Вопрос о вине (спиртном напитке).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boevgen
    Участник

• 02 December 2017
    • 61

Сообщение от Viktor.o
    Сын никакой не набожный и в существования Бога не верит. А не пьёт, потому что не хочет. Возможно, я ему помог не хотеть, потому что бухал много. И он, видя, какой я дурак по пьянке, не хочет быть таким же.
    Виктор. вы Молодец!!! Это я вам как психиатр говорю.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Boevgen
      Спасибо за помощь.
      Я последнее время стал стараться поступать по правилу WWJD?. И я понимаю что Иисус пил бы вино.
      Но церковь в которую я хожу говорит что нет,нельзя. Я не стараюсь перечить пастору, я не стараюсь толкать свои теории или точку зрения, или еще как то быть бельмом.Но я хочу правильно понимать братьев которые употребляют.
      Церковь" - это ЦАСД ?
      "
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Boevgen
        Но церковь в которую я хожу говорит что нет, нельзя.
        А как вы причастие принимаете? Сок пьёте?

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Boevgen
          Можно ли христианам употреблять ВИНО?.
          Именно только вино,ни крепкие спиртные напитки,ни слабоалкогольные.
          1. Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
          (Притчи 20:1)
          Таким образом ясно, что увлечение (в любом виде и количестве) вином - неразумно!!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от MakDim
            1. Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
            (Притчи 20:1)
            Таким образом ясно, что увлечение (в любом виде и количестве) вином - неразумно!!
            Вот оно. Религиозное трактование во всей красе.
            Написано - увлекающийся им неразумен.
            Религия говорит - пить в любом виде и количестве неразумно.
            Разницу уловили?
            Бог не запрещает, но предупреждает что излишество вредит.
            Религия (бог для некоторых) учит - любое количество неразумно.
            Такова она религия - всегда себя на место Бога ставит, богом подает и учит (чего Бог и не мыслил даже)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            А как вы причастие принимаете? Сок пьёте?
            Они компот вишнёвый пьют. Или варенье клубничное водой разбавленное. Сухое ж вино это грех неимоверный. Их бог им запрещает сухим виноградным вином причащаться.

Комментарий

• Boevgen
              Участник

• 02 December 2017
              • 61

Сообщение от саша 71
              Церковь" - это ЦАСД ?
              "

Нет...Баптиская.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Александр 55
                Вино это - тоже связь с духами, не позволительно Христианину пить вино. После этого захочется перейти на более крепкие напитки...

«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом». Притчи 23:20
                Тогда, получается, Иешуа Помазанник, он же Иисус Христос, был невероятным грешником и непослушным Отцу человеком. Так?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Вот такие религиозные фанатики и распяли тогда Христа за не соблюдение субботы в их понимании. Выгнали бы из церкви и сейчас, за питие вина в умеренных количествах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                  Они компот вишнёвый пьют.
                  Они на Новый Год пьют детское шампанское, и то с персонального разрешения пастора. А то мало ли чего может случиться, раз в году ведь и палка стреляет.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    если пить по праздникам, то думаю , никаких проблем не будет. Можно пить смело.
                    Христос сказал: "... буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего." (Матф.26:29)
                    Значит пить вино не грех.

Христос учил: "... буду пить новое вино в Царствии Божием." (Мар.14:25)
                    Если будет пить вино, значит пил раньше и пить вино не грех.

Христос о Себе: "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." (Матф.11:19)
                    Христос Сам подтверждает, что любит есть и пить вино

Библия учит: "Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино." (Иоан.4:46)
                    Христос лучшее в худшее не превратил бы. Значит вино лучше воды.

Живем как Христос учил, но без излишеств.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Затем все Вришни с дозволения брахманов отведали остатки прасада и выпили рисового вина. От вина у них помутился разум, и в беспамятстве они принялись осыпать друг друга оскорблениями, которые ранили их в самое сердце. ШБ 3.4.1

В некоторых случаях кшатриям (сословие войнов) позволялось пить вино, поэтому все они выпили легкого рисового вина. От вина у них помутился разум, и, забыв о своем родстве, они принялись осыпать друг друга бранными словами, ранившими их в самое сердце.

