Бог есть дух. Иоанна 4:24
Свернуть
X
-
Номер Стронга: #373
373, ἀναπαύω
давать покой или отдых (от трудов); ср.з.отдыхать, (ус)покоиться, почивать;
ότι потому что το της δόξης славы και и το τοũ θεοũ Бога πνεũμα Дух εφ на υμας вас αναπαύεται. покоится
можно подумать, может ли Дух Святой на нас отдыхать?Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 January 2018, 08:44 AM.Комментарий
-
Каждый обольщается своей похотью...Комментарий
-
Почем везде пишется Дух, а у Иоанна, дух?
Буквально же Бог не есть даже и дух. Но не существует более утонченного термина, при помощи которого можно было бы описать ту Его природу. Условно используют термин "дух". Но именно условно, а не буквально.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему они должны были не согрешить? Они были люди... И сказано, что если кто говорит, что в нем нет греха, тот лжец.... А их пример показывает, что никому, НИКОМУ! не удается и не удастся НИКАКИМИ деяниями достичь задумки Бога и стать безгрешным.... Это мог свершить Сам Бог в Образе Сына.... Но то что Он показал, мы до сей поры трактуем просто преступно.... Бог показал нам выход не через наши дела....
Иов - вся книга, Иона - вся книга, сюжет ожесточение фараона, слова с Иоанна "Никто не может прийти ко мне , если не привлечет его Отец Мой небесмный...." Вот уж прямо конкретная "воля человека"
Кроме того вот сюжет:
"1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. "
Уже родился калекой, для того, чтобы увидели Славу Бога. Я не знаю, что здесь - употребление благого насилия, или что?
Слова Бога:
"
45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это...." Это - благое насилие или что?Комментарий
-
Слово которое используется у Петра 4:14
Номер Стронга: #373
373, ἀναπαύω
давать покой или отдых (от трудов); ср.з.отдыхать, (ус)покоиться, почивать;
ότι потому что το της δόξης славы και и το τοũ θεοũ Бога πνεũμα Дух εφ на υμας вас αναπαύεται. покоится
можно подумать, может ли Дух Святой на нас отдыхать?
Все сделал, и создал войско Свое ВОЙСКО - РАБОТНИКОВ:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Значит грубо по нашему скажем - все создано - механизм запущен, теперь ждем того, что в процессе должно состояться.
Еще скажу - огород посажен, почва обработана, поливалки поставлены на автомат, культиваторы и подкормка тоже.... Процесс идет.... ОГОРОДНИК - отдыхает. Отдыхает потому, что теперь осталось только дождаться окончания процесса. Сомнений в том, что что то не так сделано никаких - зерро. Полная уверенность, не значит ли это ОТДЫХ, просто ожидание?
Следующее - закваска в тесто положена - дайте ей сквасить все тесто...То есть ДУХ ВДУНУТ - значит работа пошла. Можно расслабиться - все по плану, контроль налажен....Комментарий
-
Может не на нас, а в нас. Смотрите здесь все же связь с седьмым днем творения.
Все сделал, и создал войско Свое ВОЙСКО - РАБОТНИКОВ:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Значит грубо по нашему скажем - все создано - механизм запущен, теперь ждем того, что в процессе должно состояться.
Еще скажу - огород посажен, почва обработана, поливалки поставлены на автомат, культиваторы и подкормка тоже.... Процесс идет.... ОГОРОДНИК - отдыхает. Отдыхает потому, что теперь осталось только дождаться окончания процесса. Сомнений в том, что что то не так сделано никаких - зерро. Полная уверенность, не значит ли это ОТДЫХ, просто ожидание?
Следующее - закваска в тесто положена - дайте ей сквасить все тесто...То есть ДУХ ВДУНУТ - значит работа пошла. Можно расслабиться - все по плану, контроль налажен....
צְבָאָֽם мн.ч.
