Это все матрица или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По поводу иллюзорности мира или по поводу того, что ДНК нельзя рассмотреть в электронный микроскоп? Я уже почти 20 лет не живу в русскоговорящих странах, может для кому-то моя речь и режет слух.Комментарий
-
Думаете есть какие-то серьезные дела в иллюзорной реальности?
Пока никто не доказал, что мы не в матрице (как и то что матрица нереальна)..
: )
Какие вообще методы рассмотрения возможны?
Личный опыт может врать. Так же и любые писания - если "Бог" создал иллюзию, а потом что-то там "ниспослал" в качестве информации, будет ли мудро доверять такому вбросу??Комментарий
-
Думаете есть какие-то серьезные дела в иллюзорной реальности?
Пока никто не доказал, что мы не в матрице (как и то что матрица нереальна)..
: )
Какие вообще методы рассмотрения возможны?
Личный опыт может врать. Так же и любые писания - если "Бог" создал иллюзию, а потом что-то там "ниспослал" в качестве информации, будет ли мудро доверять такому вбросу??Комментарий
-
Ну хоть разрешите обсуждать качества личности, если не саму личность.. так сказать, ненавидеть не грешника, а грех.Комментарий
-
можно сказать точнее- из НЕГО ,посредством ЕГО и в НЕГО
потому можно сказать -
не было ничего кроме БОГА и не будет ничего кроме БОГА
но сейчас есть все что из НЕГО вышло*****Комментарий
-
''нет никого и ничего, кроме Бога''
С одной стороны абсолютная мантра, все раскрывающая.. с другой бесполезная и ничего не изменяющая - да, все Бог, но поедать друг друга никто не прекратит, стремиться урвать удовольствия у друг друга, страдать, стареть, болеть, мерзнуть, умирать.. ненавидеть творца всего этого горького катаклизма... и ничего не мочь изменить, соскочить с этой карусели унижений и болиКомментарий
-
Ну извините, кроме Бога есть ещё мир и мы с вами, есть Сын Божий - Господь Иисус Христос, которого Отец послал в мир, не для того, чтобы судить мир, а чтобы мир был спасён через Него.
С чего вы взяли, что наш мир имеет конец? В евангелии например об этом нигде не сказано...
И немного про программиста - если программист сотрёт свою виртуальную реальность (которая, к слову, является частью обычной реальности), то она исчезнет только с физического носителя, а не из сферы информации, ведь помнить-то он о том, что он сделал будет продолжать?
И всех (а может и не всех) придуманных им персонажей он тоже не сразу забудет?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Нет в том плане, что Один Бог - РЕАЛЬНОСТЬ, а всё остальное - "матрица", хотя для тех, кто в матрице, жизнь в ней - единственно возможная реальность с возможностью узнавания и признания, что есть настоящая реальность, а что только видимость, или подтверждения в рассудке видимости за единственную реальность......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы просто задайтесь вопросом "что есть реальность?".
Реа́льность (от лат. realis вещественный, действительный) философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно[1]. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность[2].
В диалектическом материализме термин «Реальность» употребляется в двух смыслах[3]:
- всё существующее, то есть весь материальный мир, включая все его идеальные продукты;
- объективная реальность, то есть материя в совокупности различных её видов. Реальность противополагается здесь субъективной реальности, то есть явлениям сознания, и отождествляется с понятием материи.
Понятия бытия и реальности изучается разделом философии онтологией.
Как видно отсюда никакой субъект не может быть объективен по определению.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
Комментарий