Вопрос о вине (спиртном напитке).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Goodvin
    баптиста а у вас есть зависимость?
    нет, - ибо я не алкаш.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от baptist2016
      нет, - ибо я не алкаш.
      а что только алкаши зависимые?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Goodvin
        а что только алкаши зависимые?
        тема о алкоголе. Не заметили?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от baptist2016
          тема о алкоголе. Не заметили?
          ой прости прости.
          Последний раз редактировалось Goodvin; 30 January 2018, 09:44 AM.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от MakDim
            Может безалкогольное?
            Нет. Алкогольное. И более того. На мой недоумённый взгляд рассказал, что в их церкви, когда проводился совет церковный, вроде того что собирались старшие мужчины и по делам церкви что то решали, то накрывали небольшой стол, пили чай, что то ели и вино всегда было. Именно вино. Красное, белое, сухое. Алкогольное. И пили его. А потом подумали и решили на такие заседания вина не брать ибо входило в привычку. И пили уже только чай. И газировку. От вина отказались. Но добровольно. А дома или там в частном порядке то можно. Дело личной совести.
            Такие вот баптисты однажды повстречались на моем пути.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Иван Безымянный
              Такие вот баптисты однажды повстречались на моем пути.
              У баптистов есть несколько братств. Регистрированные и отделенные, автономные и новонасажденные. Может то были от какого-то братства из Германии?
              а в принципе не пить алкоголь пошло от движения святости, когда и возникли церкви Святости, Назарянина, т. е. где-то вторая половина 19 в.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от MakDim
                У баптистов есть несколько братств. Регистрированные и отделенные, автономные и новонасажденные. Может то были от какого-то братства из Германии?
                а в принципе не пить алкоголь пошло от движения святости, когда и возникли церкви Святости, Назарянина, т. е. где-то вторая половина 19 в.
                а что за новонасаженные?

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

Сообщение от Boevgen
                  Всем кто заинтересовался моим вопросом желаю здоровья,и Божьих благословений!
                  Простите меня за такой вопрос.
                  Можно ли христианам употреблять ВИНО?.
                  Именно только вино,ни крепкие спиртные напитки,ни слабоалкогольные.

Задавая этот вопрос я не хочу:
                  1.Внести сумятицу и спор в ряды моих собратьев.
                  2.Найти оправдание для употребления вина.
                  Просто хочу понять для себя.

Спасибо вам все ответившие.
                  да можно. и вино и сикера(самогон). только не пьянствовать, потому что это грех.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Сообщение от baptist2016
                    нет, - ибо я не алкаш.
                    Это вы пока не алкаш. А что будет через год?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от сураз
                      а что за новонасаженные?
                      Могли приезжать братья из какой-нибудь,напр., Южной Конвенции (или Альянса баптистов Alliance of Baptists - Homepage, а то и американских баптистских церквей США Page not found | American Baptist Churches USA открывали новую церковь. Но это только вариант, не точно.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Валера life
                        Это вы пока не алкаш. А что будет через год?
                        а шо? Как всегда: буду не пить алкогольные напитки и заниматься антиалкогольной пропагандой: обличать пьяниц , шоб оставили пристрасть к "зеленому змию".

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Валера life
                          Это всего лишь догадки , догадки- тоже "произведение" человека. Ведь молоко то от Бога, корова приносит. А йогурт- получается от дьявола?
                          Ёгурт не бьёт по шарам, дружок. А водка бьёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Ага, дьявол во всем виноват!
                          знаете имя этого дьявола?
                          человек - имя ему!

людям часто хочется "приторчать" от чего-нибудь... вот и выдумывают себе "на здоровье"...
                          лично прикладывался ко многому, в том числе и к травке...
                          хочу сказать, что большую силу воли нужно иметь вылезти потом из этого болота, в которое попал... под болотом я имею виду не сам продукт вино или что-либо другое, а само желание получить одурманенное состояние...
                          и не важно что это: слабые или сильные алкогольные продукты, или наркотические...
                          сила воли потом потребуется чтоб избавиться от последствий вкушенного плода...
                          каждый ли готов к этому?
                          не думаю!
                          и потому я склоняюсь к тому, чтоб ВООБЩЕ люди даже не пробовали охмеляющие сознание продукты...
                          из своего опыта говорю...
                          Так кто же против, не прикладывайся. Но водка всё равно от дьявола ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          я не христианин и для меня очень странно, что христиане занимаются пропагандой алкогольных продуктов...
                          пропагандируйте компот, соки в конце концов...
                          этто не есть достоинство (скорее недостаток

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          А зачем люди вообще принимают средства, изменяющие сознание? Пусть даже совсем немного, при употреблении одного бокальчика домашнего вина?
                          Зачем ? Затем, что комара отцеживаете, а верблюда поглащаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
                          да можно. и вино и сикера(самогон). только не пьянствовать, потому что это грех.
                          Самогонку и вина приправленного самогоном никак нет. Убьёт !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Леха ищющий
                            Участник

• 09 May 2017
                            • 90

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                            19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                            20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            (Мар.7:18-21)
                            И еще посмотрите другие переводы Библии
                            21 Ведь пришел Иоанн, не ест и не пьет, и они говорят: "В нем демон".
                            22 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет, и они говорят: "Обжора и пьяница, друг сборщиков пошлин и грешников". Но мудрость оправдывается ее делами. Горе нераскаявшимся городам
                            (Матф.11:21,22)
                            Мы превращаемся под воздействием алкоголя в того кто обитает в нас! Если Дух Божий в нас то мы остаемся теми же что и трезвые! Ну а если наоборот то....

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от Ник Тарковский
                              Ёгурт не бьёт по шарам, дружок. А водка бьет!
                              Так и вино бьёт. Так, что Иисус пил дьявольский напиток? Вы уж определитель, ведь по вашей логике или вино или йогурт обязательно должны быть от дьявола.
                              Фаш религиозный фанатизм утомляет. Если есть что сказать по Библии, приводите цитаты. А слова которые вам вталкивали в голову на ваших собраниях, и которые не подкреплены Библией, никого не интересуют.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13771

Сообщение от Goodvin
                                тебя вино бьет? тебе бы единоборствами занятса, ахахахаха))))))))здарова
                                Что за посты последнее время странные?)

Комментарий

Обработка...