Как вы относитесь к деньгам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таис
    Участник

• 21 July 2005
    • 120

да в том то и дело, что любая религия интравертна. ни где не сказано, что вне зависимости от того веришь или нет должен что-либо делать. везде разговор о людях, которые верят. служение в храме, на Ваш взгляд, не является ли работой? для того, чтоб принести жертву Богу не нужно ли эту жертву где-то сначала добыть?
    про индуизм скажу так, там все несколько проще в связи с наличием каст. может прямо и не сказано типа "всем работать", сказано должен исполнять свою дхарму, хаха. родился пастухом, заметьте, должен быть пастухом.
    о Библии, если из нее вычитать по поводу работы или вообще какого-либо занятия несколько фраз типа вообще ничего не делайте, верьте, а Бог будет всех кормить и одевать и решать все проблемы, то почему бы людям в течении последних нескольких тысячелетий не сесть всем поголовно на одно место? почему все верующие люди, практически без исключений (а все исключения только благодаря работающим ближним) работают?
    наверное потому, что обратили внимание на другие выдержки. к тому же, делать выводы из цитат вообще, на мой взгляд, не возможно. тем более, в таких серьезных текстах. Библию нужно воспринимать целостно. вот Вы прочли, то что у Вас в голове осталось - то и для Вас. и каждый вычитает то, до чего сам дозрел и чего сам способен понять. не считаете нужным работать - не работайте, хотите свободного секса - вперед и с песней.
    путь верующего человека эгоистичен, в том смысле, что спастись можно только самому. и тропа на одного, т.е. у каждого своя.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Таис
      о Библии, если из нее вычитать по поводу работы или вообще какого-либо занятия несколько фраз типа вообще ничего не делайте, верьте, а Бог будет всех кормить и одевать и решать все проблемы, то почему бы людям в течении последних нескольких тысячелетий не сесть всем поголовно на одно место? почему все верующие люди, практически без исключений (а все исключения только благодаря работающим ближним) работают?
      Потому, что не веруют. Это очень не просто: надеется на Бога, и верить. У меня бы вряд ли это тоже получилось, если б я не попал в безвыходную ситуацию в своё время. Вы знаете, надо иметь огромное мужество, чтоб положиться на свою веру. А путь большинства - "вот тут" я верую-молюсь, а "вот туточки" - живу и работаю. Ну вот: у Вас работа. Плохая, но работа. Зарплата, плохая, но кое-как прожить можно. А теперь представьте от всего этого отказаться во имя веры... А если от Вас ещё и кто-то зависит (материально)? Не просто это. Легче "закрыть глаза" на эту заповедь. Привычней.

Комментарий

• Таис
        Участник

• 21 July 2005
        • 120

Сообщение от Lokky
        Потому, что не веруют. Это очень не просто: надеется на Бога, и верить. У меня бы вряд ли это тоже получилось, если б я не попал в безвыходную ситуацию в своё время. Вы знаете, надо иметь огромное мужество, чтоб положиться на свою веру. А путь большинства - "вот тут" я верую-молюсь, а "вот туточки" - живу и работаю. Ну вот: у Вас работа. Плохая, но работа. Зарплата, плохая, но кое-как прожить можно. А теперь представьте от всего этого отказаться во имя веры... А если от Вас ещё и кто-то зависит (материально)? Не просто это. Легче "закрыть глаза" на эту заповедь. Привычней.
        дальше возникает разговор об ответственности за тех кто зависит. они не виноваты в том что я верю или не верю, они есть хотят. и они не хотят проходить испытание верой. сугубо мое мнение, что Господь не призывает к ленности. и Вы, будучи здоровым, точно не останетесь без куска хлеба, Бог поможет Вам найти работу, дабы заработать на этот кусок, но с неба еда точно не упадет. а вот если несчастье какое-нибудь случится, то пошлет Вам кого-нибудь в помощь. в целом, я и не исповедую христианство, или вообще какую-либо религию именно потому, что придумали ее люди и во многом под себя. в Бога я верю, вернее точно знаю, что он есть. и Бог меня любит я это чувствую, и работа у меня интересная, и лаве, слава Богу, достаточно на хлеб с маслом. можно конечно, было б сидеть на заднем месте и прикрываться словами о вере, цитируя родственникам заветные строки из Библии, дескать работать не нужно. но, опять же на мой взгляд, это не честно, не сказать подло. моя дочь маленькая и обеспечить себя пока не может, а мама болеет и тоже не может работать, есть я и Бог и мы друг друга не подводим.
        то о чем говорите Вы можно делать будучи одиноким. т.е. выбирать либо семья, либо сидеть и ждать манны небесной...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Таис
          то о чем говорите Вы можно делать будучи одиноким. т.е. выбирать либо семья, либо сидеть и ждать манны небесной...
          Это всегда должно быть сложно. И не сидеть и ждать манны, а уповать на Бога. Понимаете, в виде некого эксперимента это сделать не удастся. Или Вы надеетесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Него, или лопату в зубы - и вперёд. Да пошлёт Вам Господь добрую душу, чтоб оттёрла пот с Вашего чела! Мир Вам!

Комментарий

Обработка...