Как вы относитесь к деньгам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир вам!

Приглашаю остальных участников форума рассказать о своём отношении к деньгам. В деньгах ли счастье? И если нет, то почему нет. И если да, то почему да. Ну и любые мысли по поводу обсуждаемого объекта приветствуются.
    Я думаю, что деньги (или богатство) - это один из самых мощных выявителей сущности человека. Очень часто появление денег (или увеличение их количества) выявляет истинное отношение человека ко многим вещам. Сами по себе деньги нейтральны, всё зависит от того, в чьих руках они находятся. Можно провести аналогию с ножом: в руках убийцы - это смертельно опасное орудие, в руках искусного повара - одно из средств приготовления хорошего блюда.
    Многие рассматривают деньги - как средство удовлетворения собственных желаний. Только почему-то с увеличением богатства у некоторых увеличивается и количество неудовлетворённых желаний (парадокс?). Есть люди, которым ничего не стоит пожертвовать последнее на нужду другого, если это последнее- какая-то незначительная сумма, но не жертвуют и десятой части большой суммы, когда она у них появляется. Деньги нужны, весь вопрос в том: для чего они нужны? Деньги - это не проклятье, и нищета - это не благословение.
    По-моему, счастлив тот человек, кто может оставаться самим собой, когда у него появляются деньги и когда они исчезают.

Благословение Господне--оно обогащает и печали с собою не приносит. (Прит. 10:22)
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Божий одув@нчик

Вспомнилось, глядючи на Вашу подпись:

Деньги, деньги, деньги-денюжки!
      Слаще мёда, милее девушки.

Ну, и дальше:

Все ищут ответа: быть или не быть?
      Плевал я на Гамлета, коль не умеет жить!

Комментарий

• Божий одув@нчик
        holy_lamb :)

• 20 July 2004
        • 401

Сообщение от Akela Wolf
        Божий одув@нчик

Вспомнилось, глядючи на Вашу подпись:

Деньги, деньги, деньги-денюжки!
        Слаще мёда, милее девушки.
        Неа, тут Вы не правы....
        Мёд на первом месте

Ну, и дальше:

Все ищут ответа: быть или не быть?
        Плевал я на Гамлета, коль не умеет жить!
        Так Вы поэт?
        :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Божий одув@нчик

Неа, тут Вы не правы....
          Мёд на первом месте
          Ну, Вы как пчёлка

Комментарий

• Божий одув@нчик
            holy_lamb :)

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от Akela Wolf
            Ну, Вы как пчёлка
            почти
            :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Деньги для человека,а не человек для денег...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Божий одув@нчик
                ...А где?

Счастье можно найти, например, в любимой работе. Как следствие, появляются деньги В путешествиях (в моем случае, под парусом по северу). В семье (тоже встречается). Счастье - скорее талант, чем состояние, вызванное явлениями окружающего мира. Есть талант к счастью - найдется и повод.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34329

Как вы относитесь к деньгам? Раз деньги существуют, значит они нужны; по крайней мере в этом мире. Вопрос только в том, кто кем владеет: Ты деньгами или Деньги тобой.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Вовчик
                    Как вы относитесь к деньгам? Раз деньги существуют, значит они нужны; по крайней мере в этом мире. Вопрос только в том, кто кем владеет: Ты деньгами или Деньги тобой.
                    Вот это именно мне и было интересно узнать! Молодец, Вовчик. Хоть многие из нас понимают, что деньги - это средство к достижению чего-то, однако, на самом ли деле так относимся к ним. То есть, чем мы больше обеспокоены, о чём больше думаем: о деньгах или о самой цели, которую достигнем с помощью денег? Например, я хочу купить дом. О чём я больше думаю: о самом доме или о том, сколько денег мне надо иметь? Часто получается, что на самом деле я думаю и забочусь не о конечной желаемой цели, а о том, что на самом деле является средством для достижения этой цели. В таком случае, на САМОМ ДЕЛЕ - не становятся ли для меня деньги - целью вместо средства?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Priestess
                      То есть, чем мы больше обеспокоены, о чём больше думаем: о деньгах или о самой цели, которую достигнем с помощью денег?
                      Я думаю человек более обеспокоен об отсутствии денег...
                      В таком случае, на САМОМ ДЕЛЕ - не становятся ли для меня деньги - целью вместо средства?
                      Вы сказали...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Герман, а Вы как относитесь к деньгам? Зачем они Вам лично нужны?

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Priestess
                          А вот с этим я соглашусь.....Единственное, что при этом должны быть деньги...
                          ЛЮБОВЬ, ЛЮБИТ ДАЖЕ ТОГДА КОГДА НЕТ ДЕНЕГ.
                          Согласен. Тока их отсутствие ее душит. Не забывайте про бытовую сторону. Все же кушать хо-хо...
                          АПЧХИ!

Пристес - ты, как мужик, жаждущий денег, должен мне не отказать, застенчивой миллиардерше Белоснежке

АПЧХИ! АПЧХИ/АПЧХИ!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Priestess
                            Герман, а Вы как относитесь к деньгам? Зачем они Вам лично нужны?
                            Чтобы удовлетворять необходимые потребности...И не более...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Priestess
                              В таком случае, на САМОМ ДЕЛЕ - не становятся ли для меня деньги - целью вместо средства?
                              И то и другое. Цель достигается средствами, но эти средства сами по себе являются так же ещё и целями.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Odessa

И то и другое. Цель достигается средствами, но эти средства сами по себе являются так же ещё и целями.
                                Необязательно так,ибо есть люди,которые заработали себе обеспечение,не имея начальных средств капитала...

Комментарий

Обработка...