Расколы и другое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13860

Сообщение от Goodvin
    а я предупреждал, политика поглотит полностью.
    Так меня не поглотила. Это ваши единомышленники испортили тему навязыванием "русского мира". Из далека конечно подходят. Но к чему ведут-сразу понятно.
    Последний раз редактировалось Валера life; 22 April 2018, 02:10 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Валера life
      Десяток раз пробовал общаться с ними конструктивно. Предлагал задавать друг другу вопросы и четко отвечать на них. Но ни разу ни один "ватник" не захотел это делать.

Точно то же самое могу сказать о "вышеватниках".

Может быть, и тем, и другим пора бревно вынимать ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13860

Сообщение от саша 71
        Точно то же самое могу сказать о "вышеватниках".

Может быть, и тем, и другим пора бревно вынимать ?
        Или отвечайте строго по теме, или не буду отвечать на ваши политические провокации. Если не способны общаться , не затрагивая Порошенко, то просто уйдите.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Валера life
          Так меня не поглотила. Это ваши единомышленники испортили тему навязыванием "русского мира". Из далека конечно подходит. Но к чему ведут-сразу понятно.
          Как католики имеют центр в Риме, что обеспечивает им независимость от произвола местных властей, так и украинские православные кровно нуждаются в том, чтобы их центр находился вне сферы досягаемости нового киевского руководства.
          Для украинских православных это вполне очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Или отвечайте строго по теме, или не буду отвечать на ваши политические провокации. Если не способны общаться , не затрагивая Порошенко, то просто уйдите.

Хорошо, я не буду упоминать этот псевдоним.
          Но и вы, пожалуйста, не переводите тему на личность лидера соседней державы, и саму соседнюю державу.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13860

Саша, тема не об Украине. Или примите это, или уйдите. Не утомляйте меня своей заангажтированностью. Неужели так трудно уйти? Ведь уже столько раз просил....

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Валера life
              Десяток раз пробовал общаться с ними конструктивно. Предлагал задавать друг другу вопросы и четко отвечать на них. Но ни разу ни один "ватник" не захотел это делать. Поэтому из большого количества попыток пообщаться с ними, сделал вывод: Все они лишь тролли, не пытающиеся найти истину.
              А упомянул я о них в стартовом посте потому, что знал, что они эту тему воспримут не так, как я ее показываю, а так как их научил воспринимать Кисляков. ( как политику)
              И что, что знал, раз сам первый и начал политическую провокацию с просьбой политикой не заниматься, как это?; разве можно что то, от кого-то, требовать, просить соблюдать, при этом самому-же, ПЕРВЫМ и нарушая требуемое, в самом требовании, просьбе?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13860

Сообщение от духовный турнир
                И что, что знал, раз сам первый и начал политическую провокацию с просьбой политикой не заниматься, как это?; разве можно что то, от кого-то, требовать, просить соблюдать, при этом самому-же, ПЕРВЫМ и нарушая требуемое, в самом требовании, просьбе?
                Написал потому, что знал , что обязательно придут фанатики РПЦ, и начнут толкать свои идеи. Вы не понимаете нормальных слов? Уйдите из темы.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Валера life
                  Церкви выданы полномочия, или не церкви, а лишь апостолам того времени? Какие разделения оправданы, а какие нет. И главное, кто имеет право "связывать"? Как это должно выглядеть на практике?
                  У меня нет ответов на эти вопросы, поэтому жду лишь ваших мнений.
                  Валерий, а какие полномочия вы имеете ввиду?
                  Если вы о единстве.
                  То Иисус Христос сказал Кто объединяет истинно верующих - Его детей.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  (Евангелие от Иоанна 17:21)

Единство в Боге и в Сыне Его - Иисусе Христе.
                  Единство в Его Слове.
                  Единство в Его Духе.
                  Единство в Его Любви...

