И все таки, зачем Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от John Vestnik
    Да написано, что Бог неизменный.
    Он неизменный в Своей сути: Безначальный, Истинный, Святой, Любящий, Совершенный, Живой и т.д.
    Он неизменный в Слове, не может солгать, потому что Истинный.
    Не может умереть, потому что Бессмертный.
    Но в Его неизменной сути заведомо предусмотрены перемены к лучшему.
    Определения: Живой, Любящий, Совершенный и другие предусматривают соответствующие изменения.
    Живой не может быть неизменным. Также и Любящий.
    Если Бог родил Сына, то это уже есть изменение в Нем.
    Но изменения, ведущие к совершенству, что соответствует неизменной сути Его.
    Ну прежде всего (не принимайте за упрек), но довольно странно, что Вы цитаты с Иезекииль 28 - абсолютно касающиеся человека и именно слов Бога о человеке, начали толковать как о Совершенствовании Самого Творца.

А теперь вот о Любви. Так Она всегда в нем присутствовала. И Он был Сама полнота изначально. Любовь в нем родилась не с рождением Сына (Он не человек), а была всегда. Это Его составляющая.

"8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. " 1 Иоанна4.

Тут как видите Он - уже любовь, а надо нас еще любить научить (Кто не любит тот не познал Бога).

У Него и иные составляющие "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы... и т.д."

А то с какой любовью Он творит Свое создание "новую тварь", то это признак величайшей любви... Заключил в оболочку, что сама по себе смертна и ни на что не годится, а внутреннее растущее не повреждается. Потому то Павел и называет это временные нынешние страдания - ничто.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ))

Давайте, золотую серединку найдём:

Он динамичен, а не статичен. Согласны?
    Дорогая моя золотая Берегиня, Вы мне столь симпатичны, что мне бы страшно хотелось сказать да. Но как говорится Платон мне друг - но истина дороже. Он не меняется и не изменен Это пока то, что на данном этапе творения нам сказано. Полагаю, что так будет и на других.
    Вся динамика только к Им создаваемому. Оно потому так постепенно и творится, без резких движений, что в Нем Особая Совершенная Любовь....

Ну разве Вас не убеждают цитаты о Его неизменности? А их много...

А потом какой же Он тогда Бог, если Самому нужно Себя переделывать? Тогда должно быть к Нему иное название применено, но Бог это и есть Бог - это совершенство во всем...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ордина

Дорогая моя золотая Берегиня, Вы мне столь симпатичны, что мне бы страшно хотелось сказать да. Но как говорится Платон мне друг - но истина дороже. Он не меняется и не изменен Это пока то, что на данном этапе творения нам сказано. Полагаю, что так будет и на других.
      Вся динамика только к Им создаваемому. Оно потому так постепенно и творится, без резких движений, что в Нем Особая Совершенная Любовь....

Ну разве Вас не убеждают цитаты о Его неизменности? А их много...

А потом какой же Он тогда Бог, если Самому нужно Себя переделывать? Тогда должно быть к Нему иное название применено, но Бог это и есть Бог - это совершенство во всем...
      Вы мне столь симпатичны..

Спасибо. Взаимно.)

Переделывать Совершенное не нужно)).
      Но Он нуждается в творении и материи. В человеке.А это и есть золотая середина.

в конце моего сообщения, должен быть нарисован смайлик: обнимающий.)

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 April 2018, 11:29 PM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от nelson
        В чем моя ложь? Можете не ответить, пусть будет сюрпризом.

- - - Добавлено - - -
        Я указывал где Ваша ложь.Вы не отвечаете за слова и приписываете мне то,чего я не утверждал.Кто Вас научил так поступать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ронин57
          Я указывал где Ваша ложь.Вы не отвечаете за слова и приписываете мне то,чего я не утверждал.Кто Вас научил так поступать?
          Здравствуйте, сэр Ронин, как Ваше настроение?)

(с)

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ронин57
              Я указывал где Ваша ложь.Вы не отвечаете за слова и приписываете мне то,чего я не утверждал.
              Вы у меня, мягко говоря, попросили показать место в Библии, где говориться, что Иисус Бог.
              А зачем вам это надо было?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

воинствующее настроение..))

(с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Но Он нуждается в творении и материи. В человеке.А это и есть золотая середина.
                  Это не середина. Это бесспорная данность. Так что материя Ему нужна.

Он творит материю для того, чтобы в ней вырастить новую тварь. С новыми данными.

Ведь, смотрите в Иезекииль 16 четко сказано о том, что сама эта материя способна и что то хорошее произвести (хотя опять таки когда Он даст ей силу быть живущей), что потом будет в Откровении названо и цари земные принесли славу свою. Да и эту вот блудницу с Иезекииль - Он не насовсем отвергает :
                  "60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз."

Видите с юности твоей. То есть, что Он все знал и Он сотворил сразу человека с этим хорошим, что потом Джон Вестник и применил к Нему из - за слов Херувим. Но, если Он знал и имел такую полноту, что поступать по этой парадигме не мог, То сотворенному еще надо учиться.

Там же сказано, что нашлось в этом нечестие, то есть то плохое, что нужно еще было познать. Но, опять тупо повторюсь, не Ему, а творению, чтобы потом быть усыновлену и получить Силу и сравняться с Отцом - Учителем. А уже получив опыт - не натворить непотребного....

В этом и есть великая свобода выбора, но потом.... И поэтому то и путь такой развития, через познание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

в конце моего сообщения, должен быть нарисован смайлик: обнимающий.)
                  А смайлик только теперь появился. Спасибо. Это мы две такие смешарики?

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Здравствуйте,Леди. Настроение моё как всегда на высоте.То бишь омерзительное) В такие моменты я слушаю Орлушу.Например,про надувную Ксению Собчак.Но сегодня сюрприз - ютюбка сдохла.Вот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Вы у меня, мягко говоря, попросили показать место в Библии, где говориться, что Иисус Бог.
                    А зачем вам это надо было?
                    А почему Вы спрашиваете об этом?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ронин57
                      А почему Вы спрашиваете об этом?
                      Я об этом спрашиваю, чтобы узнать, зачем вы захотели, узнать место в Библии, где говориться, что Иисус Бог?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ронин57
                        Здравствуйте,Леди. Настроение моё как всегда на высоте.То бишь омерзительное) В такие моменты.....
                        В такой момент,Вы обратились по адресу:
                        здесь добрые люди помогут Вам поправить и выровнять крены настроения. Будете кренить в другую сторону.

...приютили, подогрели, обобрали... подобрали, обогрели... "Ирония судьбы или..." - YouTube
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 April 2018, 12:07 AM.

(с)

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от qwertyu
                          я все\таки склонен принять такую точку зрения: что Творец ваще раскаялся давно(еще в ветх.завете) и в шоке, что Он создал человека\нас людей!!!...это моя точка зрения..........а то шо говорится, что Бог возлюбил мир-это нам говорится, как пример, Бог в одно мгновенье может уничтожить весь этот мир мерзкий и подлый...
                          Долготерпит.. Видать еще любовь не достигла совершенства. А как достигнет, так всех и освободит из этого мерзкого и подлого... все запланировано, как Ордина пишет - тогда кто в городе бегите в горы (хотя какой смысл?)..... а пока по одному и групками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Ну вот некоторые посты таковым Его и представляют. А Он не говорил нам, что нуждается в совершенствовании:

"6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; ...." Малахия 3.
                          Ну это тоже только одна из огромного количества цитат, пытающихся его описать материальными словами...
                          Положа руку на сердце - вы сами сколько можете вспомнить, когда он раскрывается по другому? Да вот Квертовское: "Восскорбел в сердце своем" - куда денем, разве это не изменение (был доволен тем что "хорошо весьма" и потом изменилось настроение)?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от triatma
                            Долготерпит.. Видать еще любовь не достигла совершенства. А как достигнет, так всех и освободит из этого мерзкого и подлого... все запланировано, как Ордина пишет - тогда кто в городе бегите в горы (хотя какой смысл?)..... а пока по одному и групками
                            привет дорогой...грешные души умрут...ничего ничистого в Царствие-не войдет...не обманывайся брат мой Трио: что человек посеет, то и пожнет!!!...душа человека при жизни на земле сейчас!!!-должна заслужить бессмертия...с помощью Иисуса конечно...как Вы дорогой?, жизнь нормально протекает хоть?

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от nelson
                              Я об этом спрашиваю, чтобы узнать, зачем вы захотели, узнать место в Библии, где говориться, что Иисус Бог?
                              Ну так почему не ответили,если Вас спросили? Нечем ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              В такой момент,Вы обратились по адресу:
                              здесь добрые люди помогут Вам поправить и выровнять крены настроения. Будете кренить в другую сторону.

Этот Ваш пост был написан аккурат перед тем,как мне в самом деле дали паржать.Вы пророчествуете,Леди? Теперь я буду еще больше Вас обожать)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Ну это тоже только одна из огромного количества цитат, пытающихся его описать материальными словами...
                                Положа руку на сердце - вы сами сколько можете вспомнить, когда он раскрывается по другому? Да вот Квертовское: "Восскорбел в сердце своем" - куда денем, разве это не изменение (был доволен тем что "хорошо весьма" и потом изменилось настроение)?
                                А вот насчет настроения - это один из тех вопросов, что я Вам ранее писала, что видела некие противоречия.

И в частности вот Вами приведенное "Восскорбел..." Так есть и не в одном месте Он говорит этими же выражениями... Говоря так - Он показывает, что даже в таком вот нашем состоянии и в том, что Он понимает, что смерти нет и мы не уничтожаемся - все равно Ему огорчительно слышать и видеть наши т.н. страдания... Поэтому Он и сокращает наше пребывание здесь и делит опыт на всех по немножку. Не делает сверх того, что плотскому человеку под силу вынести...

Но а что же там о иных богах?

Комментарий

Обработка...