Как вы относитесь к деньгам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Герман.К.
    Разве вы не верите,что Бог позаботится о вас??? О дне завтрашнем???
    Герман! Именно в это я и верю! Именно исходя из этого я и живу!
    Именно этим я и живу- ежедневно и ежечасно.
    Но, Ваша цитата (истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры) ... хм... это или какой-то совершенно завышенный и незаслуженный комплимент, или не о том....

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Malakay
      слушайте Германа - дитя божье

"Истинно верующие христиане, как правило народ работящий" - как истинность проверим? по уважению к словам Христа?

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем...

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас
      Истинно так!
      Сообщение от Дарт Некро
      Да ребята вы обречены я вам скажу, в яме клад ищете.

Я вам уже говорил, что вы молодым богам поклоняитесь, вот и говорите волю их.

Я предапочитаю чтоб мне всё без труда доставалось, по воле Древних девушки оргии разврат, всякие вещи вкусная еда вот мой удел.
      По вере Вашей Вам будет

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Дарт Некро
        А ты как думаеш я мало физическим трудом занимался, это заблуждение, мой друг, а компа в те времена у меня небыло, это вот только сейчас Древние помогли и оппа бесплатный интернет.
        ой... когда мне один чел рекламировал магию, а я говорил, что Господь - единный Бог, я предложил ему встретиться обсудить всё лично... попить кофейку... где-ниуть, скажем в Канберре. А Вы как? На выходных на этих, например? Ваши "древние" не против?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Таис
          Вера в то что Бог позаботиться о вас и о дне завтрашнем не является поводом к бездействию. Если сидеть на диване и ничего не делать, абсолютно точно Бог не явится с подносом еды.
          Для тех кто равнодушен к деньгам или относится к ним с легким презрением. Некоторое время назад у одной из моих знакомых диагностировали некое заболевание, способное привести к слепоте. И, заметье, бесплатно оперировать отказались. Так что не окажись денег - женщина бы ослепла. Так что, господа, на деньги можно купить многое, включая здоровье, образование и т.д.
          Где-то была тема о здоровье. Там была "исповедь" (что-то похожее) Германа. Мне очень понравилось... Герман Вы не помните? Ссылочку не напомните? (ой... я ничего не перепутал, это же у Вас было?)

Сообщение от Дарт Некро
          Ну да давайте все небудим работать нечего делать будем сидеть и ждать когда упадут перепела и мана небесная, ну ты даёш.
          и чё многим в блокадном Ленинграде то манна упала, ась?
          Думаю да. Всем кто истинно верил. Но... предлагаю не обсуждать тут эту тему - блокада ещё слишкам жива в памяти многих людей. Многие мысли, которые можно сказать в развитие этой темы могут звучать для них кощунственно... Давайте воздержимся?

Сообщение от Таис
          Дитя божье с Вашего позволения будет слушать непосредственно Отца своего. Вы лично работаете или ждете когда ж манна небесная сыпаться начнет? Думаю, Господь никакой манны лентяю не пошлет, а вот трудолюбие наградит, послав сил и терпения на преодоление невзгод.
          Вы христианка? Где Христос говорил про трудолюбие? Посмотрите на шахтёров - это одна из самых трудоёмких профессий. Может они счастливы? Или богаты (хотя, и зарабатывают не плохо)? Может не среди них во всём мире высочайший процент алкоголиков?
          Ещё раз. Слова Христа:
          Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы
          Или Вам Христос не указ?
          ...я понимаю, что отказ от стремления к деньгам это потруднее, чем содомитов громить, или неверных жён клеймить, или рассказывать "как борюсь с гордыней: своей, и сучком в глазу соседа", а простые проторенные дорожки полегче всегда, но всё-таки, можно и на слова Христа внимания обращать... хоть изредка...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Lokky
            Герман! Именно в это я и верю! Именно исходя из этого я и живу!
            Именно этим я и живу- ежедневно и ежечасно.
            Слава Богу,что ты свои заботы возлагаешь на Него...
            Будет тебе как ты веруешь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дарт Некро
              Участник

• 24 July 2005
              • 72

Незнаю меня деньги как таковые некогда неинтересовали это игрушки людей, я вижу мир шире и дальше, деньги бумага, вот голод ты на деньги уже еду некупиш или катастрофа и отберут и машину и дом и всё у тебя забирут бесплатно, и убьют каждый будет за свою шкуру держаться и сколько у кого денег всеравно станет, выживит тот кто умней и сильней, вообщем чья вера истинна была, а деньги, да это смех один, нужно чего подойди да попроси люди и отдадут без денег, а другой и с деньгами предёт нечего неполучит.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Lokky
                Где-то была тема о здоровье. Там была "исповедь" (что-то похожее) Германа. Мне очень понравилось... Герман Вы не помните? Ссылочку не напомните? (ой... я ничего не перепутал, это же у Вас было?)
                Не знаю посмотрите здесь начиная с сообщения 282
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Таис
                  Участник

• 21 July 2005
                  • 120

Сообщение от Lokky
                  Вы христианка? ...
                  в Бога верю, никакую из религий не исповедаю, однако предпочтение отдаю Адвайта Веданте. первоисточники читаю Библию, Упанишады, к примеру, и т.д. писались они все не без Божественного участия, а вот как их люди интерпретируют - так это дело сих людей. заметьте, все Святые Писания говорят практически об одном и том же, а разница объясняется, на мой взгляд, только тем где именно то или иное Писание написано, наверное, в силу обычаев и культуры конкретного народа, для кого это собственно и предназначалось изначально.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Мир вам всем,я покидаю тему...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Таис
                      в Бога верю, никакую из религий не исповедаю, однако предпочтение отдаю Адвайта Веданте. первоисточники читаю Библию, Упанишады, к примеру, и т.д.
                      А в какой из священных книг других религий Вы вычитали о пользе трудолюбия для состояния души или духа? (я же так понял Вы употребляли трудолюбие не в смысле духовных практик, или развития познания - а, грубо говоря, пахать и зарабатывать?)

Сообщение от Герман.К.
                      Мир вам всем,я покидаю тему...
                      Мир Вам!

Комментарий

• Таис
                        Участник

• 21 July 2005
                        • 120

Сообщение от Lokky
                        я же так понял Вы употребляли трудолюбие не в смысле духовных практик, или развития познания - а, грубо говоря, пахать и зарабатывать?

Мир Вам!
                        во всех смыслах, в том числе и зарабатывание денег... а в каких Священных книгах Вы этого не встречали? или нужно цитаты выложить?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Таис
                          во всех смыслах, в том числе и зарабатывание денег... а в каких Священных книгах Вы этого не встречали? или нужно цитаты выложить?
                          Я Вас именно о цитатах и просил. О том что надо пахать и пахать для зарабатывания денег.

Комментарий

• Таис
                            Участник

• 21 July 2005
                            • 120

Сообщение от Lokky
                            Я Вас именно о цитатах и просил. О том что надо пахать и пахать для зарабатывания денег.
                            Библия:
                            И сказал Господь Моисею, говоря:
                            вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания
                            а в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ и более не работать
                            тогда пусть помогают они братьям своим содержать стражу при скинии собрания, работать же -- пусть не работают; так поступай с левитами касательно служения их

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти

Людей, оспаривающих мою точку зрения, я вижу вокруг ежедневно. Придя на сей форум, я надеялась найти единомышлеников, к коим Вы, видимо, не относитесь.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

С разрешения пани Таис привожу её ко мне частное письмо, в ответ на мою просьбу дать цитаты из книг других религий:

4. Арьямана, Варуну, Митру из них,
                              Индру-Вишну, Марутов, а также Ашвинов -
                              О Агни, с прекрасными конями, колесницей, дарами
                              Привези же (их) к человеку с прекрасными жертвенными
                              возлияниями!

