Вопрос о вине (спиртном напитке).
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет. Алкогольное. И более того. На мой недоумённый взгляд рассказал, что в их церкви, когда проводился совет церковный, вроде того что собирались старшие мужчины и по делам церкви что то решали, то накрывали небольшой стол, пили чай, что то ели и вино всегда было. Именно вино. Красное, белое, сухое. Алкогольное. И пили его. А потом подумали и решили на такие заседания вина не брать ибо входило в привычку. И пили уже только чай. И газировку. От вина отказались. Но добровольно. А дома или там в частном порядке то можно. Дело личной совести.
Такие вот баптисты однажды повстречались на моем пути.Комментарий
-
У баптистов есть несколько братств. Регистрированные и отделенные, автономные и новонасажденные. Может то были от какого-то братства из Германии?
а в принципе не пить алкоголь пошло от движения святости, когда и возникли церкви Святости, Назарянина, т. е. где-то вторая половина 19 в.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
У баптистов есть несколько братств. Регистрированные и отделенные, автономные и новонасажденные. Может то были от какого-то братства из Германии?
а в принципе не пить алкоголь пошло от движения святости, когда и возникли церкви Святости, Назарянина, т. е. где-то вторая половина 19 в.Комментарий
-
Всем кто заинтересовался моим вопросом желаю здоровья,и Божьих благословений!
Простите меня за такой вопрос.
Можно ли христианам употреблять ВИНО?.
Именно только вино,ни крепкие спиртные напитки,ни слабоалкогольные.
Задавая этот вопрос я не хочу:
1.Внести сумятицу и спор в ряды моих собратьев.
2.Найти оправдание для употребления вина.
Просто хочу понять для себя.
Спасибо вам все ответившие.Комментарий
-
Комментарий
-
Могли приезжать братья из какой-нибудь,напр., Южной Конвенции (или Альянса баптистов Alliance of Baptists - Homepage, а то и американских баптистских церквей США Page not found | American Baptist Churches USA открывали новую церковь. Но это только вариант, не точно.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага, дьявол во всем виноват!
знаете имя этого дьявола?
человек - имя ему!
людям часто хочется "приторчать" от чего-нибудь... вот и выдумывают себе "на здоровье"...
лично прикладывался ко многому, в том числе и к травке...
хочу сказать, что большую силу воли нужно иметь вылезти потом из этого болота, в которое попал... под болотом я имею виду не сам продукт вино или что-либо другое, а само желание получить одурманенное состояние...
и не важно что это: слабые или сильные алкогольные продукты, или наркотические...
сила воли потом потребуется чтоб избавиться от последствий вкушенного плода...
каждый ли готов к этому?
не думаю!
и потому я склоняюсь к тому, чтоб ВООБЩЕ люди даже не пробовали охмеляющие сознание продукты...
из своего опыта говорю...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Самогонку и вина приправленного самогоном никак нет. Убьёт !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(Мар.7:18-21)
И еще посмотрите другие переводы Библии
21 Ведь пришел Иоанн, не ест и не пьет, и они говорят: "В нем демон".
22 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет, и они говорят: "Обжора и пьяница, друг сборщиков пошлин и грешников". Но мудрость оправдывается ее делами. Горе нераскаявшимся городам
(Матф.11:21,22)
Мы превращаемся под воздействием алкоголя в того кто обитает в нас! Если Дух Божий в нас то мы остаемся теми же что и трезвые! Ну а если наоборот то....Комментарий
-
Так и вино бьёт. Так, что Иисус пил дьявольский напиток? Вы уж определитель, ведь по вашей логике или вино или йогурт обязательно должны быть от дьявола.
Фаш религиозный фанатизм утомляет. Если есть что сказать по Библии, приводите цитаты. А слова которые вам вталкивали в голову на ваших собраниях, и которые не подкреплены Библией, никого не интересуют.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от Goodvinтебя вино бьет? тебе бы единоборствами занятса, ахахахаха))))))))здароваНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий