Как вы относитесь к деньгам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А зачем они их себе зарабатывали??? Правильно, Библию купить. Цель - Библия. Чтоб достигнуть сию цель, нужно средство - бабло. Появилась новая цель - бабло.

Понимаете?

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Как вы относитесь к деньгам?

А о каких суммах речь идёт ?
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Odessa
        А зачем они их себе зарабатывали??? Правильно, Библию купить. Цель - Библия. Чтоб достигнуть сию цель, нужно средство - бабло. Появилась новая цель - бабло.

Понимаете?
        Не понимаю,ибо библию можно приобрести и безплатно...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

О, Господи, если б ещё только разум можно было обретать бесплатно...
          Последний раз редактировалось Odessa; 12 July 2005, 09:53 AM.

Комментарий

• Божий одув@нчик
            holy_lamb :)

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от Мария Я.
            Есть талант к счастью - найдется и повод.
            Спасибо, буду знать....
            Значит у меня талант... а я думала...откуда ж у меня столько счастья?

Папочка, спасибо ТЕБЕ за мой талант!!!

:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Odessa
              О, Господи, если б ещё только разум можно было обретать бесплатно...
              Где и почем, кому платить? Что в ассортименте?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Priestess
                В деньгах ли счастье? И если нет, то почему нет. И если да, то почему да.
                В нашей семье деньги служат для удобства, для покупки одежды, средство передвижения. Если деньги пропадут, мы почувствуем неудобство, а не голод. У нас свой огород,а с него свои овощи(картошка,свекла,кабачки и т.д.) и фрукты-ягоды(клубника, смородина, вишня,яблоки), козы дают молоко, куры несут яйца. В лесу грибы-ягоды. В озере -рыба. Важность денег могу отметить в приобретении книг, оплата налогов, содержание автотранспорта, поскольку с ребенком на велосипеде тяжело, а мы живем от ближайшего нас.пункта в 10 км.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Марго
                  Если деньги пропадут, мы почувствуем неудобство, а не голод. У нас свой огород,а с него свои овощи(картошка,свекла,кабачки и т.д.) и фрукты-ягоды(клубника, смородина, вишня,яблоки), козы дают молоко, куры несут яйца.
                  И чем интересно будете сеять, если денег нет чтоб семена купить?

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Сообщение от Odessa
                    Вы что, не знаете, что семена растут на ...(чуть не сказал "на дереве" )?
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Все ли семена ростут на дереве???

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от dopsor
                        А о каких суммах речь идёт ?
                        бааальших, канешнааа.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Odessa
                          Сообщение от candleman
                          Вы что, не знаете, что семена растут на ...(чуть не сказал "на дереве" )?
                          Все правильно, большая часть семян - свои, т.е. с осени отбираются на следующий год. Но без денег будет информационный голод: интернет, книги-газеты, телефон-телевизор.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Priestess
                            ЛЮБОВЬ, ЛЮБИТ ДАЖЕ ТОГДА КОГДА НЕТ ДЕНЕГ.
                            Согласен. Тока их отсутствие ее душит. Не забывайте про бытовую сторону. Все же кушать хо-хо...

Приглашаю остальных участников форума рассказать о своём отношении к деньгам. В деньгах ли счастье? И если нет, то почему нет. И если да, то почему да. Ну и любые мысли по поводу обсуждаемого объекта приветствуются.
                            Деньги - это необходимый мусор.
                            Цитата из Библии:
                            25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

...я не вижу цели в деньгах, разве когда мне их для чего-нибудь не хватает. По-моему погоня за деньгами - это страшный грех, которого почему-то усиленно не замечают. Из Библии умудряются "выколупывать" сотни грехов из описания местных еврейских обычаев, а вот когда чётко написано, что двум господам служить низя - этого не видят.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Lokky
                              По-моему погоня за деньгами - это страшный грех, которого почему-то усиленно не замечают.
                              Lokky, почему? Можете более развёрнуто?

Сообщение от Lokky
                              Из Библии умудряются "выколупывать" сотни грехов из описания местных еврейских обычаев, а вот когда чётко написано, что двум господам служить низя - этого не видят.
                              Не можете служить Богу и маммоне. Кто такой/что такое маммона?

ЗЫ: А есть не страшный грех?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Priestess
                                Lokky, почему? Можете более развёрнуто?
                                Могу, разве что, попытаться. По-моему одна из основных идей Христа - надо стремиться к духовным благам, а не к материальным. Когда дух отделится от тела, ничего материального на "тот свет" он с собой не возьмёт. Т.е. отвлекаясь на хапание денег, делая из этого самоцель, человек лишь удаляется от ЦБ. Так же, думаю общеизвестно, что большинство преступлений, да и просто плохих проступков, совершается именно из-за денег. Деньги - это грязь для души, душа ими пачкается. Однако признавать это никому не хочется - гораздо уютней обсуждать, что, типа, всё Учение заключается в том, что низя мастурбировать.
                                ...сорри, как-то не получается у меня внятно излагать
                                P.S. К тому же все одно обещано, что кто будет заботится о душе больше, чем о материальном, и в последнем нужды знать не будет.

Сообщение от Priestess
                                ЗЫ: А есть не страшный грех?
                                Конечно! Это те, которые сами себе явно напридумывали (помните Отца Фёдора из "12 стульев", например,: прости меня, что во время поста ключевую водицу предпочитал колодезной"? ) или которые напридумываны обществом, но когда человек понимает, что ничего общего с грехом это не имеет - а лишь нарушает жесткие нормы общественной морали (например некоторые приёмы секса со своей половиной - "округло" выражаясь). Или Вы не согласны?

Комментарий

Обработка...