И все таки, зачем Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Я не расстроена буду ни игнором, ни выходом из него..)
    а я бы хотел Вас в Киеве увидеть...просто кофем угостить...мож побродить...Киев показать...деток\учеников своих показать...одного точно!!!...он на Фучика живет в Киеве...мальчик-математик идет по стопам папы своего...шахматист хороший...для развития больше...хотя, я хочу его кмсом щас сделать хорошим и заразить шахматами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    А Христос был другого мнения - он хотел нас перевезти к Вишну на бережок духовного мира, а не шоб понабивались в его лодочку и раскачивали......
    такого не говорят апостолы...индусы так ужжж хотят Иисуса сделать типа, учеником инд.гуру...глупости все это...Иисус бы рассказал это...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      А вот насчет настроения - это один из тех вопросов, что я Вам ранее писала, что видела некие противоречия.

И в частности вот Вами приведенное "Восскорбел..." Так есть и не в одном месте Он говорит этими же выражениями... Говоря так - Он показывает, что даже в таком вот нашем состоянии и в том, что Он понимает, что смерти нет и мы не уничтожаемся - все равно Ему огорчительно слышать и видеть наши т.н. страдания... Поэтому Он и сокращает наше пребывание здесь и делит опыт на всех по немножку. Не делает сверх того, что плотскому человеку под силу вынести...

Но а что же там о иных богах?
      А ваш бог один из богов (элохимов)?
      Ну тогда да, есть такие, несколько сотен миллионов, занимаются делами внутри вселенной. Все молодцы, во всех Бог себя распространяет, так же как и в нас.

Среди людей, исповедующих другие религии, существует ошибочное мнение, что в индуизме много богов. На самом деле это не так. Бог один, но есть много других могущественных живых существ, которые отвечают за различные виды управления стихиями, явлениями природы и жизни. Их называют полубогами.

Во всех Ведах и Пуранах, или «Шримад-Бхагаватам», такие великие ведические авторитеты, как Сута Госвами, Уддхава, мудрец Майтрея, четыре Кумара, мудрецы на Курукшетре, Шримати Кунти Деви, Уттара, Прахлада Махарадж, Арджуна, Дхрува, махарадж Юдхиштхира, Кулашекара и многие другие утверждали главенствующую и управляющую роль Верховной Личности Бога Шри Кришны над полубогами.

В «Шри-Ишопанишад» (мантра 12) говорится:

андхам тамах правишанти
      йе 'самбхутим упасате
      тато бхуйа ива те тамо
      йа у самбхутйа ратах
      Шри Ишопанишад, мантра 12

«Те, кто поклоняется полубогам, попадут в темнейшие области невежества, но еще в большей степени это относится к тем, кто поклоняется безличному Абсолюту».

Все Веды провозглашают, что Господь Кришна является Верховной Личностью Бога.

В «Бхагавад-гите» (10.2) Абсолютная Личность Бога, Шри Кришна, говорит:

на ме видух сура-ганах
      прабхавам на махаршайах
      ахам адир хи деванам
      махаршинам ча сарвашах
      #SOURСE#

«Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов».

Таким образом, Кришна является источником могущества, делегированного полубогам, великим мудрецам и мистикам. Несмотря на то, что они наделены великим могуществом, оно все равно ограничено.

«Бхагавад-гита как она есть» (7.23):

антават ту пхалам тешам
      тад бхаватй алпа-медхасам
      деван дева-йаджо йанти
      мад-бхакта йанти мам апи
      Бхагавад-гита как она есть, 7.23

«Недалекие люди поклоняются полубогам, однако обретаемые ими плоды скудны и преходящи. Те, кто поклоняется полубогам, попадают на планеты полубогов, но те, кто предан Мне, достигают Моей высшей обители».

Полубоги. Кто они?

Полубоги - это дживы (души) или обычные живые существа, которым Верховная Личность Бога дает возможности представлять Себя в управлении Вселенной. Первым из полубогов является Брахма. Индра это полубог дождя, Сурья полубог Солнца, Чандра полубог Луны, Варуна полубог воды. Всего существует тридцать три миллиона полубогов.

