Совсем не увлекаться философией?
Свернуть
X
-
, эзотерика это в общем смысле
синоним оккультизма, под которым понимается набор несвязанных областей (астрология, нумерология,
энергетические практики), у которых нет и не может быть такой-то единой философии, у оккультистов
как у протестантов разброд и шатания.
Можно говорить только о более или менее значимых теоретических основах, например,
европейский оккультизм основывается на Каббале, кстати сказать, современные раввины
считают Каббалу полезным дополнением к классическому религиозному образованию.Комментарий
-
Матильда 96
Дедушка Лука, Вы опять демонстрируете невежество
Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма! - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
- И это можно, - подхватил пройдоха".
Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.
То, что написано И.Тургеневым, ты усвоила хорошо. А теперь иди учи азы эзотерики, тварь несмышленная. А то за внучку стыдно перед людьми...Последний раз редактировалось Лука; 19 February 2018, 07:41 AM.Комментарий
-
Матильда 96
"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма! - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
- И это можно, - подхватил пройдоха".
Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.
То, что написано И.Ткргеневым, ты усвоила хорошо. А теперь иди учи азы эзотерики, тварь несмышленная. А то за внучку стыдно перед людьми...
Оккультизм — Википедия
Оккульти́зм (от лат. occultus скрытый, тайный) общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе (природе), опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым»[1][2]. К таким учениям относятся эзотеризм и его практические формы: алхимия, астрология, каббала, розенкрейцерство, спиритуализм, теософия, теургия. С которыми связаны: гадания, онейрокритика, некромантия, хиромантия, спиритизм, колдовство, магия, шаманизм, парапсихология, паранормальные явления, экстрасенсорика, верования в связь с потусторонним миром и другие учения, основанные на суеверии и сохраняемые в тайне[3].[4] Впервые термин «philosophia occulta» («тайная философия») был употреблен в XVI веке Агриппой Неттесгеймским[5], а термин «оккультизм» был введён французом Элифа́сом Леви́ (18101875)[6].
Оккультизм часто понимается синонимом эзотеризма, или обозначает лишь традиции ритуальных практик. Иногда называется герметизмом, по имени одного из его мифических пророков, Гермеса Трисмегиста[5]. Современная наука классифицирует большинство оккультных учений как псевдонауку или как паранормальные верования[7].
Хорошо зная Вашу склочную мелочную натуру, и неспособность признавать ошибки, понимаю, что ждать от Вас извинений с моей стороны было бы наивно.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
А наличие множества "пониманий",доказывает проявление злого духа(дьявола),
который влияет и запутывает умы людей,предлагая на выбор то ,что льстило бы их слуху.
А точка зрения Бога однозначна и она существует.
Только имея особое мышление,
можно её отделить от ложных учений и признать..Комментарий
-
Все представления "о том, как на самом деле" являются на самом деле общественным консенсусом - почитайте книгу знаменитого на Западе ученого и историка науки, создателя метода фальсификации и создателя постпозитивизма К.Поппера "Структура научных революций" - узнаете много нового о том, что люди считают тем "что на самом деле".
Когда вы говорили о "на самом деле" вы приняли это на веру или знаете об этом?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Матильда 96
Дедушка Лука, почитали бы для начала Википедию
Хорошо зная Вашу склочную мелочную натуру, и неспособность признавать ошибки, понимаю, что ждать от Вас извинений с моей стороны было бы наивно.
- - - Добавлено - - -
Тепляков
Вы оба дружно утверждаете, что Бог раздал таланты абсолютно зря?Комментарий
-
400 Bad RequestКвантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Это не у меня риторический вопрос, это у Вас классический попадос!
Матчастьне изучаете, а что изучили, то не всё понимаете, а гордыня не позволяет признать, что кому-то Бог дал больше...
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос указал лишь направление, а когда и как конкретный человек пойдёт в указанном направлении, тут много зависит от Бога, поскольку именно Он управляет этим процессом. Есть некоторая аналогия с "Матрицей".У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Тепляков
На личности начинаете переходить?Это не у меня риторический вопрос, это у Вас классический попадос!
гордыня не позволяет признать, что кому-то Бог дал больше...
Я думал Вы умнее.
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Вы правы...............
А наличие множества "пониманий",доказывает проявление злого духа(дьявола),
который влияет и запутывает умы людей,предлагая на выбор то ,что льстило бы их слуху.
А точка зрения Бога однозначна и она существует.
Только имея особое мышление,
можно её отделить от ложных учений и признать..
претендует на обладание истиной о жизни, о Бога и т.д. Всех пытается учить.
Будем ли мы его слушать? Мы назовем его инфантильным придурком и пошлем лесом.
Иеговисты, которые, как известно, не желают воевать, как раз предстают в роли таких
инфантильных дураков. Они никогда бы не смогли создать СВОЕ независимое государство.
Иеговистам для существования нужно, чтобы сначала те, кто умел воевать (католики, православные), создали государства, а потом пришли мы, атеисты, и потеснили государственную религию идеей свободы вероисповедания.
Какая тут истинность? Получается, что сатанинская система вещей, или как там у Вас это называется, это питательная почва иеговизма.Комментарий
Комментарий