Бог есть дух. Иоанна 4:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
    Приведенный Вами стих из Откровения 21 глава, НЗ писался на разговорном греческом - койне, и там море звучит "тхаласса".
    Что касается иврита, то там море звучит "ям" и не созвучно со словами смерть "мавет,птира,мита"(посмотрел в словаре).
    Даже не знаю что и сказать,возможно что Вы слышали "звон", то что море в пророчествах понимается как образ этого мира, всего мирского.
    Если Вы не нашли соответствия со смертью, то может вот Ваше последнее предложение ближе к истине.
    Объясню, что я подразумеваю. В шестодневе разделяется вода от воды:
    " И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "

"10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями."

Так что возможно следует понимать, что не будет воды, которая под твердью. Потому, что в Будущем мире вода как таковая не отрицается, там и о реках и т.д. Да и то, что все таки вода разделена.

Вообще вода - это странная субстанция. Не буду здесь распространяться, что мне об этом известно... Это не надо. А вот человек состоит в среднем на 80% из воды. Но творился он из этой - нашей воды. Значит уничтожится не только сухая субстанция - земля, а и вода.

А тогда значит уничтожится и информация, руководящая этим вот миром под твердью.
    Ну вот благодаря Вам мне это так видится. Спасибо за сообщение.

Комментарий

Обработка...