Они живут в верхних областях Вселенной, называемых Сварга, или рай.

Санскритский эквивалент слова полубог дева или девата. Согласно «Шримад-Бхагаватам», идея о том, что Кришна полубог, является недоразумением.

Согласно индуистской концепции, существует тридцать три крора (крор единица, равная десяти миллионам) полубогов таких, как Индра, Чандра, Варуна и многие другие. Джон Уолтерс в своей книге о мировой религии сделал ироничный комментарий, что в индуистской религии пропорция количества Богов по отношению к людям самая высокая один Бог на каждые три человека.

Среди людей, исповедующих другие религии, такие как христианство и ислам, существует ошибочное мнение об индуистской религии, в частности, что в индуизме много богов. На самом деле это не так. Бог один, но есть много других могущественных живых существ, которые отвечают за различные виды управления. Их называют полубогами.

Все полубоги слуги, выполняющие приказы Верховного Господа. Нужно оказывать соответствующее почтение всем полубогам. Если человек может оказывать почтение даже муравью, почему бы не оказать его полубогам?

Всегда нужно знать, однако, что ни один полубог не равен Верховному Господу и не превосходит Его.

Экале ишвара кришна, ара саба бхритйа
      Шри Чайтанья-чаритамрита, Ади Лила, 5.142

«Господь Кришна единственный верховный повелитель, а все остальные Его слуги»..... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

такого не говорят апостолы...индусы так ужжж хотят Иисуса сделать типа, учеником инд.гуру...глупости все это...Иисус бы рассказал это...
      чего не говорят?
      Разве миссия Христа, не привести нас к Отцу?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Нельсон
        И все таки, зачем Бог создал человека?
        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Это и есть смысл: он в поиске смысла.
        Сообщение от Блонди
        Главное, чтобы сам процесс удовольствие и пользу приносил.
        получается смысл в удовольствии
        совершенное становится несовершенным, чтобы совершенствоваться и этим радоваться..?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от triatma
          1
          Во всех Ведах и Пуранах, или «Шримад-Бхагаватам»,

2чего не говорят?
          Разве миссия Христа, не привести нас к Отцу?
          1дорогой мой с точки зрения шиваизма по ведам-Шива верх.личность б-га.......................гита ваще не явл.ведами и бхагаватам, я молчу уже про йшопанишад...2Да миссия Господа всех постаратся привести+Он посредник единственный между Богом и человеком
          Последний раз редактировалось qwertyu; 23 April 2018, 02:19 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от triatma
            получается смысл в удовольствии
            совершенное становится несовершенным, чтобы совершенствоваться и этим радоваться..?
            Совершенное получает удовольствие в ПРОЦЕССЕ получения опыта бытия , в материальном несовершенном теле.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Ордина
              Ну прежде всего (не принимайте за упрек), но довольно странно, что Вы цитаты с Иезекииль 28 - абсолютно касающиеся человека и именно слов Бога о человеке, начали толковать как о Совершенствовании Самого Творца.
              Хотел донести мысль что Бог действительно совершенен и совершенство Его живое,
              а значит развивается и обновляется.

Пример с херувимом также говорит о совершенстве, ведь написано он тоже был совершенен,
              но произошла остановка в развитии, а это уже начало смерти.
              Это пример остановленного совершенства.

А теперь вот о Любви. Так Она всегда в нем присутствовала. И Он был Сама полнота изначально.
              Любовь в нем родилась не с рождением Сына (Он не человек), а была всегда. Это Его составляющая.

А то с какой любовью Он творит Свое создание "новую тварь", то это признак величайшей любви...
              Все верно - Он творит "новую тварь", и это признак величайшей любви.
              Эта любовь была всегда но с рождением Сына эта любовь (которая есть совокупность совершенства)
              еще раз доказывает что Его совершенство не остановленное, а живое, развивается и обновляется.
              То есть с рождением Сына произошло некое изменение ведущее к высоте совершенства.

Если началом мудрости или разумного мышления является страх Господень,
              то вершиной правильного мышления является любовь совокупность совершенства, которая страха не знает.
              При достижении совершенства грехи прощаются. Христос сказал о грешной женщине:
              «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много». Любовь к Богу это и есть совершенство.

