Вопрос о вине (спиртном напитке).
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Здравая мысль. Особенно, если учесть, что такая тема далеко не первая.наблюдая за диалогами, неважно о чем, о еде, о питье или еще что, заметил очень интересную особенность, если человек например пьет то он найдет любую причину и оправдание этому, если же не пьет то здесь еще интереснее, человек выделяет это как хорошее качество.
и вот эти два типа людей переливают из пустого в порожнее даже не думая что завтра точка зрения может изменится, кто то бросит пить а кто то начнет.))
Писание говорит - все мне позволительно,, но не все полезно.
Если соблазняется брат мой - то не буду пить вина и есть даже мясо.
Вот так вот.
Если слаб здоровьем - пей сок.
Вина удаляйся. Если это проблема - проси у Бога помощи.
Спиртное не зря змием назвали - народ прочувствовал на своей шкуре. Хотя и пьет жеж.. ну так потому что змий не отпускает, всегда подскажет оправдание, да.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А я и не Вас имела в виду, если что.)) Я о принципе.
- - - Добавлено - - -
Зачем же? Вот я, например, иногда принимаю - на праздник или еще по какой причине. Но очень редко, по сути. И совсем мало, бо не нравится очумение..))
Но если у человека в алкоголем проблема - то лучше при нем не употреблять, не провоцируя. Бо я насмотрелась проблемных и вижу и в реале..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не только пил вино на свадьбе в Кане, но и добавил так к пиршеству оного вина немало, кое сотворил из воды)Всем кто заинтересовался моим вопросом желаю здоровья,и Божьих благословений!
Простите меня за такой вопрос.
Можно ли христианам употреблять ВИНО?.
Именно только вино,ни крепкие спиртные напитки,ни слабоалкогольные.
Задавая этот вопрос я не хочу:
1.Внести сумятицу и спор в ряды моих собратьев.
2.Найти оправдание для употребления вина.
Просто хочу понять для себя.
Спасибо вам все ответившие.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий

Комментарий