5. Жертва, о Агни, приносит коров, овец, коней;
                              У нее мужественные друзья, ее никогда нельзя забыть.
                              Эта (жертва), о Асура, богатая подкрепляющим напитком,
                              приносит потомство,
                              (Она -) длительное богатство, с широкой основой, (богатство),
                              завоевывающее собрание.

6. Кто носит тебе дрова, обливаясь потом,
                              Или от любви к тебе воспламеняет голову,
                              Будь тому защитником, обладающим собственной силой, о Агни!
                              Охраняй его от любого злоумышленника!

7. Кто приносит тебе пищу, словно желающему пищи,
                              Возбуждая (твое пламя, кто) поощряет веселого гостя
                              (И,) любя богов, зажигает (тебя) в доме (своем),
                              У того богатство пусть будет прочным (и) щедрым!

8. Кто тебя ночью, кто на заре прославляет
                              Или, принося возлияние, делает тебя другом,
                              Того почитателя пусть вывезешь ты из беды
                              В своем собственном доме, словно погоняемый конь! 9. Кто служит тебе, о Агни, бессмертному,
                              (И) протянув жертвенную ложку, в тебе совершает почитание,
                              Тот, трудясь (во время обряда) не лишится богатства,
                              Его не окружит беда, (исходящая) от злоумышленника

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Таис
                                Людей, оспаривающих мою точку зрения, я вижу вокруг ежедневно. Придя на сей форум, я надеялась найти единомышлеников, к коим Вы, видимо, не относитесь.
                                Странно! А я вот единомышленников практически не наблюдаю
                                А Ваших единомышленников - так чуть ли не весь форум
                                Сообщение от Таис
                                Библия:
                                И сказал Господь Моисею, говоря:
                                вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания
                                а в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ и более не работать
                                тогда пусть помогают они братьям своим содержать стражу при скинии собрания, работать же -- пусть не работают; так поступай с левитами касательно служения их
                                Причём тут это? Тут речь о служении в скини!!! Поясняю: тыт расписывается сколько должна работать церковная прислуга - люди посвятившие себя служению Богу, а вовсе не рубке дров, или добыче угля

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти
                                Угу... один день из семи хозяин не может заставить рабочих пахать - где тут о праведности труда???

4. Арьямана, Варуну, Митру из них,
                                Индру-Вишну, Марутов, а также Ашвинов -
                                О Агни, с прекрасными конями, колесницей, дарами
                                Привези же (их) к человеку с прекрасными жертвенными возлияниями!
                                Речь о подношении богам. Ещё раз: труд на благо богов или храма - это вовсе не воспевание праведности работы в каменоломне!

5. Жертва, о Агни, приносит коров, овец, коней;
                                У нее мужественные друзья, ее никогда нельзя забыть.
                                Эта (жертва), о Асура, богатая подкрепляющим напитком,
                                приносит потомство,
                                (Она -) длительное богатство, с широкой основой, (богатство),
                                завоевывающее собрание.
                                Ну, и где тут

6. Кто носит тебе дрова, обливаясь потом,
                                Или от любви к тебе воспламеняет голову,
                                Будь тому защитником, обладающим собственной силой, о Агни!
                                Охраняй его от любого злоумышленника!

"носит тебе дрова" - имеется ввиду носит дрова какому-то богу? Или не про то, или я не понял этой цитаты.

7. Кто приносит тебе пищу, словно желающему пищи, Возбуждая (твое пламя, кто) поощряет веселого гостя (И,) любя богов, зажигает (тебя) в доме (своем), У того богатство пусть будет прочным (и) щедрым!
                                Опять не пойму: где тут о том, что пахать - это праведно???
                                8. то же самое.
                                9. Тот, трудясь (во время обряда) - а во время обряда это труд к богу тому направлен, или к людям? Не о том же всё это!!!

А вот Иисус Христос, Господь наш, говорил:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

Обработка...