Подлинным бытием обладает один Бог, так как Он один Есть. Окружающий (как бы вне воспринимающего сознания) человека мир, со всеми его раздельностями, телами, предметами, событиями и жизнью от самого себя и т.д. - иллюзия, которая является реальностью для человека, так как является способом его существования, данным ему Богом. Но если человек подтверждает рассудком, что эта иллюзия и есть единственным бытием, существующим либо параллельно бытию Бога, либо самосуществующим бытием, то тем самым он превращает эту иллюзию в ложность своего сознания, со всеми вытекающими из этого подтверждения злами и ложностями, что в принципе и послужило точкой отсчёта падения нашего человечества.
Это все матрица или реальность?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Сергей Сур; 09 February 2018, 10:13 PM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Подлинным бытием обладает один Бог, так как Он один Есть. Окружающий (как бы вне воспринимающего сознания) человека мир, со всеми его раздельностями, телами, предметами, событиями и жизнью от самого себя и т.д. - иллюзия, которая является реальностью для человека, так как является способом его существования, данным ему Богом. Но если человек подтверждает рассудком, что эта иллюзия и есть единственным бытием, существующим либо параллельно бытию Бога, либо самосуществующим бытием, то тем самым он превращает эту иллюзию в ложность своего сознания, со всеми вытекающими из этого подтверждения злами и ложностями, что в принципе и послужило точкой отсчёта падения нашего человечества.Комментарий
-
Я так понимаю, что сотворившего эту иллюзию вы по определению называете Богом? Но на каком основании? Разве сатана не назван князем мира сего? За какие такие заслуги он стал владеть этим миром? Если мир иллюзия, то все становится на свои места: сатана обладает всего лишь мыльным пузырем и нет большой необходимости этот пузырь у него забирать. Но почему вы решили, что Отец имеет какое-либо отношение к этой иллюзии?
(И Бог не творит иллюзию во времени и пространстве, так как Он пребывает вне всякого времени и вне всякого пространства, а время и пространство есть только в восприятии восприемников, которые являются конечными, в отличии от Бесконечного и Вечного Бога. Духовный и природный миры - это всего лишь разные степени внутреннего состояния, а не какие-то отдельно существующие и тем более не существующие параллельно Бытию Бога. Творение - Божественный способ передачи Своей Вечной Любви и Мудрости кому-либо вне Самого Себя, а так как кроме Него никого нет, то по-этому Он в Своём восприятии Самого же Себя как бы со стороны сотворяет людей, духов и ангелов, присваивая им иллюзию того, что они живут от самих себя в полной свободе выбора)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Бог имеет отношение только ко всему доброму и истинному (источником каковых является только Он один), что в мире природном по соответствиям представляется перед природным взором (являя соответствия внутренних состояний нашего человечества) полезными животными и растениями, красивыми минералами...Комментарий
-
Для насекомых, к примеру, структура (и работа) мозга целиком "зашиты" в ДНК. Потому они рабы инстинктов и рождаются с готовыми мозгами (из личинок), так что им не нужны ни родители, ни обучение.
У человека же структура мозга из-за фантастической сложности не может быть закодирована в куцей ДНК, потому мозг, грубо говоря, строит себя сам и так всю жизнь. Вот где эволюция! Потому нам нужно обучение в среде людей, чтобы просто стать человеком, а не маугли. Потому у всех мозги разные в разные моменты жизни. И разные в одном возрасте. Разные у разных полов. И генетика здесь не определяющая.
Поэтому библейский призыв обновить дух ума касается не только логики или рассуждения. Определенно изменяется и мозг, иначе как бы это слово могло бы войти в жизнь:
Прит.19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.
Медленность на гнев - это уже свойство мозга более, нежели волевое усилие над неуместным раздражением. Или торможение страхом. Но оба "естественных" способа торможения раздражения имеют неприятный побочный эффект. Например, рабы становятся много злее своих господ*, то есть сеют страха больше, чем их хозяева. Это известный эффект исхода, какой бы он ни был. А если мозг другой, то... все само собой и никаких эффектов.
