Совсем не увлекаться философией?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вот к чему Христос и Его Апостолы приравнивают эзотерику.Комментарий
-
Написано 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Но думаю что это не значит что совсем не увлекаться, а просто кроме неё не забывать и о практике. Хотя, с другой стороны на своём опыте заметил что если перестать думать, а начать слушать и наблюдать, то пользы больше. То пребывал в своих умственно-теоретических представлениях, а тут пребываешь в реальности. Там виртуальный мир, а тут реальный.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Неудачно Вы дополнили...
Марксизм изначально был "акцией", потому что там не было ни теории, ни науки, сплошное жульничество
Кто и для чего реализовал эту акцию - нетрудно догадаться по составу правительства большевиков после октябрьского переворота.
Но раз такое произошло, то было на то попущение Божие и исполнилось написанное в Откровении Иоанна Богослова.
И тут тоже нужна философия, чтобы всё это понять.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Не, это совсем не философская точка зрения!
Зачем Иисус рассказал о сатане? Чтобы не спорили о его происхождении
А то некоторые создание сатаны Богу приписывают...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно «любомудрие», «любовь к мудрости»)
А что плохого в любви к мудрости?Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 February 2018, 06:03 AM.Комментарий
-
Если брат грешит, а Вы видите это, не хотите указать ему на его грех, это правильно?
Вот и Вам на ваш грех не укажут, и вы не покаетесь, а бумаги для страшного суда у Вас нет!
Вас обманули. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)
Вот к чему Христос и Его Апостолы приравнивают эзотерику.
И почему если это правильный эзотерический путь, то его надо считать не эзотерическим?
Инструменты там не чисто эзотерические и применимы для любого простого человека, это да. Ну и направление движения тоже.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Интереснее увидеть, потрогать, ощутить, чем только-лишь быть наслышанным. Чел что-то в реальности узрел и написал об этом книгу, значит это можно узреть, и , не читая его книгу, знать об этом, как-будто его книгу прочитал.Комментарий
-
Вы видимо не вкурсе, что любая наука - это одна сплошная философия. Именно поэтому философию называют матерью наук.
Раньше была позитивистская наука, потом прагматистская, далее инструменталистская, затем стала неопозитивистская, после - постпозитивистская, и наконец - аналитическая философия и научный реализм, где научный реализм подвергся жёсткой критике и взамен был создан критический реализм; при расчетах используют философию операционализма, для описания разных сфер науки - конвенционализм. И еще куча всяких философий.
Так что вы жестоко ошибаетесь - это наука ничто без философии - исчезнет философия, исчезнет и наука.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Тепляков
И какая связь между делами плоти и эзотерикой в целом?
И почему если это правильный эзотерический путь, то его надо считать не эзотерическим?
- - - Добавлено - - -
Viktor.o
Интереснее увидеть, потрогать, ощутить, чем только-лишь быть наслышанным.Комментарий
-
Вас обманули. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)
Вот к чему Христос и Его Апостолы приравнивают эзотерику.
только Ваши слова... про "обманули"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Это свидетельствует о том, что Вы не знаете что такое эзотерика. И уж тем более не знаете, что эзотерика является философией оккультизма, практикой которого является магия или волшебство упомянутое в приведенной мною цитате. Так понятно?Комментарий
-
Написано 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий