И все таки, зачем Бог создал человека?
Свернуть
X
-
А если так:
Есть семена яблони, есть плод яблоко, внутри которого эти семена.
Но просто так не получится из семени получить плод.
Для этого обязательно нужна почва, земля, прах, в которую будет посажено семя яблони, потом вырастит яблоня, потом уже она даст плод яблоко.
И вот если по сути, то яблоня дерево, берёт не живое из почвы, и превращает в живое.
Вот может человек тоже для того же, чтобы преобразоваться из "прах ты и в прах возвратишься", в "имеющего жизнь в самом себе".
- - - Добавлено - - -
И что смешного?Комментарий
-
Трудно подобрать правильные слова.
Ну вот если Бог просто отделил бы от Себя часть Своего Духа, то всё равно это и был бы Он, Его Личность.
Но Он захотел стать Отцом, не только Творцом всего, но и Отцом, а для этого вначале надо было сотворить человека душу живую из праха, потом вложить в неё Своё Семя, которое родится потом в этой душе. И вот таким путём это будет уже новая личность, Дитё Бога, но абсолютно единно со Своим Отцом.
И вот как корни дерева впитывают через себя и воду и все необходимые элементы, затем эти вещества преобразуется в плод на этом дереве.
Вот таким же подобным образом, наше смертное, если подчинится Семени заложенному в нас, то всё что в нас не живое, преобразуется потом в живое, то есть вечно живое. Процесс, когда внутренний человек растёт, а внешний умаляется. И вот когда внутренний достаточно вырос, то человек уже способен понять, что он всё таки не прах, он Дитё Бога. Новая личность, но единно с Отцом.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
", и не было человека для возделывания земли,"
Мне просто интересно, Вы считаете это целью Бога- возделывание, уход за Землёй человеком?
Акцент здесь - создание Земли, как главная цель? А человек создан для ухода за ней, если в данном ракурсе рассматривать?
Какое значение Вы вкладываете в слово: "возделывать"?
5647, עבד
A(qal):
1. работать, трудиться;
2. возделывать, обрабатывать (землю);
3. служить, быть рабом, покоряться.
4. принуждать или заставлять работать.
B(ni):
1. быть возделанным или обработанным;
2. возделываться, обрабатываться.
D(pu):
1. быть принуждаемым; 2.быть используемым для работы.
E(hi):
1. принуждать или заставлять работать;
2. порабощать, покорять, брать в рабство.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
", и не было человека для возделывания земли,"
Мне просто интересно, Вы считаете это целью Бога- возделывание, уход за Землёй человеком?
Акцент здесь - создание Земли, как главная цель? А человек создан для ухода за ней, если в данном ракурсе рассматривать?
Какое значение Вы вкладываете в слово: "возделывать"?
... если бы сотворение земли было концом творения, то земля была бы венцом ...
... и весь шестоднев уложился бы в три дни ...
... но во третий день Бог сотворил сушу и только на шестой день - человека для возделывания ее ...
... представляю себе тот сумбур, который возник бы в голове у человека, если бы Бог сотворил миры за день един ...
... печально, что даже будучи разложено по шести полкам, человек задается вопросом: "Сотворение земли было конечной целью Бога?" ...Комментарий
-
... сотворение земли не было конечной целью Бога ...
... если бы сотворение земли было концом творения, то земля была бы венцом ...
... и весь шестоднев уложился бы в три дни ...
... но во третий день Бог сотворил сушу и только на шестой день - человека для возделывания ее ...
... представляю себе тот сумбур, который возник бы в голове у человека, если бы Бог сотворил миры за день един ...
... печально, что даже будучи разложено по шести полкам, человек задается вопросом: "Сотворение земли было конечной целью Бога?" ...
почему же печально?
Мы здесь говорим о разных версиях, рассматриваем различные мнения на тот или иной стих.
Вот мне захотелось узнать подробней о сказанной Вами фразе , в ответ на вопрос Нельсона:
Сообщение от nelson
Т.е. Бог создал человека, специально, для возделывание земли?
Квинт
. совершенно верно ....
извините за беспокойство, вопросов к Вам не имею более.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
зачем ты это спросил?))
не с коммерческой выгодой и не с целью обмана духов, надо полагать.
ой, сейчас Адмирал "лютовать" будет на мой смех, шевеля усами.
Ну, если попытаться серьёзно посмотреть на смысл этого термина, то этот процесс связан с размножением человека.
Чем больше человечков, тем больше духов, живущих в теле.)
А чем больше тех и других вместе взятых, тем .....(дальше у Горацио надо спрашивать, поэтому я присоединяюсь к твоему вопросу: зачем Ему разводить духов?)
Думается, что без процесса познания, обучения и дух. развития человека, по средством духа, тут не обошлось ...
Чтобы пришли к познанию Истины, т.е. Бога?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 April 2018, 03:26 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
вкусная добавка в чай, для меня
Чабрец (тимьян): лечебные свойства и противопоказания, применение для женщин, детей | Азбука здоровьяя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
вкусная добавка в чай, для меня
Чабрец (тимьян): лечебные свойства и противопоказания, применение для женщин, детей | Азбука здоровья21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий