И все таки, зачем Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

вот скажите, если Совершенство имеет потребность, т.е. нуждается в мат.мире и человеке, то само состояние- "иметь потребность", проявление эмоций, которые описаны, это разве не динамика ?Есть выражение: "нет предела совершенству".Вот она выражает динамику.

Совешенный, без динамики, не имел бы потребности в чем- либо и в способe выражения этой потребности.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от qwertyu
      привет дорогой...грешные души умрут...ничего ничистого в Царствие-не войдет...не обманывайся брат мой Трио: что человек посеет, то и пожнет!!!...душа человека при жизни на земле сейчас!!!-должна заслужить бессмертия...с помощью Иисуса конечно...как Вы дорогой?, жизнь нормально протекает хоть?
      Вот Триатма - яркий образец для Вас. Римское право, введенное церковью и внедренное в головы верующих - разделяй и властвуй. Но Бог не человек и действует не в парадигме человека. Потому так и не понятен для некоторых.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ордина
        Как я увидела с Писания - творение совершенного и не совершенного во власти того, кто приблизится к Его Величине, Его силе. Но он нам показал, что через это несовершенное можно получить опыт того, какое действие на добро, а какое на зло . Но, кроме этого показано, что с энергией Творящего - это вот "темное" саморазрушающееся может произвести некий небывалый доселе плод с иными параметрами поведения. Которого доселе не было. Кроме того Он указал на Его свойство как творческого начала, что будет постоянно в движении и изменении творимого. Мы же это первый этап. Он представлен в последних главах Откровения.

Позвольте Вас спросить, какой же Ваш взгляд на сотворение мира? Кто для Вас и какой Бог более правдоподобный?
        В смысле какое из описаний Бога более правдоподобно?
        Тут ведь еще накладывается уровень сознания воспринимающего писание..

Длинный разговор однако.. Во первых семь тысяч лет существование мира по Танаху меня мало впечатляют, честно говоря.
        Скорее что-то такое:

ВЕДИЧЕСКОЕ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ

Сейчас идет шестое тысячелетие Кали-юги, начавшейся (в пересчете на наше летоисчисление) в полночь с 17 на 18 февраля 3102 года до н. э. Эта Кали-юга входит в 28-ю Маха-югу и 7-ю манвантару нынешней кальпы, которая является первым днем 51-го года жизни Брахмы и называется Вараха (то есть «вепрь», так как в этой кальпе Вишну воплощен в вепре). Правит сегодняшней манвантарой Ману Вайвасвата (создавший «Законы Ману»).

По ведическому летоисчислению 2014 год 5116 год Кали-юги, 28-й Маха-юги, 7-й манвантары, эпохи Ману Вайвасваты, кальпы вепря, первый день 51 года Брахмы.

Наиболее крупная единица мирового времени время жизни Брахмы и созданной им Вселенной. Творец мира не вечен. Он живет 100 «собственных» лет (равных 311 040 000 000 000 «человеческих» лет), после чего происходит махапралая (великое уничтожение), в результате которой гибнет не только материальный мир и мир полу-богов, но также и сам Брахма.

Космос исчезает и воцаряется хаос. Со временем хаос упорядочивается, и спустя столько же лет, сколько длилась жизнь Брахмы, рождается новый создатель и новая вселенная, и начинается очередной цикл кальп.

Кальпа менее грандиозная, по сравнению с жизнью Брахмы, единица летоисчисления. Она состоит из двух половин «дня» и «ночи» творца. Его «день» это время жизни физического мира и сонма полу-богов. С приближением «ночи» происходит пралая уничтожение всего, что населяет вселенную, и самой вселенной: на небе появляются 12 (по другой версии 70) солнц и дотла сжигают ее.

На миллиарды лет космос погружается в небытие, но «утром» Брахма вновь совершает акт творения, и мир возрождается.
        Одна кальпа («день» и «ночь» Брахмы) = 24 000 «божественных» лет (имеются в виду все полу-боги, кроме самого Брахмы) = 8 640 000 000 «человеческих» лет (1000 человеческих лет = 1 день богов).

Первая половина кальпы «день» Брахмы, составляющий 4 320 000 000 «человеческих» лет, делится, в свою очередь, на 1000 Махаюг (или 4000 юг) или на 14 манвантар («периодов Ману»). Махаюга и манвантара два разных принципа деления «дня Брахмы» на более короткие временные отрезки.

Маха-юга это цикл из четырех последовательно сменяющих друг друга эпох (юг): Сатья-юги, Трета-юги, Двапара-юги и Кали-юги. Понятие юги, как и понятие кальпы, позволяет структурировать мировое время, поделив его на количественно определенные периоды.

Но категория юги включает еще и очень важный качественный компонент. Время неравноценно по своему этическому значению. В пределах Маха-юги духовное состояние человечества меняется к худшему от эпохи к эпохе, пока не приходит в полный упадок. Поэтому каждая из четырех юг имеет собственное наименование и отличную от других эпох временную протяженность.

Сатья-юга это «золотой век» человечества, время его цельности и духовной чистоты. В этот период люди добры и справедливы, не знают порока, поклоняются единому Богу и склонны к серьезным практикам самоосознания.

Трета-юга это время появления первых пороков. Жертвоприношения и ритуалы становится основным видом практики. Из мира постепенно исчезает справедливость, но поклонение полу-богам и понимание ведических основ так же является основой этого века.

В период Двапара-юги зло и пороки глубже проникают в мир людей. Появляются болезни. Происходит разделение единой Веды на четыре части; человек все меньше соблюдает принципы дхармы, так как больше не видит в этом особого смысла. Основная практика этого века - поклонение Божествам в храмах.

Во время Кали-юги человечество переживает эпоху глубокой духовной деградации. Люди забывают о дхарме и добродетели. Женщины предаются распутству, мужчины истребляют друг друга в войнах, правители грабят подданных. Праведники нищенствуют, а преступники процветают. Это время злобы, лжи и алчности. Людей поражают тяжелые недуги, их жизнь становится короткой.
        Продолжительность юг находится в соотношении 4:3:2:1, таким образом, эпохи длятся, соответственно: 1 728 000 1 296 000 - 864 000 432 000 лет, то есть, в общей сложности, 4 320 000 лет (длительность Маха-юги).

«Период Ману» включает возрождение и гибель человечества. Кальпа делится на 14 манвантар («периодов Ману»). Одна манвантара равна 71 Маха-юге, или 308 571 429 «человеческих» лет. Каждой из манвантар правит один из законоучителей, носящих это имя.

Ману это первопредок, прародитель людей. Поскольку манвантара заканчивается гибелью всего живого, в начале очередного мирового периода появляется новый Ману, с тем, чтобы дать жизнь и дхарму новому человечеству.

Итак, мы с вами живем в эпоху седьмого по счету Ману. Сейчас идет шестое тысячелетие Кали-юги, начавшейся (в пересчете на наше летоисчисление) в полночь с 17 на 18 февраля 3102 года до н. э. Эта калиюга входит в 28-ю махаюгу и 7-ю манвантару нынешней кальпы, которая является первым днем 51-го года жизни Брахмы и называется Вараха (то есть «вепрь», так как в этой кальпе Вишну воплощен в вепре). Правит сегодняшней манвантарой Ману Вайвасвата (создавший «Законы Ману»). (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ронин57

- - - Добавлено - - -

Этот Ваш пост был написан аккурат перед тем,как мне в самом деле дали паржать.Вы пророчествуете,Леди? Теперь я буду еще больше Вас обожать)

Спасибо.

какое приятное начало дня ....))

(с)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ордина
            Вот Триатма - яркий образец для Вас. Римское право, введенное церковью и внедренное в головы верующих - разделяй и властвуй. Но Бог не человек и действует не в парадигме человека. Потому так и не понятен для некоторых.
            Триатма хорошо знает и Библию...конечно он не образец мне...но!!!, во многих вещах-может и да !!!...почему бы и нет???

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              вот скажите, если Совершенство имеет потребность, т.е. нуждается в мат.мире и человеке, то само состояние- "иметь потребность", проявление эмоций, которые описаны, это разве не динамика ?Есть выражение: "нет предела совершенству".Вот она выражает динамику.