Раб Господа Иисуса Христа не будет бить братьев по вере, а также нехристиан.
Есть также эффект деградации, как некто спел "забыл алфавит, падежей я помню только три". То есть ненужное отмирает, или не развивается. Например, у животных есть центр речи (ср рассказ про змея, который был хитрее всех зверей в раю), но они его не используют и не могут по причине отсутствия органов речи. Но он им определенно помогает. Например, собака и кошка знают словесные команды человека. И я с животными разговариваю. Не знаю, что они понимают, но, думаю мелодику и тон они могут распознавать. А может и слова какие-то знают. Отвечают они, конечно, невербально, но, кажется, что мы прекрасно понимаем друг друга. У меня есть несколько знакомых собак в разных населенных пунктах, которые меня издали узнают и радостно, махая хвостами и водя мордой, подбегают "поздороваться". Сучка раз знакомила меня со своими щенками, а потом они конкурировали между собой за мое внимание. Как дети, право дело. А я думаю: косточек я им не предлагаю, и не хозяин я им. Но определенно им это "поздороваться" нужно.
Например, как отмирает язык у билиногвов? Или радость от труда у хронических бездельников. Труд у таковых вызывает как бы ломку в членах. И то, как говорят ученые, в безделии есть своё химическое блаженство и это все мозг! Отпускной синдром не переживали? Есть и скука, но она легким движением руки превращается в пьянку, например. Или шерше приключений на свою голову.
Матф.18:28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его,
душил, говоря: отдай мне, что должен.
Матф 24:48 Если же раб тот, будучи зол (читай, страхом подавлял раздражение на хозяина), скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами..Комментарий
-
Я тут выдумками не занимаюсь. Я основываю свои рассуждения на основе прослушанных лекций по нейрофизиологии. Я с детства интересуюсь биологией и даже призы брал на олимпиадах. Ну, да ладно. Покажу азы.
Для насекомых, к примеру, структура (и работа) мозга целиком "зашиты" в ДНК. Потому они рабы инстинктов и рождаются с готовыми мозгами (из личинок), так что им не нужны ни родители, ни обучение.
Даже на уровне ученых происходит фальсификация научных результатов. С той же ДНК. Вот, не глядя в гугл, ответьте: можно ли ДНК рассмотреть в электронный микроскоп?
Это все иллюзия.Комментарий
-
Так как "мир природный" является самым внешним и последним из уровней Божественного творения (или Божественного восприятия Самого Себя как бы со стороны), то в него наитствуют все другие внутренние уровни, как Небесные, так и адские, в результате чего человек пребывает в духовном равновесии и вытекающем из этого равновесия свободе выбора (либо Бога и Небес, либо себя и ада). И поэтому тот же "голубь", представительствующий благо самых внутренних Небес и Святого Духа, в мире природном довольно зловредная и грязная птица, разносящая различные заразные болезни, что является следствием адских наитий. "Голубь", которого видит ангел самых внутренних Небес, представительствующий частное Небесное благо именно этого ангела и ангелов его сообщества, совершенно лишён каких-либо адских представительств....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Oleksiy, я не знаю, как Вы представляете себе акт творения "льва" Богом, но "лев", как и другая любая предметность и событие, пребывающая как бы вне воспринимающего сознания, являются лишь представительством по соответствиям внутреннего этого воспринимающего сознания, служащего инструментальным средством для возможности осмысления (через как бы внешние объекты и события) процессов более или менее внутренних.
