Это все матрица или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Я вот видел по телику(телик это зло, люди) как в дурдоме пытались связать одного психа, который кричал "матрица существует! Мама, мамаааа!".
    Тут поневоле задумаешься...
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от alexgrey
      Вы кого тут цитируете? Потому что мысль не понятна, что вы хотите сказать?
      Даже если мир виртуален, то у него должна быть первопричина, и её мы называем Богом. Что в этом вам непонятно или с чем вы несогласны?
      Только вот что есть Бог ? Может наше сознание и есть Бог ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Akella
        Если наш мир имеет начало и конец, то является ли он реальным? Не иллюзия ли он? Обладает ли он подлинным, а не иллюзорным бытием? Если главным вопросом атеистов является ''существует ли Бог?'', то почему бы не задать ответный вопрос ''существует ли мир?''
        Если представить, что подлинной, абсолютной и предельной реальностью является Бог, то из этого естесственно вытекает, что все, что не Бог, не обладает предельной, абсолютной и подлинной реальностью. Тогда все, что не Бог - это лишь условная, относительная, временная реальность с меньшим градусом бытийности. Это дает право для сентенции, что ''нет никого и ничего, кроме Бога''.
        Если же исходить из того, что единственной подлинной реальностью является этот мир, надвинутый на глаза, то религию нужно выбросить, как иллюзию.

Постулирование существования абсолютного бытия (Бога) наряду с существованием относительного мира, как это происходит в креационизме, низводит Бога в ряд сущего. Но может имеет место быть шкала меры качества бытия от абсолютного бытия до небытия?

Ваши мнения.

Мир существует и он реален, но создан искусственно.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6875

Сообщение от Akella
          Если наш мир имеет начало и конец, то является ли он реальным? Не иллюзия ли он? Обладает ли он подлинным, а не иллюзорным бытием?
          Всё относительно. Реальность и нереальность - суть понятия не имеющие доказательств. Кто то говорит: я вижу - значит это реально. Но что он видит? Он видит лишь свет отражённый чем то, что принято называть предметами, давать им названия. Ум создаёт собственную картину мира посредством импульсов поступающих из органов восприятия (зрение, слух, осязание ...). Невозможно узнать что же есть на самом деле, помимо того, что создаёт наше воображение. Поскольку у людей более менее одинаковые органы восприятия и с рождения нам внушают/убеждают видеть мир таким, каким привыкли его видеть наши предки, то мы знаем о мире ровно столько, сколько знает о нём общепринятое коллективное убеждение. Стоит лишь изменить органы восприятия человека и мир, каким мы его знаем, станет совсем другим. Мир - иллюзия, иллюзия восприятия. Смерть - продолжение иллюзии, память личности - сохранённые иллюзии, в этом мире иллюзий и условностей мы обречены жить в полном незнании того, что реально, а что нет.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от мигрант
            Всё относительно. Реальность и нереальность - суть понятия не имеющие доказательств. Кто то говорит: я вижу - значит это реально. Но что он видит? Он видит лишь свет отражённый чем то, что принято называть предметами, давать им названия. Ум создаёт собственную картину мира посредством импульсов поступающих из органов восприятия (зрение, слух, осязание ...). Невозможно узнать что же есть на самом деле, помимо того, что создаёт наше воображение. Поскольку у людей более менее одинаковые органы восприятия и с рождения нам внушают/убеждают видеть мир таким, каким привыкли его видеть наши предки, то мы знаем о мире ровно столько, сколько знает о нём общепринятое коллективное убеждение. Стоит лишь изменить органы восприятия человека и мир, каким мы его знаем, станет совсем другим. Мир - иллюзия, иллюзия восприятия. Смерть - продолжение иллюзии, память личности - сохранённые иллюзии, в этом мире иллюзий и условностей мы обречены жить в полном незнании того, что реально, а что нет.
            Вопрос темы, я думаю, немного в другом. Если вы признаете наличие света, который отражается от предметов, то вы признаете существование света и предметов, которые его отражают. Также вы признаете наличие импульсов, колебаний ветра (т.е. звука), мозга со всеми нейронами и т.д. Т.е. для вас этот мир реален. Но всего этого может не существовать, как в фильме Матрица, а есть только бурное воображение спящего разума человека.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6875

Сообщение от Oleksiy
              Т.е. для вас этот мир реален. Но всего этого может не существовать, как в фильме Матрица, а есть только бурное воображение спящего разума человека.
              Тогда можно предположить, что всё что есть - игра Бога, божественного разума самого с собой, ведь всё что есть это и есть Он, Его проявления. "Растворив себя в своих творениях" Он играет сам с собой посредством множественности собственных проявлений. Слова, слова, выразить это вряд ли получится. Нет ничего кроме Бога, мы - есть Его частицы, Его составляющие как и всё во Вселенной.
              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...