Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Денег должно быть много ,жизнь то нынче дорогая !
Да и хочется элементарных вещей .Таких как хорошая машина ,трёхкомнатная квартира ,загородный дом,парочку особняков зарубежом ,это же настоящая свобода от всех !
Денег должно быть много ,жизнь то нынче дорогая !
Да и хочется элементарных вещей .Таких как хорошая машина ,трёхкомнатная квартира ,загородный дом,парочку особняков зарубежом ,это же настоящая свобода от всех !
Да, деньги должны быть всегда. Столько, сколько достаточно, чтобы не заботиться о завтрашнем дне. И вообще, откуда у некоторых верующих идея о том, что богатство - это плохо? Вот харизматы - не стесняются быть богатыми. И Евреи тоже не против денег. И даже мормоны! Мне кажется, главная идея в том, что деньги не должны тобой обладать, а быть лишь средством, инструментом в твоих руках.
Жизнь всегда дорогая. Во все века у всех народов
Только одним достаточно денег, независимо от уровня дохода, а другим - нет. Причём последним денег тем больше недостаёт, чем больше они зарабатывают.
Сообщение от Priestess
И вообще, откуда у некоторых верующих идея о том, что богатство - это плохо?
Ни что богаство - плохо, а что направленность жизни на его накопление - это плохо.
Идея от Христа. Слова приводил выше.
Сообщение от Priestess
Вот харизматы - не стесняются быть богатыми. И Евреи тоже не против денег. И даже мормоны! Мне кажется, главная идея в том, что деньги не должны тобой обладать, а быть лишь средством, инструментом в твоих руках.
Деньги - это инструмент, который очень успешно превращает сам себя в цель.
Сколько денег Вы надеетесь унести на тот свет? Или насколько лет безбедной жизни обеспечить ими своих детей?
Сколько денег Вы надеетесь унести на тот свет? Или насколько лет безбедной жизни обеспечить ими своих детей?
Если Вас интересует моя точка зрения, то 1. Нисколько. 2. Я своих детей с детства предупредила, что от меня они дождутся только МОРАЛЬНОЙ поддержки. Так что они знают.
Послание к Титу. Глава 1. Стих 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть
Слова Христа: 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Давайте, бум загадки отгадывать? А? Например, считал ли Христос тех, кто гонится за деньгами "чистыми"(с)? Для которых "всё чисто"?
Ну и отлично, все стало на свои места. И царь вовремя подоспел. Не помню точно кто, кажется Шекспир, сказал что ничего само по себе не бывает ни плохим, ни хорошим, все зависит от того, как мы к этому относимся. Если разобраться, то любой предмет на земле когда-либо служил орудием убийства или был причиной смерти. Ну не закатать же всю землю асфальтом, чтобы никто не соблазнялся. Не надо гоняться за деньгами. Их надо зарабатывать трудом, и платить подать кесарю, а Богу отдавать Богово. Деньги - это такое же средство, как одежда, пища, жилище ... необходимые для пребывания в этом мире. И от человека зависит владеть и умело пользоваться всем этим или попасть к ним в зависимость.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Причём последним денег тем больше недостаёт, чем больше они зарабатывают.
Это понятно,ибо когда возрастает заработок,возрастают и потребности...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
10
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 13
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе... И выздоровел слуга его в тот час...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий