Расколы и другое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexgrey

Сейчас проверим на деле, кого от правды воротит.
    Договорились.

Вот ссылка на словарное определение слова "деспотес" с указанием всех стихов, где оно появляется.
    Вы плохо понимаете русский язык? Или передергивать для Вас нормально? Повторяю - пожалуйста процитируйте свое сообщение, в котором Вы приводите проверяемую ссылку на авторскую рукопись Библии признанную оригиналом всеми библеистами.

Словарь Стронга является образцом для изучения Нового Завета.
    Словарь Стронга - сатанинская замануха для самопальных переводчиков, которую в руки не возьмет ни один уважающий себя Христианин.

Ещё можно было бы дать вам ссылки на файлы в формате pdf, но вы не будете с ними разбираться.
    Я готов разбираться со ссылкой из Вашего сообщения, которой... не существует. Потому Вы извиваетесь, как змий на сковородке, а извиниться за ложь мужества не хватает.

Я давно о вас сложил мнение
    Вам рассказать как я отношусь к Вашему мнению обо мне? Или сами догадаетесь?

мне извиняться не в чем, я не замечен во лжи, сегодня точно.
    Вы заявили сегодня "когда вам дают ровно такую же энциклопедическую информацию, признанную всеми библеистами, то вы с умным видом заявляете, что это чушь и этого не существует в природе". #81 (5622901)
    Никакой энциклопедической информации, которую я назвал чушью, Вы сегодня не давали. Следовательно врете. А мужества извиниться за брехню у Вас нет.

Апостолы не имеют отношения к Синодальному переводу.
    К Синодальному переводу имеет отношение наш Господь Иисус Христос. Ваш господь - г-н Стронг и его подстрочная белиберда.

Бог вообще переводы не контролирует
    Это Ваш бог по имени Стронг ничего не контролирует. А Бог истинный следит за тем, чтобы Его слово дошло до каждого народа неискаженным и потому контролирует переводы Своей Церкви, частью которой является РПЦ.

Он дал человечеству Своё слово через апостолов, оно сохранилось и мы имеем множество ранних рукописей. Этого достаточно.
    Этого достаточно чтобы подобные Вам фантазеры выворачивали слово Божие на изнанку своими самопальными переводами. Мне это не интересно.
    Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2018, 11:57 AM.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Лука
      Вы соображаете что пишите?
      Какое отношение Иудейство имеет к Вавилону? ...
      Какое-то, видимо, имеет, раз иудеи уже 2,5 тысячи лет ежегодно празднуют падение Вавилона.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от саша 71
        Во-первых, личность говорящего не говорит о сказуемом.
        Так почему же Вы пишите о говорящем, а не о его бредятине, которую он говорит?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Лука
          Так почему же Вы пишите о говорящем, а не о его бредятине, которую он говорит?
          То-есть, связь современного оккультизма с каббалой вы отрицаете ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от саша 71
            То-есть, связь современного оккультизма с каббалой вы отрицаете ?
            Вы понимаете что спрашиваете? Я утверждаю наличие связи с Каббалой современного Иудаизма и современного оккультизма. Но я не утверждаю связи Каббалы с современным оккультизмом. И я категорически отрицаю связь с оккультизмом астрологии. Так понятно?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука
              Вы понимаете что спрашиваете? Я утверждаю наличие связи с Каббалой современного Иудаизма и современного оккультизма. Но я не утверждаю связи Каббалы с современным оккультизмом. И я категорически отрицаю связь с оккультизмом астрологии. Так понятно?

Про астрологию, допустим, будем считать, что Кураев погорячился.
              Хотя, вообще говоря, христианин должен надеяться не на звезды, а на Бога.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

@Игорь @ilya481
                Приглашаю ядро администрации нашего форума взглянуть, как член совета издевается над всеми христианами, которые хотят прилежно изучать слово Бога, пользуясь древними текстами, которые до нас дошли.

Я уже даже не жалуюсь, что он меня во лжи обвиняет, хотя я предоставил ссылки и доказательства. В жалобную книгу писать не стану по понятным причинам.

Лука:
                Словарь Стронга - сатанинская замануха для самопальных переводчиков, которую в руки не возьмет ни один уважающий себя Христианин.
                Потому Вы извиваетесь, как змий на сковородке, а извиниться за ложь мужества не хватает.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от alexgrey
                  @Игорь @ilya481
                  Приглашаю ядро администрации нашего форума взглянуть, как член совета издевается над всеми христианами, которые хотят прилежно изучать слово Бога, пользуясь древними текстами, которые до нас дошли.

Я уже даже не жалуюсь, что он меня во лжи обвиняет, хотя я предоставил ссылки и доказательства. В жалобную книгу писать не стану по понятным причинам.

Лука:
                  Хватит лгать и клеветать,Лука тут один из достойнейших христиан на форуме.
                  Не чета тебе клеветнику и кляузнику.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Viktor 8
                    Хватит лгать и клеветать,Лука тут один из достойнейших христиан на форуме.
                    Не чета тебе клеветнику и кляузнику.
                    Ваши слова могут подтвердить авторитетные люди, когда они здесь появятся.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от alexgrey
                      Ваши слова могут подтвердить авторитетные люди, когда они здесь появятся.
                      А я , кстати, оч автортетный человек.
                      По крайней мере нет той зависти и гордыни твоей.
                      Тебя не избрали в СФ,вот ты и пыжишся.
                      Посмотри внимательно-где ты и где Лука.
                      Рядом с ним ты не стоял.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

раскол на форуме, на ваших и наших, молодец валера, хорошая тема.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Goodvin

Ну, допустим, и Лука, и человек с парусами, в данном вопросе не за нас, а как раз за Валеру.
                          И раскол у них возник не сейчас, а очень давно.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Viktor 8
                            А я , кстати, оч автортетный человек.
                            По крайней мере нет той зависти и гордыни твоей.
                            Безусловно, это заявление очень скромного человека, без капельки гордости. Однозначно!

Тебя не избрали в СФ,вот ты и пыжишся.
                            Посмотри внимательно-где ты и где Лука.
                            Рядом с ним ты не стоял.
                            Да, сегодня я ещё раз убедился, где стоит Лука. Мне туда не нужно, даже не уговаривайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            А кто наши и кто ваши? Вы чьих будете?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от alexgrey

Да, сегодня я ещё раз убедился, где стоит Лука. Мне туда не нужно, даже не уговаривайте.
                              Сегодня Лука, в определенном смысле, повел себя так, как обычно ведете себя вы !
                              Так что на зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от alexgrey
                                Конгениально.!!!!!
                                Сейчас ты высказал неуважение всему совету форума и ждешь,что СФ тебя в этом поддержит.

Комментарий

Обработка...