Совешенный, без динамики, не имел бы потребности в чем- либо.
              Нуждающийся в чем то берет это нечто из вне. А Бог это Сам Собой же это и творит. Так нуждается ли Он в этом для Своего же усовершенствования, или все несколько иначе? Если в Его власти что то из Себя сотворить, то значит он бы не выдавал бы эту эманацию наружу, Сам бы в Себе и совершенствовался. И не нужен бы был этот внешний мир для Него.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                Нуждающийся в чем то берет это нечто из вне. А Бог это Сам Собой же это и творит. Так нуждается ли Он в этом для Своего же усовершенствования, или все несколько иначе? Если в Его власти что то из Себя сотворить, то значит он бы не выдавал бы эту эманацию наружу, Сам бы в Себе и совершенствовался. И не нужен бы был этот внешний мир для Него.
                Но,если Он выдал наружу и родил из Себя, то...имел в этом потребность.
                Он же не оставил всё в Себе,раз был и есть Самодостаточным.
                ЕМУ ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО, только поэтому материя и человек создан.
                Значит, Он без удовлетворения этой потребности, не ощущал полной "гармоничности"(условно) и ,значит , до этого Ему не было "хорошо весьма".
                Если бы ни так, то и материи не было бы.

пс: дух(душу),котор. Им направляется в плоть человека, Он же рождает из Себя?или извене создаёт?
                Думаю, из себя.
                А зачем рождать и направлять в материю, если в Самом Себе всё хорошо весьма?
                Значит, есть потребность опыта бытия. И этого опыта у Него раньше не было.

Это, по типу выражения: " для полного счaстья мне не хватает..."
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 April 2018, 01:40 AM.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Совешенный, без динамики, не имел бы потребности в чем- либо и в способe выражения этой потребности.
                  прочитал...Вы в этой теме имеете много постов...выпустил Вас с игнора своего...отвечаю: все мы грешные люди и Вы тож...просто настает или настают такие моменты в жизни, что и грешить не хочется...даже языком особо!!!...ведь, язык неукротимое зло и никто из людей обуздать его на все 100% не может

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от qwertyu
                    прочитал...Вы в этой теме имеете много постов...выпустил Вас с игнора своего...отвечаю: все мы грешные люди и Вы тож...просто настает или настают такие моменты в жизни, что и грешить не хочется...даже языком особо!!!...ведь, язык неукротимое зло и никто из людей обуздать его на все 100% не может
                    совершенно зря "выпустили" меня из своего игнора, Квэрти.
                    Ну, думаю, скоро всё вернётся на круги своя.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      совершенно зря "выпустили" меня из своего игнора, Квэрти.
                      Ну, думаю, скоро всё вернётся на круги своя.
                      Вы этого сильно хотите?...Матфей 5:23-26...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ронин57
                        Ну так почему не ответили,если Вас спросили? Нечем ответить?

-
                        Я вам дал ссылку. Вот еще раз.
                        Библия. От Иоанна, глава 1. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от qwertyu
                          Вы этого сильно хотите?.....
                          это всего лишь, логичный вывод, следующий из повторяющихся действий: цикличный процесс.
                          То есть, Вы их повторяете очень часто: заносите в игнор, потом "выпускаете".

Я не расстроена буду ни игнором, ни выходом из него..)

(с)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от qwertyu
                            привет дорогой...грешные души умрут...ничего ничистого в Царствие-не войдет...не обманывайся брат мой Трио: что человек посеет, то и пожнет!!!...душа человека при жизни на земле сейчас!!!-должна заслужить бессмертия...с помощью Иисуса конечно...как Вы дорогой?, жизнь нормально протекает хоть?
                            Сядем усе, совершенно в дырочку!
                            Дела закончились! Командую парадом, чувствую себя отлично!
                            Как ваше ничего?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от triatma
                              Сядем усе, совершенно в дырочку!
                              Дела закончились! Командую парадом, чувствую себя отлично!
                              Как ваше ничего?
                              нет не уси сядем...лучше в Христову лодочку сесть...только за Него держаться родимого и следовать Его пути стараться...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от qwertyu
                                нет не уси сядем...лучше в Христову лодочку сесть...только за Него держаться родимого и следовать Его пути стараться...
                                А Христос был другого мнения - он хотел нас перевезти к Вишну на бережок духовного мира, а не шоб понабивались в его лодочку и раскачивали......

Комментарий

Обработка...