alexgrey
Договорились.
Вы плохо понимаете русский язык? Или передергивать для Вас нормально? Повторяю - пожалуйста процитируйте свое сообщение, в котором Вы приводите проверяемую ссылку на авторскую рукопись Библии признанную оригиналом всеми библеистами.
Словарь Стронга - сатанинская замануха для самопальных переводчиков, которую в руки не возьмет ни один уважающий себя Христианин.
Я готов разбираться со ссылкой из Вашего сообщения, которой... не существует. Потому Вы извиваетесь, как змий на сковородке, а извиниться за ложь мужества не хватает.
Вам рассказать как я отношусь к Вашему мнению обо мне? Или сами догадаетесь? 
Вы заявили сегодня "когда вам дают ровно такую же энциклопедическую информацию, признанную всеми библеистами, то вы с умным видом заявляете, что это чушь и этого не существует в природе". #81 (5622901)
Никакой энциклопедической информации, которую я назвал чушью, Вы сегодня не давали. Следовательно врете. А мужества извиниться за брехню у Вас нет.
К Синодальному переводу имеет отношение наш Господь Иисус Христос. Ваш господь - г-н Стронг и его подстрочная белиберда.
Это Ваш бог по имени Стронг ничего не контролирует. А Бог истинный следит за тем, чтобы Его слово дошло до каждого народа неискаженным и потому контролирует переводы Своей Церкви, частью которой является РПЦ.
Этого достаточно чтобы подобные Вам фантазеры выворачивали слово Божие на изнанку своими самопальными переводами. Мне это не интересно.
Сейчас проверим на деле, кого от правды воротит.
Вот ссылка на словарное определение слова "деспотес" с указанием всех стихов, где оно появляется.
Словарь Стронга является образцом для изучения Нового Завета.
Ещё можно было бы дать вам ссылки на файлы в формате pdf, но вы не будете с ними разбираться.
Я давно о вас сложил мнение

мне извиняться не в чем, я не замечен во лжи, сегодня точно.
Никакой энциклопедической информации, которую я назвал чушью, Вы сегодня не давали. Следовательно врете. А мужества извиниться за брехню у Вас нет.
Апостолы не имеют отношения к Синодальному переводу.
Бог вообще переводы не контролирует
Он дал человечеству Своё слово через апостолов, оно сохранилось и мы имеем множество ранних рукописей. Этого достаточно.
Комментарий