Алкоголь оказывает на человека такое пагубное влияние, что даже самые благородные люди, захмелев, совсем теряют голову...

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Вот оно. Религиозное трактование во всей красе.
                        Написано - увлекающийся им неразумен.
                        Религия говорит - пить в любом виде и количестве неразумно.
                        Разницу уловили?
                        увлекаться это и означает в любом количестве и качестве!
                        Писание четко запрещает даже СМОТРЕТЬ на вино, если есть к нему хоть какой-то интерес:
                        31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно
                        (Притчи 23:31)
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Блонди
                          Но и не крепленным вином можно упиться так, чтобы себя не помнить, как Ной, например.
                          кто ищет оправдания своих пороков (пьянства и алкоголизма) , тех не остановить.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от сураз
                            Можно, но лучше не употреблять...
                            Это неправильно. Натуральное виноградное вино очень полезно. Подчёркиваю: натуральное. Не буду здесь многословить. Каждый может погуглить. Натуральное вино оооочееень полезно. Красное вино богато биологически активными веществами, усиливающими иммунную сопротивляемость организма к онкомаркерам. Профилактическое средство от рака, а также как общеукрепляющее после химио- и лучевой терапии. Никто не слушайте адвентистскую ахинею. Все находили в Ветхом З. логии, которые говорят, что когда Бог хотел наказать свой народ за провинности, Он лишал урожайности виноградную лозу. чтобы они не веселились, а думали, чем заслужили немилость.
                            Повторю. Натуральное. В небольших дозах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            кто ищет оправдания своих пороков (пьянства и алкоголизма) , тех не остановить.
                            Порочные люди и Христа называли богохульцем. Так зачем о них вообще вести речь. Каждый поступай по своей совести.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от mara
                              Это неправильно. Натуральное виноградное вино очень полезно. Подчёркиваю: натуральное. Не буду здесь многословить. Каждый может погуглить. Натуральное вино оооочееень полезно. Красное вино богато биологически активными веществами, усиливающими иммунную сопротивляемость организма к онкомаркерам. Профилактическое средство от рака, а также как общеукрепляющее после химио- и лучевой терапии. Никто не слушайте адвентистскую ахинею. Все находили в Ветхом З. логии, которые говорят, что когда Бог хотел наказать свой народ за провинности, Он лишал урожайности виноградную лозу. чтобы они не веселились, а думали, чем заслужили немилость.
                              Повторю. Натуральное. В небольших дозах.
                              В Советском Союзе каждый моряк подводник, служащий на атомной подводной лодке, во время похода каждый день получал свои законные 150 грамм сухого красного виноградного вина (или 100 грамм, надо уточнить)
                              Мой сосед - бывший капвторранга подводник. Служил на атомоходе. Рассказывал.
                              В СССР просто так, по доброте душевной, государство бесплатно не наливало.
                              И чернобыльцы ликвидаторы рассказывали - лучший способ уменьшить воздействие и скорее вывести радионуклиды - красное сухое вино.
                              И только упоротые и одурманенные своим опиумом (религиозным учением) веруны (в разные басни) могут утверждать что красное сухое вино (которое и Христос употреблял с удовольствием в умеренных количествах) грех и табу.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

В Советском Союзе каждый моряк подводник, служащий на атомной подводной лодке, во время похода каждый день получал свои законные 150 грамм сухого красного виноградного вина (или 100 грамм, надо уточнить) Мой сосед - бывший капвторранга подводник. Служил на атомоходе. Рассказывал. В СССР просто так, по доброте душевной, государство бесплатно не наливало. И чернобыльцы ликвидаторы рассказывали - лучший способ уменьшить воздействие и скорее вывести радионуклиды - красное сухое вино. религиозный .
                                это всё напоминает "наркомовские 100 грамм". вино так помогает от ионизационного облучение, как и бананы . людей дурили, шоб не боялись.
                                И только упоротые и одурманенные своим опиумом (религиозным учением) веруны (в разные басни) могут утверждать что красное сухое вино (которое и Христос употреблял с удовольствием в умеренных количествах) грех и табу.
                                ой, у вас прям "этикеты" об оппонентах так и текут неконструктивной рекой. такая манера общения весьма *эффективна * .
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...