Номер Стронга: #6635
צָבָא
1. армия, войско, воинство, ополчение;
2. служение, служба (военная или религиозная).Комментарий
-
но и решать проблемы не нужно, ведь мог бы просто поселить в раю без дерева познания добра и зла, если бы нужно было бы избавится от всех тех проблем.
из этого видно, что любовь не в том, чтобы обеспечить тем что любящий считает лучшим, но предоставить выбор, чтобы тот кого любят получал что сам желает, то что сам выбирает, ну и дать лучшее понимание выбора.
что такое наличие греха у человека?
это значит этот человек должен умереть.
Иисус также в тленном теле приходил, то есть имел грех.
но сам не совершал греха, так и освобожденные от рабства греха не грешат.
вот мог Давид или Моисей не греша прожить.
но не защищал Бог их от согрешений.
и потому что все виновны перед Богом, то и миловать всех через Иисуса может, а не отговаривая каждого отдельного человека от согрешений.
то есть Богу не нужно вмешиваться.
только когда сами желают, тогда и вмешивается, а не из-за каких-то своих решений.
привлечение не значит гарантированное попадание в царство небесное.
проблемы Иова как раз располагали к тому, чтобы от Бога отказался.
Иона также предпочитал смерть в результате того проповедования.
ожесточение фараона не похоже чтобы к выбору жизни вело, так что не видно чтобы Бог кого-то к выбору жизни приводил.
то есть исцеление не есть лишение выбора между жизнью и смертью у того калеки.
бедствия и блага приходящие не лишают возможности выбирать.Комментарий
-
Ну там не РАБОТНИКИ, там воинство,еще оно встречается когда Иаков шел к Исаву, названо ополчение Божьим, и имя Господь Саваоф(ЦАВАОТ), где это слово Саваоф и есть то воинство.И когда из Египта выходили, написано вышло все воинство их.
צְבָאָֽם мн.ч.
Номер Стронга: #6635
צָבָא
1. армия, войско, воинство, ополчение;
2. служение, служба (военная или религиозная).
Значит Саваоф - тоже это не имя в единственном числе?
А вот что там крутится вокруг имени Яхве? Некоторые трактуют, как отрицательного Ангела... Другие по иному...Комментарий
-
Воинств, мн.число.
А вот что там крутится вокруг имени Яхве? Некоторые трактуют, как отрицательного Ангела... Другие по иному...
Такое положение вещей освещается в Евангелии от Иуды,Иисусом,после возвращения к ученикам от Отца к которому Он вознесся, и узнал всю правду.До этого Он вроде не знал и думал как в синоптических Евангелиях.
Яхве у них это другой бог, бог евреев.
Само имя Яхве составлено из глагола быть в разном времени.
Есть и такие,которые считаю что Яхве это и есть Иисус.Комментарий
-
Воинств, мн.число.
Некоторые это скорее всего гностики, которые считают что Иисус пришел от иного Отца и отношение к Яхве не имеет.
Такое положение вещей освещается в Евангелии от Иуды,Иисусом,после возвращения к ученикам от Отца к которому Он вознесся, и узнал всю правду.До этого Он вроде не знал и думал как в синоптических Евангелиях.
Яхве у них это другой бог, бог евреев.
Само имя Яхве составлено из глагола быть в разном времени.
Есть и такие,которые считаю что Яхве это и есть Иисус.
А мир так сложно и разумно устроен, что это не могло устраиваться Кем то с низменными качествами и мелочностью. Помните у классика "Гений и коварство - не совместимы"...
Ну, а что Иисус - Сын Единого Бога, то сомнений нет когда вникаешь в сюжет Библии.Комментарий
-
Недавно просмотрел видео минут 40, о ставшем известным математике Перельмане.
У математиков оказывается есть определенный кодекс этики,который они стараются соблюдать и которым апеллируют друг к другу.
Фильм мне дал размышления, и я бы сказал откровение о христианской "участи" и что следует получению этих откровений.
