Вопрос о вине (спиртном напитке).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boevgen
    Участник

• 02 December 2017
    • 61

Вопрос о вине (спиртном напитке).

Всем кто заинтересовался моим вопросом желаю здоровья,и Божьих благословений!
    Простите меня за такой вопрос.
    Можно ли христианам употреблять ВИНО?.
    Именно только вино,ни крепкие спиртные напитки,ни слабоалкогольные.

Задавая этот вопрос я не хочу:
    1.Внести сумятицу и спор в ряды моих собратьев.
    2.Найти оправдание для употребления вина.
    Просто хочу понять для себя.

Спасибо вам все ответившие.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Boevgen

И вам вопрос - а пил ли Христос вино? Именно как вино - алкогольный напиток из перебродившего винограда.

Комментарий

• Boevgen
      Участник

• 02 December 2017
      • 61

Сообщение от Иван Безымянный
      И вам вопрос - а пил ли Христос вино? Именно как вино - алкогольный напиток из перебродившего винограда.
      Да пил. И именно вино,забродивший виноград.
      И первое чудо которое совершил Христос,было именно превращение воды в вино.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Все евреи в древности пили вино, поскольку никаких условий хранения виноградного сока, кроме его брожения, не было. Ни холодильников. Ни консервантов.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Boevgen

Можно, но лучше не употреблять...

Комментарий

• Boevgen
            Участник

• 02 December 2017
            • 61

Спасибо за помощь.
            Я последнее время стал стараться поступать по правилу WWJD?. И я понимаю что Иисус пил бы вино.
            Но церковь в которую я хожу говорит что нет,нельзя. Я не стараюсь перечить пастору, я не стараюсь толкать свои теории или точку зрения, или еще как то быть бельмом.Но я хочу правильно понимать братьев которые употребляют.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Boevgen
              Спасибо за помощь.
              Я последнее время стал стараться поступать по правилу WWJD?. И я понимаю что Иисус пил бы вино.
              Но церковь в которую я хожу говорит что нет,нельзя. Я не стараюсь перечить пастору, я не стараюсь толкать свои теории или точку зрения, или еще как то быть бельмом.Но я хочу правильно понимать братьев которые употребляют.
              Если по благословению то можно. Благословением можно считать отработанную неделю и субботнюю или воскресную трапезу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Натуральное вино (сухое, полусухое, полусладкое) - это полезный и здоровый напиток.
                Не путать с креплеными винами, это вино приправленное спиртом. Это не допустимо.
                Всё что перегнано через куб есть дьявольское зелье (самогон, водка, виски, бренди и другое пойло).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
                  Натуральное вино (сухое, полусухое, полусладкое) - это полезный и здоровый напиток.
                  Не путать с креплеными винами, это вино приправленное спиртом. Это не допустимо.
                  Всё что перегнано через куб есть дьявольское зелье (самогон, водка, виски, бренди и другое пойло).
                  Но и не крепленным вином можно упиться так, чтобы себя не помнить, как Ной, например.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Boevgen

...
                    23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

А ещё тут:

13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
                    14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                    15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека

А ещё Иисус воду в вино превратил. Знал что пить будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Boevgen
                    Спасибо за помощь.
                    Бросайте эту церковь, зачем заблуждения пастора слушать. Если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Viktor.o
                      23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина,
                      ага!
                      можно подумать, что Тимофей до этого послания апостола Павла пил ТОЛЬКО одну воду...

вот, если б наоборот он написал "не пей теперь вино, пей только одну воду", то я б поверил...
                      Последний раз редактировалось сураз; 28 January 2018, 11:38 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от сураз
                        ага!
                        модно подумать, что Тимофей до этого послания апостола Павла пил ТОЛЬКО одну воду...

вот, если б наоборот он написал "не пей теперь вино, пей только одну воду", то я б поверил...
                        А что тут сверхъестественного, только воду пить?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

если уж пьете, то пейте чинно и благородно, не распаляйтесь на распутство, блуд и прочие непотребства. А уж коли имеете что за душой скверное после употребление то не пеняйте на вино, а на свою голову.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Viktor.o
                            А что тут сверхъестественного, только воду пить?
                            А ничего сверхъестественного!
                            только очень трудно поверить, что до того, как Павел написал это послание Тимофею, Тимофей пил одну только воду...
                            может быть, по совету врачей он пил ЕЩЁ и кипячённую воду?
                            или он был ещё подростком до 21 года и вина ему в магазине не продавали?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от сураз
                              А ничего сверхъестественного!
                              только очень трудно поверить, что до того, как Павел написал это послание Тимофею, Тимофей пил одну только воду...
                              может быть, по совету врачей он пил ЕЩЁ и кипячённую воду?
                              или он был ещё подростком до 21 года и вина ему в магазине не продавали?
                              Может и бухал Тимофей, что аж пришлось так бросить, что только воду одну пить. А может он, как у меня сын; ему уже 18 лет (а тут рано начинают пить и курит), а он даже не пробовал ни вина, ни водки.

Комментарий

Обработка...