Как вы относитесь к деньгам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

бааальших, канешнааа.
    Это уже интересно !
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Денег должно быть много ,жизнь то нынче дорогая !
      Да и хочется элементарных вещей .Таких как хорошая машина ,трёхкомнатная квартира ,загородный дом,парочку особняков зарубежом ,это же настоящая свобода от всех !
      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от dopsor
        Да и хочется элементарных вещей .Таких как хорошая машина ,трёхкомнатная квартира ,загородный дом,парочку особняков зарубежом ,это же настоящая свобода от всех !
        Да, деньги должны быть всегда. Столько, сколько достаточно, чтобы не заботиться о завтрашнем дне. И вообще, откуда у некоторых верующих идея о том, что богатство - это плохо? Вот харизматы - не стесняются быть богатыми. И Евреи тоже не против денег. И даже мормоны! Мне кажется, главная идея в том, что деньги не должны тобой обладать, а быть лишь средством, инструментом в твоих руках.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от dopsor
          Жизнь всегда дорогая. Во все века у всех народов
          Только одним достаточно денег, независимо от уровня дохода, а другим - нет. Причём последним денег тем больше недостаёт, чем больше они зарабатывают.

Сообщение от Priestess
          И вообще, откуда у некоторых верующих идея о том, что богатство - это плохо?
          Ни что богаство - плохо, а что направленность жизни на его накопление - это плохо.
          Идея от Христа. Слова приводил выше.

Сообщение от Priestess
          Вот харизматы - не стесняются быть богатыми. И Евреи тоже не против денег. И даже мормоны! Мне кажется, главная идея в том, что деньги не должны тобой обладать, а быть лишь средством, инструментом в твоих руках.
          Деньги - это инструмент, который очень успешно превращает сам себя в цель.
          Сколько денег Вы надеетесь унести на тот свет? Или насколько лет безбедной жизни обеспечить ими своих детей?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34291

Послание к Титу. Глава 1. Стих 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Lokky
              Сколько денег Вы надеетесь унести на тот свет? Или насколько лет безбедной жизни обеспечить ими своих детей?
              Если Вас интересует моя точка зрения, то 1. Нисколько. 2. Я своих детей с детства предупредила, что от меня они дождутся только МОРАЛЬНОЙ поддержки. Так что они знают.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Вовчик
                Послание к Титу. Глава 1. Стих 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть
                Слова Христа:
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Давайте, бум загадки отгадывать? А? Например, считал ли Христос тех, кто гонится за деньгами "чистыми"(с)? Для которых "всё чисто"?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Priestess
                  2. Я своих детей с детства предупредила, что от меня они дождутся только МОРАЛЬНОЙ поддержки. Так что они знают.

Так к чему Вам стремление к сему "инструменту"?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34291

Сообщение от Lokky
                    Слова Христа:
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
                    -ищем
                    и это все приложится вам.
                    - прилагается
                    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                    . - так и делаем
                    Давайте, бум загадки отгадывать? А? Например, считал ли Христос тех, кто гонится за деньгами "чистыми"(с)? Для которых "всё чисто"?
                    Спросите у Христа.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Вовчик
                      Спросите у Христа.
                      Спрашивал. Ответ отрицательный.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Какие мысли у всех умные! Вот бы еще это в жизни воплощалось!
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34291

Сообщение от Lokky
                          Спрашивал. Ответ отрицательный.
                          Ну и отлично, все стало на свои места. И царь вовремя подоспел. Не помню точно кто, кажется Шекспир, сказал что ничего само по себе не бывает ни плохим, ни хорошим, все зависит от того, как мы к этому относимся. Если разобраться, то любой предмет на земле когда-либо служил орудием убийства или был причиной смерти. Ну не закатать же всю землю асфальтом, чтобы никто не соблазнялся. Не надо гоняться за деньгами. Их надо зарабатывать трудом, и платить подать кесарю, а Богу отдавать Богово. Деньги - это такое же средство, как одежда, пища, жилище ... необходимые для пребывания в этом мире. И от человека зависит владеть и умело пользоваться всем этим или попасть к ним в зависимость.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Причём последним денег тем больше недостаёт, чем больше они зарабатывают.
                            Это понятно,ибо когда возрастает заработок,возрастают и потребности...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Царь Эвенстайн
                              Какие мысли у всех умные! Вот бы еще это в жизни воплощалось!
                              Именно этим я в основном и занят большую часть суток - стараюсь воплотить свои воззрения в жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

стараюсь воплотить свои воззрения в жизнь.
                                10
                                Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                                13
                                И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе... И выздоровел слуга его в тот час...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...