Это и есть Единство., все остальное (вселенские церкви, деноминации, организации) - человеческое.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13860

Сообщение от vikkor
                    Валерий, а какие полномочия вы имеете ввиду?
                    Я же написал в стартовом посте. "О связывании". Хотя, ваш ответ понятен, и в принципе отвечает на весь вопрос темы.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Валера life
                      Написал потому, что знал , что обязательно придут фанатики РПЦ, и начнут толкать свои идеи. Вы не понимаете нормальных слов? Уйдите из темы.
                      Слова провокатора, ну почему-же, понимаю, потому и обличил, как слова, именно, политически провокационные, с лукавыми или нагло-глупыми призывами, "ватников" политикой, в теме, не заниматься, мол тема моя и только мне можно в оной провоцировать "ватников", а, им, не сметь или пошли вон, в том числе и тот, кто меня( тебя-провокатора) посмел, обличить, не понимающий, что тема моя(твоя), потому и что хочу, то и ворочу, а все прочие пусть в две ноздерки посапывают и моими( твоими) политическими провокациями наслаждаются, почитая оные, за духовные размышления о духовных проблемах, как-то было указано в названии темы, однако презрено в самом начальном посте; Валера или закрывай тему или не указывай, что, кому и как, на твои политические изыски, ИЗНАЧАЛА, оскорбляющих, ВОЗМОЖНЫХ собеседников, отвечать.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Валера life
                        Саша, тема не об Украине. Или примите это, или уйдите. Не утомляйте меня своей заангажтированностью. Неужели так трудно уйти? Ведь уже столько раз просил....

Вы первым заговорили о "ватниках", а это пропагандистский термин, то-есть перевели тему из богословской в политическое русло.
                        Не будь этого вашего пассажа вполне можно было бы обсуждать вопрос о единстве Церкви с цитатами их Николая Афанасьева и Александра Шмемана.
                        Вы сами выбрали иной путь.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Валера life

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе
                          . (матф 18:18)

Церкви выданы полномочия, или не церкви, а лишь апостолам того времени? ........ И главное, кто имеет право "связывать"? Как это должно выглядеть на практике?
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (матф 18:18)

Какое полномочие Иисус здесь дал ученикам?
                          Контекст показывает, что Он говорил о разрешении проблем между отдельными верующими
                          и о сохранении собрания чистым от некающихся правонарушителей (Матфея 18:1517):

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

В вопросах, касающихся серьезных нарушений закона Бога, ответственные мужчины в собрании должны были обсуждать дела и решать, следует ли связать (признать виновным) или развязать (оправдать) правонарушителя.
                          Означало ли это, что небо следует решениям, принятым людьми? Нет.
                          Как показывает знаток Библии Роберт Янг, всякое решение, вынесенное учениками,
                          не предшествует решению неба, а следует за ним.
                          Он говорит, что стих 18 должен буквально гласить так:
                          Что вы связываете на земле, «будет тем, что (уже) связано» на небе.

На самом деле ,неразумно полагать, что какой-либо несовершенный человек может выносить решения, которые обязывали бы членов небесного суда. Гораздо разумнее говорить, что назначенные представители Христа должны следовать Его указаниям, чтобы сохранять Его собрание чистым.
                          Это они делают, вынося решения на основании принципов, которые уже установлены на небе.
                          Сам Иисус руководил бы ими при этом (Матфея 18:20).

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13860

Саша и Духовный Турнир, я перестал читать посты вас двоих. Нормальному человеку дойдёт с первого раза, а идиота десять раз попростшь, и никакого толку
                            Последний раз редактировалось Валера life; 22 April 2018, 08:50 PM.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Валера life
                              А меня интересует Путин. Считаю, что это воплощение дьявола. Как вы на это смотрите?
                              Типа ВВП анчихрист ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8787

Сообщение от Лука
                                Православие - конфессия, конгломерат, но не Церковь. Протестантизм - конфессия, конгломерат, но не Церковь. Католицизм - это Церковь единая и неделимая. И это не мнение. Это факт.
                                Вы спекулируете понятиями. Католицизм - это Церковь конфессия единая и неделимая. Церковь - это избранная Христом Невеста, из кого Он выбирал - это Его личное дело и Он не руководствовался конфессиональными рамками.

Нецерковью называть других вы права не имеете, ни библейского, ни форумного.

Комментарий

Обработка...