Так как "мир природный" является самым внешним и последним из уровней Божественного творения (или Божественного восприятия Самого Себя как бы со стороны), то в него наитствуют все другие внутренние уровни, как Небесные, так и адские, в результате чего человек пребывает в духовном равновесии и вытекающем из этого равновесия свободе выбора (либо Бога и Небес, либо себя и ада). И поэтому тот же "голубь", представительствующий благо самых внутренних Небес и Святого Духа, в мире природном довольно зловредная и грязная птица, разносящая различные заразные болезни, что является следствием адских наитий. "Голубь", которого видит ангел самых внутренних Небес, представительствующий частное Небесное благо именно этого ангела и ангелов его сообщества, совершенно лишён каких-либо адских представительств.Комментарий
-
Это как видимость восходящего и заходящего Солнца, когда для природных органов чувств человека в полнейшей реальности видится, что плоская Земля остаётся в неподвижности, а Солнце каждое утро "восходит" из-за Земли и каждый вечер "заходит" за Землю. И чтобы убедиться, что это всего лишь видимость, человеку надо взлететь в космическом корабле на земную орбиту. Но эта видимость, подтверждённая в реальность опасна только тогда, когда учёные и инженеры начинают проектировать космический полёт и строить ракету исходя из видимости, а не реальности. Такой полёт закончится катастрофой. Подобно этому и видимость жизни от самого себя в некоем внешнем по отношению к сознанию мире, подтверждённая в реальность, может закончится гораздо более страшной духовной катастрофой для утвердившегося в этом...Последний раз редактировалось Сергей Сур; 11 February 2018, 05:54 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Нет, занимаетесь. Например, ваша выдумка звучит так: Например, рождение свыше, покаяние, смерть для греха непременно должно отразиться на мозге, как и дар Святого Духа.
Ведь это легко проверить - достаточно сравнить мозг т.н. рожденного свыше и обычного атеиста.
Но сравнение, анализ и синтез не в почете у верующих. Третий глаз не велит, наверное
Вы (именно вы) же уже рождены свыше?
Если да, то это ведь непременно должно отразиться на мозге, верно?
Неужто вы верите ...просто так, без отражения на мозге?
У человека же структура мозга из-за фантастической сложности не может быть закодирована в куцей ДНК, потому мозг, грубо говоря, строит себя сам и так всю жизнь. Вот где эволюция! Потому нам нужно обучение в среде людей, чтобы просто стать человеком, а не маугли. Потому у всех мозги разные в разные моменты жизни. И разные в одном возрасте. Разные у разных полов. И генетика здесь не определяющая.
Или, например, возникновение новых форм поведения.
Да много этих например.
И вообще - как именно по мозгу определить рожденный ты свыше или нет?Комментарий
-
Вы, очевидно слабы в теме научных методов. Не потому ли требуете микроскопа?
Кстати, слово иллюзия относится к восприятию органами чувств. В переносном смысле можно отнести к идеям.
Что касается ДНК, то это кислота. И её молекула имеет огромную массу. То есть ДНК можно найти несложными химическими методами:
ДНК как химическое вещество была выделена Иоганном Фридрихом Мишером в 1869 году из остатков клеток, содержащихся в гное. Он выделил вещество, в состав которого входят азот и фосфор. Вначале новое вещество получило название нуклеин, а позже, когда Мишер определил, что это вещество обладает кислотными свойствами, вещество получило название нуклеиновая кислота[3]..
Комментарий
-
Вот пример из Писания. В час, когда Дух Святой исполнил апостолов, то их поведение вмиг изменилось. И это было замечено:
Деян 2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Обратите внимание, что Петр не игнорирует это замечание, ибо они и сами себя так ощущали:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
И я ощущаю исполнение Святым Духом как легкое опьянение без вина: возникает известное ощущение "захорошело", может немного заплетаться язык, нарушается координация движений, меняется походка. Обычно такое происходит во время Причастия и длится по разному: иногда минуты две-три, иногда до конца службы, иногда и после службы ещё не проходит. Есть и иные эффекты, но они уже субъективны. Кстати, ум остается чист. Восприятие мира не нарушается.
