Бог есть дух. Иоанна 4:24
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
предвидение поменяло только награду, то есть позволил всем достигнуть большего, чем могли бы достигнуть.
кто-то желает быть со мною, то могу приблизить.
если другой кто-то хочет отдалится, то могу дать возможность отдалится.
то что приближаться значит жизнь, а отдалятся значит смерть, это могли узнать на своем опыте живя на земле.
не хочу насильно возле себя удерживать, хоть бы и считал что возле меня было бы лучше.
если бы влиял на волю, то не нужны были бы многие методы, то закон, то рай, то Иисус.
то что приходится применять разные методики показывает что не влияет на выбор, а только дает возможность выбирать, дает лучше познать свой выбор.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Иисус говорил что после воскрешения как ангелы живут, потому и можно предположить, что если бы Адам вместо плодов с дерева познания добра и зла ел бы плоды с дерева жизни, то стал бы подобным ангелам.
это еще Иисус говорил, что можно так перепиться, что вовек больше не захочется.
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет ли никакой связи:
" И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. "
- - - Добавлено - - -
Думаю, что Вы можете здесь заблуждаться - Бог дал Свой Дух и растет Он в человеке, но можно ли его назвать человеческим?Комментарий
-
Комментарий
-
фантазеры говорящие что Бог всем управляет забрав всякую возможность выбора, а у меня в соответствии с Писанием, без всяких придумок написано.
видя будущее только боящиеся будут стараться его изменить для своей безопасности.
Богу же ничто не может угрожать, потому незачем менять то что предвидит.
выросшие в стерильных условиях могут только с различными костылями безопасности жить.
а я хочу чтобы вечность жить могли и не зависели от разных костылей в том.
Бог тоже ведь предоставил Адаму умереть посадив в раю запретное для Адама дерево.
- - - Добавлено - - -
клевещите?Комментарий
-
фантазеры говорящие что Бог всем управляет забрав всякую возможность выбора, а у меня в соответствии с Писанием, без всяких придумок написано.
видя будущее только боящиеся будут стараться его изменить для своей безопасности.
Богу же ничто не может угрожать, потому незачем менять то что предвидит.
я не собираюсь прятать от опасностей, лучше чтобы были подготовлены для жизни.
выросшие в стерильных условиях могут только с различными костылями безопасности жить.
а я хочу чтобы вечность жить могли и не зависели от разных костылей в том.
Бог тоже ведь предоставил Адаму умереть посадив в раю запретное для Адама дерево.
- - - Добавлено - - -
клевещите?Комментарий
-
Если бы Бог таким был бесчувственным как Вы Его изобразили, то не смог бы такое величие и непостижимость создать. А у Вас эта черствость от религии. Нет более бесчувственных и не сострадательных, как некие воцерковленные. об этом и притча о самаритянине...:
"30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "Комментарий
Комментарий