И никто не сказал, какая сумма денег давала вам ощущение счастья, ну или радости от обладания, поначалу и сейчас. Ладно, я скажу.
Когда мы приехали, нам дали пособие кажется в $600 с чем-то долларов на пять человек (шестой был на подходе). Месяца два мы не решались ничего покупать, кроме продуктов, и естественно платили за квартиру и коммунальные услуги. Нашей первой серьёзной покупкой в Америке был кухонный нож. Большой. Из комиссионки (thrift store). Он стоил доллар. Я до сих пор помню то чувство восторга смешанного с неким сожалением: я осмелилась потратить целый доллар не на нужды ПЕРВОЙ необходимости.
Довольно продолжительное время, где-то первых года два, я переводила доллары на рубли, и была очень рада, что у нас такое внушительное пособие, на которое можно жить вполне ничего. Теперь же когда смотрю банковские отчёты, то удивляюсь: как это через мою чековую книжку за месяц прошло 3-4 тысячи долларов, а я и не заметила. Хотя по-прежнему, в смысле денег я часто выхожу в банке по нолям или даже в минусе. Но за 13 лет попривыкла. Главное, что денег всегда в конце концов оказывается достаточно, и я за это им благодарна.
Единственное, чему я не научилась, так это деньги копить.
Как вы думаете, надо деньги копить или лучше их тратить, пока живой?

Довольно продолжительное время, где-то первых года два, я переводила доллары на рубли, и была очень рада, что у нас такое внушительное пособие, на которое можно жить вполне ничего. Теперь же когда смотрю банковские отчёты, то удивляюсь: как это через мою чековую книжку за месяц прошло 3-4 тысячи долларов, а я и не заметила. Хотя по-прежнему, в смысле денег я часто выхожу в банке по нолям или даже в минусе. Но за 13 лет попривыкла. Главное, что денег всегда в конце концов оказывается достаточно, и я за это им благодарна.

Как вы думаете, надо деньги копить или лучше их тратить, пока живой?
Комментарий