Это все матрица или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Oleksiy
    Нет, не потому. Я вообще-то работал профессором на кафедре физики и биологии в одном из шведских университетов. За электронным микроскопом сидел не раз и знаю, что электронный луч не щадит даже минералы, а об органических соединениях и говорить не приходится.
    Если погуглите статьи о том, как, например, определяется отцовство, то там утверждается, что ДНК рассматривают именно в микроскопе. А теперь вопрос на засыпку: в каком именно микроскопе: в электронном, оптическом или может в каком другом?
    Физики и биологии? Совмещали? Или так одни шведы сокращали финансирование образования?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Сергей Сур
      Прекрасно! По Платону реальным бытием обладает только мир ''эйдосов'' Мир эйдолов ( это этот наш мир) им не обладает. Сей мир иллюзорен. Он ''эйдолос'', подделка, иллюзия, фантом, симулякр, копия, тень. Ни в коем случае не оригинал, не мир ''эйдосов', сотворенных демиургом по оригиналу.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Toivo
        Физики и биологии? Совмещали? Или так одни шведы сокращали финансирование образования?
        Опять думаете, что вру? Физики, химии и биологии, если точнее. IFM

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Странные ощущения. Я понимаю трудности перевода с английского на русский, на различие миров вообще, но профессор должен как бы выражаться точнее, я так думаю.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Toivo
            Странные ощущения. Я понимаю трудности перевода с английского на русский, на различие миров вообще, но профессор должен как бы выражаться точнее, я так думаю.
            По поводу иллюзорности мира или по поводу того, что ДНК нельзя рассмотреть в электронный микроскоп? Я уже почти 20 лет не живу в русскоговорящих странах, может для кому-то моя речь и режет слух.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Toivo
              Просьба перестать флудить в теме.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Akella
                Просьба перестать флудить в теме.
                Думаете есть какие-то серьезные дела в иллюзорной реальности?
                Пока никто не доказал, что мы не в матрице (как и то что матрица нереальна)..
                : )

Какие вообще методы рассмотрения возможны?
                Личный опыт может врать. Так же и любые писания - если "Бог" создал иллюзию, а потом что-то там "ниспослал" в качестве информации, будет ли мудро доверять такому вбросу??

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от triatma
                  Думаете есть какие-то серьезные дела в иллюзорной реальности?
                  Пока никто не доказал, что мы не в матрице (как и то что матрица нереальна)..
                  : )

Какие вообще методы рассмотрения возможны?
                  Личный опыт может врать. Так же и любые писания - если "Бог" создал иллюзию, а потом что-то там "ниспослал" в качестве информации, будет ли мудро доверять такому вбросу??
                  Главный метод - обсуждать тему, а не автора или участников. По крайней мере на этом форуме..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Akella
                    Главный метод - обсуждать тему, а не автора или участников. По крайней мере на этом форуме..
                    Думаете будет логично обсуждать что-то в этой реальности, без связи с сознанием и личностью? А вдруг вселенная это таки проекция нашего сознания..??
                    Ну хоть разрешите обсуждать качества личности, если не саму личность.. так сказать, ненавидеть не грешника, а грех.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47906

Сообщение от Akella
                      Скорее, не цитирую, а перефразирую Пауля Тиллиха, протестантского систематического теолога. Да Вы расслабьтесь, я пока не выражаю здесь согласия или несогласия. Мне интересно, что думает народ. Просто фраза ''нет ничего, кроме Бога'' мне очень интересна.
                      все из НЕГО, ИМ и к НЕМУ

можно сказать точнее- из НЕГО ,посредством ЕГО и в НЕГО

потому можно сказать -

не было ничего кроме БОГА и не будет ничего кроме БОГА

но сейчас есть все что из НЕГО вышло

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

''нет никого и ничего, кроме Бога''
                        И Мухаммед посланник Его(вы)!
                        С одной стороны абсолютная мантра, все раскрывающая.. с другой бесполезная и ничего не изменяющая - да, все Бог, но поедать друг друга никто не прекратит, стремиться урвать удовольствия у друг друга, страдать, стареть, болеть, мерзнуть, умирать.. ненавидеть творца всего этого горького катаклизма... и ничего не мочь изменить, соскочить с этой карусели унижений и боли

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Akella
                          нет никого и ничего, кроме Бога
                          Ну извините, кроме Бога есть ещё мир и мы с вами, есть Сын Божий - Господь Иисус Христос, которого Отец послал в мир, не для того, чтобы судить мир, а чтобы мир был спасён через Него.
                          С чего вы взяли, что наш мир имеет конец? В евангелии например об этом нигде не сказано...

И немного про программиста - если программист сотрёт свою виртуальную реальность (которая, к слову, является частью обычной реальности), то она исчезнет только с физического носителя, а не из сферы информации, ведь помнить-то он о том, что он сделал будет продолжать?
                          И всех (а может и не всех) придуманных им персонажей он тоже не сразу забудет?
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от metal
                            Ну извините, кроме Бога есть ещё мир и мы с вами, есть Сын Божий
                            Нет в том плане, что Один Бог - РЕАЛЬНОСТЬ, а всё остальное - "матрица", хотя для тех, кто в матрице, жизнь в ней - единственно возможная реальность с возможностью узнавания и признания, что есть настоящая реальность, а что только видимость, или подтверждения в рассудке видимости за единственную реальность...
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Вы просто задайтесь вопросом "что есть реальность?".

Реа́льность (от лат. realis вещественный, действительный) философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно[1]. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность[2].
                              В диалектическом материализме термин «Реальность» употребляется в двух смыслах[3]:

Понятия бытия и реальности изучается разделом философии онтологией.

Как видно отсюда никакой субъект не может быть объективен по определению.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от Akella
                                Это все матрица или реальность?
                                И да и нет ...
                                для кого-то матрица, а для кого-то реальность.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...