И все таки, зачем Бог создал человека?
Свернуть
X
-
может быть, в т.ч.. для того, чтобы иметь невесту для Своего Сына... (подобную Ему).
А, возможно, и еще для десятка или сотни задач и целей, прописанных в текстах Библии.
Понимаете, для глубокого и полного ответа на Ваш вопрос, можно конечно "прошерстить" Библию и выписать все оные задачи и цели (они там точно прописаны... или даются в той или иной степени завуалированном виде).., но на это уйдет масса времени.
...насколько это время оправдывает интерес - трудно сказать...
И что из себя представляет богоподобное существо?
Имея представление о своем потенциале и возможностях, и своих качествах, мы (наверное) вполне сможем образно увидеть оное существо...
Знаете (может быть, я ошибаюсь).., мне иногда кажется, что, возможно, острие вашего поиска направлено несколько не в ту сторону...
Прежде всего, человеку надлежит искать возможности избежать ярости гнева Божьего и достижения доброй вечности (ЭТО НАИПЕРВЕЙШЕЕ, ЧТО ДОЛЖНО НАС ИНТЕРЕСОВАТЬ).
Ну, а при движении в главном направлении, попутно и будут открываться ответы на те вопросы, которые Вас интересуют помимо главной цели (как правило, происходит именно так).
...и, в целом - это разумно!
Жизнь человека может закончиться в ЛЮБОЙ момент времени... (сие не в наших руках).
Поэтому, разумно, прежде всего, определиться в ГЛАВНОМ ДЕЛЕ.., а уже потом пытаться искать второстепенное или третьерядное...Последний раз редактировалось Володя77; 21 April 2018, 05:30 AM.Комментарий
-
Вопрос очень правильный. Конечно надо Богу. А зачем Богу Духи?
Бог есть Дух. Совокупность всех духов есть Дух, т.е. Бог. Я фантазирую. Когда не было жизни, не было и смерти. Не было духов. Не было и Бога. Продолжить или не надо?Комментарий
-
А как же самодостаточность и прочие фишки?
Когда Бога называют Единым, то выходит что подчеркивают что Он множнственным выглядит, но на самом деле все едино как-то.. Что-то такое?
Продолжайте конечно!Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кому, вот в чем вопрос?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог совершенен, потому что постоянно развивается, совершенствуется посредством страданий.
Написано, что и Сына своего, для Которого все и от Которого все, Бог совершил через страдания.
Совершенство есть живое и мертвое. Мертвое совершенство это одноразовое совершенство,
не развивающееся, или остановленное совершенство. Оно подобно красивой, но мертвой статуе.
Все мертвое неизбежно распадается со временем.
Так, о херувиме осеняющем написано: «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».
Беззаконие стало преградой для развития, для совершенства.
Остановка в развитии это начало смерти, начало распада, разделения, разрушения созданного.
Апостол Павел пишет, что всякий, почитающий себя совершенным,
должен, забывая заднее, простираться вперед, то есть развиваться.
В этом заключается живое совершенство.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
значит, в духовном мире не было того, что есть в материальном.
Значит, для того, чтобы осуществить Свои намерения и план, Ему нужна материя и человек.
Следовательно, опыт, эмоции, познание, которые получает и черпает человек из физ. мира, необходимы Богу.
Тогда и цель Бога связаны с человеком и его познанием, развитием, совершенствованием.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы уверены?Комментарий
-
Бог совершенен, потому что постоянно развивается, совершенствуется посредством страданий.
Написано, что и Сына своего, для Которого все и от Которого все, Бог совершил через страдания.
Совершенство есть живое и мертвое. Мертвое совершенство это одноразовое совершенство,
не развивающееся, или остановленное совершенство. Оно подобно красивой, но мертвой статуе.
Все мертвое неизбежно распадается со временем.
Так, о херувиме осеняющем написано: «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».
Беззаконие стало преградой для развития, для совершенства.
Остановка в развитии это начало смерти, начало распада, разделения, разрушения созданного.
Апостол Павел пишет, что всякий, почитающий себя совершенным,
должен, забывая заднее, простираться вперед, то есть развиваться.
В этом заключается живое совершенство.
Вы знаете,я до недавнего времени думала, что Совершенство - это законченный цикл,полный и достигнутый идеал.Это о Боге.
Потому что человек в теч. жизни стремиться к познанию, совершенствуя, оттачивая , ограняя свой внутренний алмаз, с помощью Совершенного.
Но..Ваше сообщение о херувиме осеняющем, заставило задуматься о том, что Совершенство может быть потеряно, а ,значит:
1) в духовном мире тоже есть возможность выбора в принятии решений;
2) "совершенство", получается , динамично. Это незаконченный процесс.
А Бог, получая инфу из материи, значит НУЖДАЛСЯ в этом, а, значит, происходит процесс получения и обработки инфы. Следовательно, процесс- это развитие.
Значит Совершенный развивается и обновляется(тс) ,пополняя Себя новой информацией..из материи.
Спасибо, John Vestnik.
У Вас верно подобранный ник))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. "
В Боге совершенство во всей полноте и Он не нуждается в совершенствовании. А Свое творение пропускает через те формы существования, которыми достигает совершенствования в Себя Самого.Комментарий
Комментарий