И все таки, зачем Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Он не нуждается...
Если бы его устраивала полнота и духовный мир , Он бы не создал материю. И не сказал бы, что вот теперь Ему всё нравится. ЭТО хорошо.
Я совершенно так и отвечала и думала, как Вы говорите.
Мне захотелось поразмыслить о том, что сам процесс создания, затраченная Энергия и Силы Бога...были для того, В ЧЕМ ОН НУЖДАЕТСЯ.
В нас.
Если НУЖНО, значит,до этого НЕ БЫЛО.
Значит инфа о человеке и мире- это опыт в бытие, непосредственно ДУХА в теле. И только этот опыт бытия на практике - это то,что Он задумал и в чём очень нуждается.
Вот то,что Совершенство динамично , а не статично..это я и поняла.
Вестник пазл недостающий принёс и картина сложилась.))
имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
еще пишут что Он неизменен....
- - - Добавлено - - -
Тоже так выходит, но можно еще вас спросить - зачем Оно так делает, какие причины и цели, iyho?Комментарий
-
Совершенное будет в конце. Чего Бог уже достиг, чего нам еще предстоит.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
-
Но Бог то был до всего и уже был совершенен, как пишут..
Вам тот же вопрос что и Ординой:
"Другими словами - Совершенство создало несовершенство, что-бы оно совершенствовалось и стремилось к совершенству..?
Тоже так выходит, но можно еще вас спросить - зачем Оно так делает, какие причины и цели, iyho?"Комментарий
-
Но Бог то был до всего и уже был совершенен, как пишут..
Вам тот же вопрос что и Ординой:
"Другими словами - Совершенство создало несовершенство, что-бы оно совершенствовалось и стремилось к совершенству..?
Тоже так выходит, но можно еще вас спросить - зачем Оно так делает, какие причины и цели, iyho?"
Т.е. Бог тоже совершенствуется, вернее Он уже совершенный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий