Бог есть дух. Иоанна 4:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Ордина
    Если бы Бог таким был бесчувственным как Вы Его изобразили, то не смог бы такое величие и непостижимость создать.
    Бог мог не позволить Адаму есть с того дерева, вразумить как-то, но позволил совершится тому.
    Давид, Моисей и другие могли быть остановлены от совершения грехов, но согрешили.
    где это видели со стороны Бога "благое" насилие над личностью, останавливающее выбор смерти?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Ордина
      Нет ли никакой связи:
      " И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. "
      Слово которое используется у Петра 4:14
      Номер Стронга: #373
      373, ἀναπαύω
      давать покой или отдых (от трудов); ср.з.отдыхать, (ус)покоиться, почивать;

ότι потому что το της δόξης славы και и το τοũ θεοũ Бога πνεũμα Дух εφ на υμας вас αναπαύεται. покоится

можно подумать, может ли Дух Святой на нас отдыхать?
      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 January 2018, 08:44 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от dm14
        Бог мог не позволить Адаму есть с того дерева, вразумить как-то, но позволил совершится тому.
        Давид, Моисей и другие могли быть остановлены от совершения грехов, но согрешили.
        где это видели со стороны Бога "благое" насилие над личностью, останавливающее выбор смерти?
        Каждый обольщается своей похотью...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62556

Думаю, что переводчики таким образом пытались указать не на Личностные качества Бога, а на природные. При этом и сам термин "дух" использован сравнительно, а не буквально. Потому что духовная сфера и весь мир духов является понятием тварным, сотворенным Богом. А природа Бога нетварна по отношению к тварной (той же духовной) природы.
          Буквально же Бог не есть даже и дух. Но не существует более утонченного термина, при помощи которого можно было бы описать ту Его природу. Условно используют термин "дух". Но именно условно, а не буквально.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от dm14
            Вы пишете, что МОГ, мог КАК ТО ВРАЗУМИТЬ, НО ПОЗВОЛИЛ... так если все так выглядит, а мы же говорим, что Бог Любовь, Бог - Благ, Бог - Милосерд, а тут вот мог, знал, знал чем кончится это для человека, в какой мир войдет человек, что он станет смертен.... а вот все позволил... Так тогда может мы что то не то ищем? Или мы не так о Творце говорим или Творец что то иное имел ввиду ,ЕСЛИ ПОЗВОЛИЛ!

Сообщение от dm14
            А почему они должны были не согрешить? Они были люди... И сказано, что если кто говорит, что в нем нет греха, тот лжец.... А их пример показывает, что никому, НИКОМУ! не удается и не удастся НИКАКИМИ деяниями достичь задумки Бога и стать безгрешным.... Это мог свершить Сам Бог в Образе Сына.... Но то что Он показал, мы до сей поры трактуем просто преступно.... Бог показал нам выход не через наши дела....

Сообщение от dm14
            Ну благое не благое, а вот хотя бы несколько примеров:
            Иов - вся книга, Иона - вся книга, сюжет ожесточение фараона, слова с Иоанна "Никто не может прийти ко мне , если не привлечет его Отец Мой небесмный...." Вот уж прямо конкретная "воля человека"

Кроме того вот сюжет:
            "1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. "

Уже родился калекой, для того, чтобы увидели Славу Бога. Я не знаю, что здесь - употребление благого насилия, или что?

Слова Бога:
            "
            45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и

произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это...." Это - благое насилие или что?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
              Слово которое используется у Петра 4:14
              Номер Стронга: #373
              373, ἀναπαύω
              давать покой или отдых (от трудов); ср.з.отдыхать, (ус)покоиться, почивать;

ότι потому что το της δόξης славы και и το τοũ θεοũ Бога πνεũμα Дух εφ на υμας вас αναπαύεται. покоится

можно подумать, может ли Дух Святой на нас отдыхать?
              Может не на нас, а в нас. Смотрите здесь все же связь с седьмым днем творения.
              Все сделал, и создал войско Свое ВОЙСКО - РАБОТНИКОВ:
              "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "

Значит грубо по нашему скажем - все создано - механизм запущен, теперь ждем того, что в процессе должно состояться.

Еще скажу - огород посажен, почва обработана, поливалки поставлены на автомат, культиваторы и подкормка тоже.... Процесс идет.... ОГОРОДНИК - отдыхает. Отдыхает потому, что теперь осталось только дождаться окончания процесса. Сомнений в том, что что то не так сделано никаких - зерро. Полная уверенность, не значит ли это ОТДЫХ, просто ожидание?

Следующее - закваска в тесто положена - дайте ей сквасить все тесто...То есть ДУХ ВДУНУТ - значит работа пошла. Можно расслабиться - все по плану, контроль налажен....

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Ордина
                Может не на нас, а в нас. Смотрите здесь все же связь с седьмым днем творения.
                Все сделал, и создал войско Свое ВОЙСКО - РАБОТНИКОВ:
                "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "

Значит грубо по нашему скажем - все создано - механизм запущен, теперь ждем того, что в процессе должно состояться.

Еще скажу - огород посажен, почва обработана, поливалки поставлены на автомат, культиваторы и подкормка тоже.... Процесс идет.... ОГОРОДНИК - отдыхает. Отдыхает потому, что теперь осталось только дождаться окончания процесса. Сомнений в том, что что то не так сделано никаких - зерро. Полная уверенность, не значит ли это ОТДЫХ, просто ожидание?

Следующее - закваска в тесто положена - дайте ей сквасить все тесто...То есть ДУХ ВДУНУТ - значит работа пошла. Можно расслабиться - все по плану, контроль налажен....
                Ну там не РАБОТНИКИ, там воинство,еще оно встречается когда Иаков шел к Исаву, названо ополчение Божьим, и имя Господь Саваоф(ЦАВАОТ), где это слово Саваоф и есть то воинство.И когда из Египта выходили, написано вышло все воинство их.
                צְבָאָֽם мн.ч.
                Номер Стронга: #6635
                צָבָא
                1. армия, войско, воинство, ополчение;
                2. служение, служба (военная или религиозная).

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Ордина
                  мог, знал, знал чем кончится это для человека, в какой мир войдет человек, что он станет смертен.... а вот все позволил... Так тогда может мы что то не то ищем? Или мы не так о Творце говорим или Творец что то иное имел ввиду ,ЕСЛИ ПОЗВОЛИЛ!
                  почему боятся за кого-то, оберегать от всех неприятностей, если может воскрешать и другими методами решать любую проблему?
                  но и решать проблемы не нужно, ведь мог бы просто поселить в раю без дерева познания добра и зла, если бы нужно было бы избавится от всех тех проблем.
                  из этого видно, что любовь не в том, чтобы обеспечить тем что любящий считает лучшим, но предоставить выбор, чтобы тот кого любят получал что сам желает, то что сам выбирает, ну и дать лучшее понимание выбора.
                  Сообщение от Ордина
                  А почему они должны были не согрешить? Они были люди... И сказано, что если кто говорит, что в нем нет греха, тот лжец.... А их пример показывает, что никому, НИКОМУ! не удается и не удастся НИКАКИМИ деяниями достичь задумки Бога и стать безгрешным....
                  согрешающие есть рабами греха и не попадают в царство небесное.
                  что такое наличие греха у человека?
                  это значит этот человек должен умереть.
                  Иисус также в тленном теле приходил, то есть имел грех.
                  но сам не совершал греха, так и освобожденные от рабства греха не грешат.

вот мог Давид или Моисей не греша прожить.
                  но не защищал Бог их от согрешений.
                  и потому что все виновны перед Богом, то и миловать всех через Иисуса может, а не отговаривая каждого отдельного человека от согрешений.
                  то есть Богу не нужно вмешиваться.
                  только когда сами желают, тогда и вмешивается, а не из-за каких-то своих решений.
                  Сообщение от Ордина
                  Иов - вся книга, Иона - вся книга, сюжет ожесточение фараона, слова с Иоанна "Никто не может прийти ко мне , если не привлечет его Отец Мой небесмный...." Вот уж прямо конкретная "воля человека"
                  призван не значит что придет на зов.
                  привлечение не значит гарантированное попадание в царство небесное.

проблемы Иова как раз располагали к тому, чтобы от Бога отказался.
                  Иона также предпочитал смерть в результате того проповедования.
                  ожесточение фараона не похоже чтобы к выбору жизни вело, так что не видно чтобы Бог кого-то к выбору жизни приводил.
                  Сообщение от Ордина
                  Уже родился калекой, для того, чтобы увидели Славу Бога. Я не знаю, что здесь - употребление благого насилия, или что?

Слова Бога:
                  "
                  45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и

произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это...." Это - благое насилие или что?
                  что калеку исцелили, это не значит что тот обязательно стал христианином.
                  то есть исцеление не есть лишение выбора между жизнью и смертью у того калеки.

бедствия и блага приходящие не лишают возможности выбирать.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Ну там не РАБОТНИКИ, там воинство,еще оно встречается когда Иаков шел к Исаву, названо ополчение Божьим, и имя Господь Саваоф(ЦАВАОТ), где это слово Саваоф и есть то воинство.И когда из Египта выходили, написано вышло все воинство их.
                    צְבָאָֽם мн.ч.
                    Номер Стронга: #6635
                    צָבָא
                    1. армия, войско, воинство, ополчение;
                    2. служение, служба (военная или религиозная).
                    Значит получается, что совпадает перевод с тем , что в оригинале. Выходит это воинство создано, а теперь оно и действует. Поэтому Сам Творец может для себя назвать это словом почивать. Ведь 6 дней все Им создавалось и это вот воинство, служащие. То 7 день уже работают созданные.

Значит Саваоф - тоже это не имя в единственном числе?

А вот что там крутится вокруг имени Яхве? Некоторые трактуют, как отрицательного Ангела... Другие по иному...

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Ордина
                      Значит Саваоф - тоже это не имя в единственном числе?
                      Воинств, мн.число.

А вот что там крутится вокруг имени Яхве? Некоторые трактуют, как отрицательного Ангела... Другие по иному...
                      Некоторые это скорее всего гностики, которые считают что Иисус пришел от иного Отца и отношение к Яхве не имеет.
                      Такое положение вещей освещается в Евангелии от Иуды,Иисусом,после возвращения к ученикам от Отца к которому Он вознесся, и узнал всю правду.До этого Он вроде не знал и думал как в синоптических Евангелиях.
                      Яхве у них это другой бог, бог евреев.
                      Само имя Яхве составлено из глагола быть в разном времени.
                      Есть и такие,которые считаю что Яхве это и есть Иисус.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Воинств, мн.число.

Некоторые это скорее всего гностики, которые считают что Иисус пришел от иного Отца и отношение к Яхве не имеет.
                        Такое положение вещей освещается в Евангелии от Иуды,Иисусом,после возвращения к ученикам от Отца к которому Он вознесся, и узнал всю правду.До этого Он вроде не знал и думал как в синоптических Евангелиях.
                        Яхве у них это другой бог, бог евреев.
                        Само имя Яхве составлено из глагола быть в разном времени.
                        Есть и такие,которые считаю что Яхве это и есть Иисус.
                        Тогда все же по ощущениям синодальный перечень книг ближе к истине... И это вот с двумя богами, что то не укладывается хотя бы в ту сложность устроенности мира. Да и теряется тогда всякая логика, она больше тогда похожа не на божественную, а на человеческую с желаниями соревновательности и превосходства.
                        А мир так сложно и разумно устроен, что это не могло устраиваться Кем то с низменными качествами и мелочностью. Помните у классика "Гений и коварство - не совместимы"...
                        Ну, а что Иисус - Сын Единого Бога, то сомнений нет когда вникаешь в сюжет Библии.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Ордина
                          Помните у классика "Гений и коварство - не совместимы"...
                          Недавно просмотрел видео минут 40, о ставшем известным математике Перельмане.
                          У математиков оказывается есть определенный кодекс этики,который они стараются соблюдать и которым апеллируют друг к другу.
                          Фильм мне дал размышления, и я бы сказал откровение о христианской "участи" и что следует получению этих откровений.
                          Даю ссылку, посмОтрите при наличии желания Док. фильм "Иноходец. Урок Перельмана" - YouTube

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Недавно просмотрел видео минут 40, о ставшем известным математике Перельмане.
                            У математиков оказывается есть определенный кодекс этики,который они стараются соблюдать и которым апеллируют друг к другу.
                            Фильм мне дал размышления, и я бы сказал откровение о христианской "участи" и что следует получению этих откровений.
                            Даю ссылку, посмОтрите при наличии желания Док. фильм "Иноходец. Урок Перельмана" - YouTube
                            Я с Вашим выводом совершенно согласна.

О поступке Григория рассуждают с чисто человеческой житейской точки зрения, а он много выше и в несколько ином мире...уже.

Там звучат слова специалистов, что гипотеза Пуанкаре может подвести к пониманию какой формы может быть Вселенная... Но можно предположить, что не только формы, а, перед понявшим, откроются и моральные и поведенческие стороны в Той Вселенной... И наводит на мысль, что Перельман увидел разницу такую разительную, что примитивно выражаясь, "не желает даже соприкасаться" с этим миром
                            Говорят он отошел от математики, а кто знает, что он делает там дома в своем одиночестве.

Ученые утверждают, что Вселенная устроена на математических принципах..

А тогда вопрос - Кто эти принципы установил и по лекалам математики все устроил? Отвечать не всем хочется... потому, что надо признать Запредельный Разум, и назвать Его Бог... А что самое трудное, так это придется признать, что детальке - человек не отведена та роль, что она себе приписала - исправление типа допущенной ошибки - просчета....

Как то я услышала в лекции Чрниговской такие слова, передаю по смыслу:
                            Зачем нам дан такой мозг, отличный от всего тварного - живого, который может познавать законы природы, что действуют независимо от того познаны они или нет?

И как мне видится Библия именно на этом и "настаивает", что только через человека придет осознание того ЗАЧЕМ мы здесь У Павла это названо Откровением , у Иисуса Утешителем, что наставит на Истину.... Но, получается, что только тогда и будет исполнена основная задача человека, сразу после озвучивания этого Откровения....
                            "12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. "

Прекратится... Настанет совершенное...
                            Но получается самое главное - это познать себя... А что сейчас в мире науки - это вот познавание генов, мутации, что по большому счету все та же евгеника и куда это заведет - не известно; попытки создания биороботов....
                            Вчера посмотрела немного "Моя планета", так уже оказывается биологи создали зверюшек - биороботов, они внедряются в среду животных, фотографируют из нутри поведение их в дикой природе... Кажется безобидное и захватывающее решение, но.... Ведь это попытка ЗАМЕНИТЬ Бога....

А вот попробовать все же понять, что отличие человека от всего остального мира в особенном органе мозг, а прежде в том, что он двойственен... Этого никто не хочет видеть...

Перельман похоже что то увидел... Сказать ему некому, нет слушающего и потому он замкнулся в своем одиночестве....
                            А вообще фильм грустный....

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

У меня к Вам вопрос, но может Вы не знаете арамейским, а может и арамейский не есть язык оригинала.... Но вдруг Вы знаете что то . Тут вот меня заинтересовала фраза:
                              "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "

Недавно где то услышала, что море - мара - смерть.... Мне всегда в этой фразе было интересно почему моря нет. Но если это верно с тем, что это - смерть, то все становится на свои места.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Ордина
                                У меня к Вам вопрос, но может Вы не знаете арамейским, а может и арамейский не есть язык оригинала.... Но вдруг Вы знаете что то . Тут вот меня заинтересовала фраза:
                                "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "

Недавно где то услышала, что море - мара - смерть.... Мне всегда в этой фразе было интересно почему моря нет. Но если это верно с тем, что это - смерть, то все становится на свои места.
                                Приведенный Вами стих из Откровения 21 глава, НЗ писался на разговорном греческом - койне, и там море звучит "тхаласса".
                                Что касается иврита, то там море звучит "ям" и не созвучно со словами смерть "мавет,птира,мита"(посмотрел в словаре).
                                Даже не знаю что и сказать,возможно что Вы слышали "звон", то что море в пророчествах понимается как образ этого мира, всего мирского.

Комментарий

Обработка...