Вспомнился один разговор атеиста с верующим:

Скажите, как Иосиф, будучи праведен, хотел тайно отпустить Марию, обрученную ему,
              когда узнал, что она беременна?
              По закону ее надо было побить камнями, и он первым должен был бросить в нее камень.

В законе есть заповеди главные и подчиненные. Две первые заповеди о любви Христос назвал главнейшими.
              Вторая из них требует: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иосиф поступил согласно этой заповеди.

- Получается, что заповеди закона противоречивы. Как можно любить ближнего, как себя, и побивать его камнями?

- Это не противоречие, а ступени восхождения к совершенству. Вершина закона любовь. Тот кто любит,
              свободен от всех остальных заповедей.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

И что? Где в этой ссылке написано,что Христос
                Б-г? У Вас ответа нет и быть не может,прочитайте свою ссылку и перестаньте жевать буквы,если нет ответа)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Совершенное получает удовольствие в ПРОЦЕССЕ получения опыта бытия , в материальном несовершенном теле.

Ехал грека через Вечность
                Видит грека - Пустота
                Сунул грека Безмятежность
                В бесполезность Бытия..

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ронин57
                  И что? Где в этой ссылке написано,что Христос
                  Б-г? У Вас ответа нет и быть не может,прочитайте свою ссылку и перестаньте жевать буквы,если нет ответа)
                  Бог велел терпеть и я терплю.
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Ронин57

Ехал грека через Вечность
                    Видит грека - Пустота
                    Сунул грека Безмятежность
                    В бесполезность Бытия..
                    за такой шедевр я бы два лайка не пожалела))
                    Самурай Ронин, это великолепно.)

жаль, не Ваше произведение..

(с)

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от qwertyu
                      1дорогой мой с точки зрения шиваизма по ведам-Шива верх.личность б-га.......................гита ваще не явл.ведами и бхагаватам, я молчу уже про йшопанишад...
                      а шо там с точки зрения буддизма, даосизма, иудаизма, исламизма и коммунизма?

Или для вас только Веды авторитет?

2
                      Да миссия Господа всех постараться привести+Он посредник единственный между Богом и человеком
                      И шо дальше? Истину познавать собираетесь? Освобождаться? Или на шее сидеть намерены все время и после всех времен?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от triatma
                        а шо там с точки зрения буддизма, даосизма, иудаизма, исламизма и коммунизма?

Или для вас только Веды авторитет?

И шо дальше? Истину познавать собираетесь? Освобождаться? Или на шее сидеть намерены все время и после всех времен?
                        в индуизме принято считать-ведами только авторитет...........второе: истину нужно и практиковать...изучать тож дальше...

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от nelson
                          Бог велел терпеть и я терплю.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Еще раз.Где в Вашей ссылке написано,что Иисус Б-г? Нету там такого.Где Христос сказал,чтобы молились Христосу? Сказал - "молитесь Отцу моему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          за такой шедевр я бы два лайка не пожалела))
                          Самурай Ронин, это великолепно.)

жаль, не Ваше произведение..
                          Стало быть,мы с Вами уже пересекались,если знаете откуда произведение) Виноват,не пометил кто автор..

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ронин57
                            Еще раз.Где в Вашей ссылке написано,что Иисус Б-г? Нету там такого.Где Христос сказал,чтобы молились Христосу? Сказал - "молитесь Отцу моему".
                            Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Ронин57
                              Стало быть,мы с Вами уже пересекались,если знаете откуда произведение) Виноват,не пометил кто автор..
                              Совсем это не стало быть )).Это распространённый стишок в инете:

(с)

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от nelson
                                Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Повтори еще десяток раз.) Где написано,что Христос Б-г? Ты совсем не то постишь..Есть строка в Библии,"я сказал вам вы- боги", но это не сделало людей богами.За исключением одного плешиваго карлика..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Совсем это не стало быть )).Это распространённый стишок в инете:
                                Отличия в тексте видите?)

Комментарий

Обработка...