Расколы и другое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13784

Расколы и другое.

В принципе, появление каждой новой деноминации, или даже нового патриархата в православии(Если смотреть именно на него), это есть своего рода раскол. Раскол, это как бы- плохо. А если это вынуждено? Что в Библии об этом говорится?

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе
    . (матф 18:18)

Церкви выданы полномочия, или не церкви, а лишь апостолам того времени? Какие разделения оправданы, а какие нет. И главное, кто имеет право "связывать"? Как это должно выглядеть на практике?
    У меня нет ответов на эти вопросы, поэтому жду лишь ваших мнений.

Просьба "ватников" не отвечать в теме, и не начинать политические разборки, вы и сами ничего не знаете, чтоб учить других.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    Просьба "ватников" не отвечать в теме, и не начинать политические разборки, вы и сами ничего не знаете, чтоб учить других.
    А можете дать определение "ватника" ?
    "Ватник" - это тот, кто критически относится к "Порошенко", Гройсману, Турчинову и проводимой ими политике ?
    Так ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Валера life
      Раскол, это как бы- плохо.
      Давайте начнём с самого начала, с вашего первого утверждения.
      Можете доказать, что раскол - это плохо?
      Желательно убедительно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexgrey
        В СОСТОЯНИИ РАСКОЛА ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПРЕБЫВАЕТ ПОЧТИ С МОМЕНТА СВОЕГО ПОЯВЛЕНИЯ. Если Церковь не будет постоянно очищаться, она потеряет способность осуществлять свою Миссию. А очищение - это раскол.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13784

Сообщение от саша 71
          А можете дать определение "ватника" ?
          Если говорить о вас конкретно, то не отношу вас к ватникам, хоть и имею кардинально иные взгляды.
          Я написал тем, кто при любом поводе говорит что-то в стиле "хотели? получите гейропу, американцы развалили Украину, из-за них вы потеряли территории"
          Если кто настолько ограничен, то ему не место в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Давайте начнём с самого начала, с вашего первого утверждения.
          Желательно убедительно.
          Нет, не могу.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Лука
            В СОСТОЯНИИ РАСКОЛА ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПРЕБЫВАЕТ ПОЧТИ С МОМЕНТА СВОЕГО ПОЯВЛЕНИЯ. Если Церковь не будет постоянно очищаться, она потеряет способность осуществлять свою Миссию. А очищение - это раскол.

Проблема в том, что после раскола новая поместная церковь рискует попасть в жернова государства.
            В этом смысле, в самом лучшем положении находятся римо-католики, зависимые лишь от папы, но независимые от "Порошенко", Гройсмана и иже с ними.
            УПЦ (МП) в этом плане тоже может жить достаточно свободно.
            А вот что ждет православных христиан Украины, когда они окажутся в подчинении у нынешнего "украинского" государства ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Лука
              А очищение - это раскол.
              Я несколько иного мнения, но не совсем противоположного, просто иного.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13784

Сообщение от саша 71
                В этом смысле, в самом лучшем положении находятся римо-католики, зависимые лишь от папы, но независимые от "Порошенко", Гройсмана и иже с ними.
                А от Путина? А то уже начинаю сомневаться в том, что я написал выше. Ощущение, что Порошенко, это воплощение дьявола.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Валера life
                  А от Путина? А то уже начинаю сомневаться в том, что я написал выше. Ощущение, что Порошенко, это воплощение дьявола.

"Порошенко" - это олицетворение вполне определенных христоборческих сил.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от саша 71
                    Проблема в том, что после раскола новая поместная церковь рискует попасть в жернова государства.
                    Насколько мне известно никакого раскола на Украине не предвидится. А предвидится появление СВОЕЙ Христианской Церкви у 40-миллионного народа. И это появление никоим образом не предполагает ущемления прав и возможностей других Церквей. А верующие Христиане вправе выбирать ту Церковь, которая по их мнению Ближе к Богу. И боятся появления такой Церкви только те, кто чувствует свою слабость.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13784

Сообщение от саша 71
                      "Порошенко" - это олицетворение вполне определенных христоборческих сил.
                      А Путин- олицетворение кого?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Лука
                        Насколько мне известно никакого раскола на Украине не предвидится. А предвидится появление СВОЕЙ Христианской Церкви у 40-миллионного народа. И это появление никоим образом не предполагает ущемления прав и возможностей других Церквей. А верующие Христиане вправе выбирать ту Церковь, которая по их мнению Ближе к Богу. И боятся появления такой Церкви только те, кто чувствует свою слабость.

А почему у католиков, скажем, США нет "своей" церкви ?
                        Может быть по-тому, что они понимают, к чему это приведет ?
                        Например, их сразу обяжут венчать однополые браки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        А Путин- олицетворение кого?

Меня не интересует Путин.
                        Мне достаточно проблем у себя в стране.
                        Это только власть заинтересована, чтобы подданные во всех ее грехах обвиняли лидера соседней державы !

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13784

Сообщение от саша 71

Меня не интересует Путин.
                          Мне достаточно проблем у себя в стране.
                          А меня интересует Путин. Считаю, что это воплощение дьявола. Как вы на это смотрите?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Валера life
                            А меня интересует Путин. Считаю, что это воплощение дьявола. Как вы на это смотрите?

Смотрю так, что официальная пропаганда официального Киева неплохо умеет промывать мозги !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

саша 71

А почему у католиков, скажем, США нет "своей" церкви ?
                              Хороший вопрос. У Католиков США есть своя Церковь. И называется она Католическая Церковь - Единственная Вселенская Церковь в Христианстве. Православие - конфессия, конгломерат, но не Церковь. Протестантизм - конфессия, конгломерат, но не Церковь. Католицизм - это Церковь единая и неделимая. И это не мнение. Это факт.

Может быть по-тому, что они понимают, к чему это приведет ?
                              Например, их сразу обяжут венчать однополые браки.
                              Обяжут? Католики исполняют соборные решения, а такого решения по поводу однополых браков в КЦ не было.

Комментарий

Обработка...