Бог есть дух. Иоанна 4:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    А Христос есть Любовь, Свет, Премудрость и т.д?
    Написали что сам о себе Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь".

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от nelson
      А Христос есть Любовь, Свет, Премудрость и т.д?
      Христос есть Сын любви, Сын света, Сын премудрости, одним словом, Сын Божий.
      Господу Слава!

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от sergei130
        А откуда такая уверенность, что именно они и решали ?
        на более древних папирусах выложенных в сеть никаких заглавных не нашел.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от dm14
          на более древних папирусах выложенных в сеть никаких заглавных не нашел.
          Вы путаете способность прочитать со способностью понять текст, выразить смысл можно не только с помощью заглавной буквы.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Ястреб.
            Христос есть Сын любви, Сын света, Сын премудрости, одним словом, Сын Божий.
            Сыны Божии не всегда сыны любви, сыны премудрости,сыны света.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от АлександрСлепов
              Сыны Божии не всегда сыны любви, сыны премудрости,сыны света.
              Можете продолжить.
              Господу Слава!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Ястреб.
                Можете продолжить.
                Что и зачем?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от sergei130
                  Вы путаете способность прочитать со способностью понять текст, выразить смысл можно не только с помощью заглавной буквы.
                  вопрос был именно о заглавных, о чем и ответил.
                  потому неважно было ли какое-то смысловое или другое выделение.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от dm14
                    предвидение не имеет влияния, ведь Бог не меняется, потому действия не меняются.
                    грешащим и живущим праведно солнце и дождь.
                    на любой выбор людей один ответ - любовь.
                    потому нет влияния на выбор.

иначе всех нужно признать роботами не имеющими выбора, Бога в том числе.
                    Великолепное рассуждение гениального изобретателя!!!

Сообщение от dm14
                    предвидение поменяло только награду, то есть позволил всем достигнуть большего, чем могли бы достигнуть.

кто-то желает быть со мною, то могу приблизить.
                    если другой кто-то хочет отдалится, то могу дать возможность отдалится.

то что приближаться значит жизнь, а отдалятся значит смерть, это могли узнать на своем опыте живя на земле.
                    не хочу насильно возле себя удерживать, хоть бы и считал что возле меня было бы лучше.
                    Понятно, значит если захотят Ваши дети чего то, что повлечет для них смерть, то Вы, дабы не нарушать их свободу - дадите ее. Очень милосердно!!!

Сообщение от dm14
                    если бы влиял на волю, то не нужны были бы многие методы, то закон, то рай, то Иисус.
                    то что приходится применять разные методики показывает что не влияет на выбор, а только дает возможность выбирать, дает лучше познать свой выбор.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    (Откр.22:11)
                    Ну тогда, при таком раскладе - все ясно, тут и говорить нечего - сплошная любовь, милосердие и терпение (особенно последнее

Сообщение от dm14
                    Иисус говорил что после воскрешения как ангелы живут, потому и можно предположить, что если бы Адам вместо плодов с дерева познания добра и зла ел бы плоды с дерева жизни, то стал бы подобным ангелам.

это еще Иисус говорил, что можно так перепиться, что вовек больше не захочется.

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    (Иоан.4:14)
                    То то же этот Адам с закрытыми глазами - не к тому дереву подошел!

- - - Добавлено - - -

Нет там маленьких букв, все пишется заглавными.
                    И сейчас также.

- - - Добавлено - - -
                    Спасибо..........

- - - Добавлено - - -

.

- - - Добавлено - - -

В этом месте имеется ввиду дух человека, рожденный от Бога.

Я бы обратил внимание на то, что у Петра Дух почивает(периодически), а у Павла живет.
                    О, а это интересное замечание, буду думать...
                    Нет ли никакой связи:
                    " И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Т.е. когда говорит, Бог есть дух, имеет в виду, дух человеческий?
                    Думаю, что Вы можете здесь заблуждаться - Бог дал Свой Дух и растет Он в человеке, но можно ли его назвать человеческим?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от dm14
                      вопрос был именно о заглавных, о чем и ответил.
                      потому неважно было ли какое-то смысловое или другое выделение.
                      Выкручиваетесь ?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Ордина
                        Великолепное рассуждение гениального изобретателя!!!
                        фантазеры говорящие что Бог всем управляет забрав всякую возможность выбора, а у меня в соответствии с Писанием, без всяких придумок написано.
                        видя будущее только боящиеся будут стараться его изменить для своей безопасности.
                        Богу же ничто не может угрожать, потому незачем менять то что предвидит.
                        Сообщение от Ордина
                        Понятно, значит если захотят Ваши дети чего то, что повлечет для них смерть, то Вы, дабы не нарушать их свободу - дадите ее. Очень милосердно!!!
                        я не собираюсь прятать от опасностей, лучше чтобы были подготовлены для жизни.
                        выросшие в стерильных условиях могут только с различными костылями безопасности жить.
                        а я хочу чтобы вечность жить могли и не зависели от разных костылей в том.

Бог тоже ведь предоставил Адаму умереть посадив в раю запретное для Адама дерево.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        Выкручиваетесь ?
                        клевещите?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от dm14
                          клевещите?
                          Вовсе нет............

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от dm14
                            фантазеры говорящие что Бог всем управляет забрав всякую возможность выбора, а у меня в соответствии с Писанием, без всяких придумок написано.
                            видя будущее только боящиеся будут стараться его изменить для своей безопасности.
                            Богу же ничто не может угрожать, потому незачем менять то что предвидит.

я не собираюсь прятать от опасностей, лучше чтобы были подготовлены для жизни.
                            выросшие в стерильных условиях могут только с различными костылями безопасности жить.
                            а я хочу чтобы вечность жить могли и не зависели от разных костылей в том.

Бог тоже ведь предоставил Адаму умереть посадив в раю запретное для Адама дерево.

- - - Добавлено - - -

клевещите?
                            Если Вы себя видите добродетельным родителем, то я и врагам своим такого не желаю.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Ордина
                              Если Вы себя видите добродетельным родителем, то я и врагам своим такого не желаю.
                              не стараюсь какой-то титул заслужить, просто смотрю и повторяю что Бог делает.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от dm14
                                не стараюсь какой-то титул заслужить, просто смотрю и повторяю что Бог делает.
                                Если бы Бог таким был бесчувственным как Вы Его изобразили, то не смог бы такое величие и непостижимость создать. А у Вас эта черствость от религии. Нет более бесчувственных и не сострадательных, как некие воцерковленные. об этом и притча о самаритянине...:

"30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                                31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                                32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                                33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                                34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                                35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "

Комментарий

Обработка...