухшего, будет охотно читать обличения в свой адрес, важно, что другие, "ненормальные", в устах политических провокаторов, политику ПРЕЗИРАЮЩИЕ, как верующие в Христа, как наследники и представители Царства Небесного, не от мира сего, БЕЗКОНЕЧНО ДАЛЕКОГО от политических забот, тревог и кровавых разборок, этого мира(...не любите мира, ни яже в мире...), прочитают и поймут с кем, с каким "высокодуховным" и "нормальным" политическим провокатором, озабоченным миром сим, имеют дело .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

alexgrey

Никакая наука не является авторитетным арбитром для уточнения библейских терминов, тем более, что эти термины вообще не нуждаются в переопределениях, уточнениях и прочее.
                    Вы снова спекулируете понятиями. Наука ничего не изобретает в сфере филологии. Наука обобщает существующий опыт. И ни одна Церковь в мире не отрицает право науки на определение значения слов, причем любых - библейских или небиблейских.
                    Что касается терминов, то в их уточнении нуждаются не термины, а люди, которые их используют.

Вы, как человек, постоянно ссылающийся на Библию и ищущий там подтверждения или опровержения в любых спорах, подаёте довольно странный пример, когда начинаете опираться на сторонние источники.
                    Библия не является толковым словарем. Текст Библии на любом языке мира состоит из слов в их общепринятом современном значении, смысл которых определяет не Библия, а толковые научные словари. Таковыми являются и слова, которые встречаются только в Библии и в простонародье именуемые "библейскими терминами". Именно тем, что читатели Библии редко обращаются к научным толковым словарям, объясняется непонимание Христианами друг друга и катастрофические разночтения в понимании Библии. Отказ от обращения к "посторонним источникам" узаконивает лексический и духовный произвол.

Причина появления этих терминов в словарях понятна - сделать возможной классификацию исторических реалий, для облегчения их изучения.
                    Причина появления этих терминов в словарях понятна - облегчить понимание читателем Библейских текстов и библейских терминов, в том числе и значения слова Церковь.

Но эта классификация вообще никак не влияет на Библейскую реальность и ничего не меняет в уже установленных определениях.
                    Именно эти установленные верующими определения даются в толковых словарях составляемых учеными.

Особенно это видно в словах "отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".
                    Вам остается объявить библейскими терминами все слова этой фразы, а их понимание отличающееся от Вашего противоправным

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лука
                      Это пустая безответственная болтовня. Повторяю просьбу. Пожалуйста представьте доказательства ожидаемого Вами "подчинения церкви новой киевской власти", а также "сомнительности" власти избранной народом в полном соответствии с действующим законодательством.

Власть эта сомнительна своей антинародной политикой.
                      Но давайте не будем говорить здесь о политике.
                      Это против правил форума, да и автор темы просил.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от саша 71
                        Власть эта сомнительна своей антинародной политикой. Но давайте не будем говорить здесь о политике. Это против правил форума, да и автор темы просил.
                        Разговор о политике начался по Вашей инициативе. С какого бодуна Вы начали мутить воду о законно избранной власти на Украине? Она Вам не нравится? Таки и пишите. У Вас в этом найдется множество единомышленников, как у критиков любой власти в любой стране. Но склоки, сплетни и вранье еще никогда и никого не украшали.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Лука
                          Разговор о политике начался по Вашей инициативе.
                          Нет. Автор темы первый написал о "ватниках", а это сугубо пропагандистский термин.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Валера life
                            В принципе, появление каждой новой деноминации, или даже нового патриархата в православии(Если смотреть именно на него), это есть своего рода раскол. ...
                            В истории Русского Православия был только один раскол, который закончился во времена Аввакума - Никона.

То, что сейчас делает украинское руководство - это никакой не раскол, а попытка административной реформы в церковном хозяйстве, с целью удовлетворить претензии спонсируемых Западом протестантских сект и деноминаций.

Нечто подобное имело место в конце XVI века и привело к появлению униатов.
                            Только тогда пытались удовлетворить претензии польского католицизма.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Лука
                              Отказ от обращения к "посторонним источникам" узаконивает лексический и духовный произвол.
                              Слава Богу, что такой произвол существует и что Бог дал возможность человеку, поистине ищущему путь к истине, выбирать и конфессию, и словари и книги, даже перевод Библии можно выбрать или вообще без него.
                              Слава Богу, что теперь нет диктата некоторых людей над миллионами верующих, что нет осуждения за инакомыслие и несогласие с "генеральной линией партии".
                              Поистине, дышать стало гораздо вольнее!

P.S. Я даже согласен, чтобы меня называли жутким еретиком, лишь бы не вели на костёр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Нет. Автор темы первый написал о "ватниках", а это сугубо пропагандистский термин.
                              Вместо того, чтобы просто прекратить об этом говорить, вы уже 4-ю страницу киваете на автора темы. Вам самому не надоело?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от alexgrey
                                Вместо того, чтобы просто прекратить об этом говорить, вы уже 4-ю страницу киваете на автора темы. Вам самому не надоело?
                                дак на это же и расчет, это же троллинг, валера знает свое дело, а тема бы без слова ватник ненабрала и трех сообщений, а так успех, овации.

Комментарий

Обработка...