Поначалу я думал на кагор. Специально опыты ставил, оказалось, что и пары рюмок кагора натощак я не ощущаю, а там всего маленький глоточек и не натощак. Я плотно завтракаю. Значит, не кагор. Что же? Поискал в Писаниях и нашел.
Не потому ли Павел написал такое сопоставление:
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.
Для сравнения отошлю вас к теме воздействия алкоголя на мозг. Подсказка, алкоголь вмешивается в работу веществ-медиаторов и влияет на пропускание импульсов между нейронами, вплоть до блокировки. Именно поэтому пить за рулем опасно: замедляется реакция и скорость прохождения нервного импульса от мозга до мышц ног. И мышечная память расстраивается.
Это может привести к отключению сознания или к смерти, если заблокируется дыхательный нерв. Кстати, опыты экзорцизма тоже показывает реакцию мозга на освобождение от чужеродного влияния. Например, пациент вдруг засыпает. Некоторые первое время плохо ходят, так что иногда требуется поддержка. Выходит, и бесы влияют на медиаторы нейронов? Или на что-то иное, но с похожим внешним эффектом.
Что касается такой личной статистики, то случаев таких уже более полусотни, думаю, по скромным прикидкам. Звездочками или крестиками на борту я не отмечал.Комментарий
-
Если реален только Бог, а мы не реальны, то зачем вам наши нереальные мнения? И зачем нам их высказывать нереальному вам? )
А если таки "Вы (мы) Боги", а вокруг матрица - зачем мы создали ее, по вашему? Скажите мне как Бог, Богу - вы создавать умеете?
пс. Похоже что Бог таки еврей - сплошные вопросы на вопросы.......Комментарий
-
Если реален только Бог, а мы не реальны, то зачем вам наши нереальные мнения? И зачем нам их высказывать нереальному вам? )
А если таки "Вы (мы) Боги", а вокруг матрица - зачем мы создали ее, по вашему? Скажите мне как Бог, Богу - вы создавать умеете?
пс. Похоже что Бог таки еврей - сплошные вопросы на вопросы.......
Представим что некий программист создал компьютерный виртуальный мир, причем главных персонажей этого мира наделил способностью развиваться.
Будет ли этот виртуальный мир для программиста реальным? И да, и нет. Он будет реальным, потому что он, как и сны, как и фантазии являются частью подлинной реальности, в которой живет программист. И верно обратное, виртуальный мир програмииста не будет тождествен подлинной реальности, как и сны, фантазии, иллюзии в силу своего исскусственного происхождения..
Уничтожив этот виртуальный мир, программист не уничтожает саой подлинный реальный мир. Но если уничтожить настоящую репльность, в которой живет программист, вместе с ней исчезнет и виртуальная..
И вот персонажи, созданные в виртуальном мире программистом, развиваясь, вдруг однажды задаются вопросом: ''а подлинна ли эта реальность, в которой мы живем? Подлинны ли мы сами? Не является ли этот наш мир компьютерной симуляцией какого-нибудь Великого Программиста?''
Вспомнил Филиппа Дика. ''Мечтают ли андроиды об электроовцах?''. Фильм ''Бегущий по лезвию'' поднимает как раз такие вопросы.
К размышлению - http://www.evangelie.ru/forum/t140818.html?highlight=Комментарий
-
По нашей мирской логике, если Программист запрограммировал персонажи на эти вопросы, то они возникнут, если нет, то нет..
Если Его логика не наша логика, то может и удалось Ему создать какую-то свободу воли. Или разделиться во множество, покрыв себя иллюзией отдельности в каждом игроке..
Кароч, одни многоточия... )
Еще одна проблема - "наш" программист создавал бы симуляции из уже существующих материй и энергий, а тот Программист как-бы должен был находиться в абсолютной пустоте и вначале что-то создать.. ну или намечтать.Комментарий
Комментарий