Даю ссылку, посмОтрите при наличии желания Док. фильм "Иноходец. Урок Перельмана" - YouTubeКомментарий
-
Недавно просмотрел видео минут 40, о ставшем известным математике Перельмане.
У математиков оказывается есть определенный кодекс этики,который они стараются соблюдать и которым апеллируют друг к другу.
Фильм мне дал размышления, и я бы сказал откровение о христианской "участи" и что следует получению этих откровений.
Даю ссылку, посмОтрите при наличии желания Док. фильм "Иноходец. Урок Перельмана" - YouTube
О поступке Григория рассуждают с чисто человеческой житейской точки зрения, а он много выше и в несколько ином мире...уже.
Там звучат слова специалистов, что гипотеза Пуанкаре может подвести к пониманию какой формы может быть Вселенная... Но можно предположить, что не только формы, а, перед понявшим, откроются и моральные и поведенческие стороны в Той Вселенной... И наводит на мысль, что Перельман увидел разницу такую разительную, что примитивно выражаясь, "не желает даже соприкасаться" с этим миром
Говорят он отошел от математики, а кто знает, что он делает там дома в своем одиночестве.
Ученые утверждают, что Вселенная устроена на математических принципах..
А тогда вопрос - Кто эти принципы установил и по лекалам математики все устроил? Отвечать не всем хочется... потому, что надо признать Запредельный Разум, и назвать Его Бог... А что самое трудное, так это придется признать, что детальке - человек не отведена та роль, что она себе приписала - исправление типа допущенной ошибки - просчета....
Как то я услышала в лекции Чрниговской такие слова, передаю по смыслу:
Зачем нам дан такой мозг, отличный от всего тварного - живого, который может познавать законы природы, что действуют независимо от того познаны они или нет?
И как мне видится Библия именно на этом и "настаивает", что только через человека придет осознание того ЗАЧЕМ мы здесь У Павла это названо Откровением , у Иисуса Утешителем, что наставит на Истину.... Но, получается, что только тогда и будет исполнена основная задача человека, сразу после озвучивания этого Откровения....
"12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. "
Прекратится... Настанет совершенное...
Но получается самое главное - это познать себя... А что сейчас в мире науки - это вот познавание генов, мутации, что по большому счету все та же евгеника и куда это заведет - не известно; попытки создания биороботов....
Вчера посмотрела немного "Моя планета", так уже оказывается биологи создали зверюшек - биороботов, они внедряются в среду животных, фотографируют из нутри поведение их в дикой природе... Кажется безобидное и захватывающее решение, но.... Ведь это попытка ЗАМЕНИТЬ Бога....
А вот попробовать все же понять, что отличие человека от всего остального мира в особенном органе мозг, а прежде в том, что он двойственен... Этого никто не хочет видеть...
Перельман похоже что то увидел... Сказать ему некому, нет слушающего и потому он замкнулся в своем одиночестве....
А вообще фильм грустный....Комментарий
-
У меня к Вам вопрос, но может Вы не знаете арамейским, а может и арамейский не есть язык оригинала.... Но вдруг Вы знаете что то . Тут вот меня заинтересовала фраза:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "
Недавно где то услышала, что море - мара - смерть.... Мне всегда в этой фразе было интересно почему моря нет. Но если это верно с тем, что это - смерть, то все становится на свои места.Комментарий
-
У меня к Вам вопрос, но может Вы не знаете арамейским, а может и арамейский не есть язык оригинала.... Но вдруг Вы знаете что то . Тут вот меня заинтересовала фраза:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "
Недавно где то услышала, что море - мара - смерть.... Мне всегда в этой фразе было интересно почему моря нет. Но если это верно с тем, что это - смерть, то все становится на свои места.
Что касается иврита, то там море звучит "ям" и не созвучно со словами смерть "мавет,птира,мита"(посмотрел в словаре).
Даже не знаю что и сказать,возможно что Вы слышали "звон", то что море в пророчествах понимается как образ этого мира, всего мирского.Комментарий
Комментарий