Бог есть дух. Иоанна 4:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от nelson
    А человек имеет выбор или нет?
    зависит от возможностей, предоставлен ли этот выбор.
    если кто-то и не слышал о истине, то и поверить истине не может.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от dm14
      зависит от возможностей, предоставлен ли этот выбор.
      если кто-то и не слышал о истине, то и поверить истине не может.
      Пойду еще приму сто грамм.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Ордина
        А вот это качество соблазненности у них откуда взялось? Потом Вы пишете - их никто не создавал.... Но Бог еще до создания уже предвидит поведение того, кто будет создан....
        я вот могу знать что завтра пятница и могу что-то планировать учитывая это.
        только это не значит что я подстроил завтрашний день так, чтобы была именно пятница.

так и то что Бог знает что будет, это не значит что как-то влиял на выбор у определенных существ.
        зачем Богу роботов неспособных самостоятельно выбирать создавать?

а что некоторые соблазнились, это может быть влияние места и времени.
        это как сеятель не выбирает какое семя бросить на хорошую землю, какое на камни, какое еще куда-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Пойду еще приму сто грамм.
        а другой человек не лишает себя выбора и не пьет каждый раз по сто грамм.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от dm14
          Это мой выбор.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от dm14
            я вот могу знать что завтра пятница и могу что-то планировать учитывая это.
            только это не значит что я подстроил завтрашний день так, чтобы была именно пятница.

так и то что Бог знает что будет, это не значит что как-то влиял на выбор у определенных существ.

а что некоторые соблазнились, это может быть влияние места и времени.
            это как сеятель не выбирает какое семя бросить на хорошую землю, какое на камни, какое еще куда-то.

- - - Добавлено - - -

Простите мы уж с Адмиралом не совсем "трезвые ", но попробую все же "заплетающимся языком": Вы - батенька несколько сместили акценты сравнив возможности черепка и Гончара, лепящего этот черепок.

Для начала внимательно продумайте Притчу о Мудрости (8)....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            .
            Еще добавлю, что к такому заблуждению ведет понимание, что виноват человек, этим самым раздувая в нем гордыню, что он сам же и исправиться может....
            Ага, щас!:
            "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный...."

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от nelson
              Это мой выбор.
              выбор между жизнью и смертью, между рабством греха и рабством праведности.
              выбор смерти и выбор греха значит лишение себя выбора.
              каждый раз выпить в подобных ситуациях значит отказ улучшить ситуацию, значит отказ от возможностей, отказ от выбора.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от dm14
                выбор между жизнью и смертью, между рабством греха и рабством праведности.
                выбор смерти и выбор греха значит лишение себя выбора.
                А у Адама был выбор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                каждый раз выпить в подобных ситуациях значит отказ улучшить ситуацию, значит отказ от возможностей, отказ от выбора..
                Вы знаете, почему я пью 100 грамм?

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от dm14
                  Возможно душа выбирает (свой путь) до того как воплотиться в определённом теле, а после рождения - все события уже запрограммированы. Таким образом, душа имея свободу выбора - проходит свой урок.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Ордина
                    сместили акценты сравнив возможности черепка и Гончара, лепящего этот черепок.
                    если глина не имеет выбора, то и гончар получается не имеет выбора и вынужден определенным образом воздействовать на глину, чтобы изделие хорошее получить результатом.
                    потому, если создания не имеют выбора, то и создатель не имеет выбора.
                    но не будете же говорить что Бог чему-то подчиняется и не имея выбора действует для получения какого-то результата?
                    Сообщение от Ордина
                    Еще добавлю, что к такому заблуждению ведет понимание, что виноват человек, этим самым раздувая в нем гордыню, что он сам же и исправиться может....
                    Ага, щас!:
                    "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный...."
                    сперва предузнал и только предопределил.
                    то есть сперва предвидел кто мог стать праведником и лишь после этого призвал этих к Иисусу.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Рим.8:28-30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    А у Адама был выбор?
                    знаете как ангелы были созданы?
                    предположим перед Адамом в раю было поселено множество существ.
                    и они все не соблазнились плодами от дерева познания добра и зла, но ухаживали за садом и через некоторое время попробовали плоды от дерева жизни не умирая больше.

то есть Адам мог также стать ангелом, но стал первым изгнанным из рая.
                    Сообщение от nelson
                    Вы знаете, почему я пью 100 грамм?
                    потому что если пить по каждому случаю больше, то быстро напьетесь, а по меньше не хочется?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Числа 27:16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,.

боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Александр 55
                        Возможно душа выбирает (свой путь) до того как воплотиться в определённом теле, а после рождения - все события уже запрограммированы. Таким образом, душа имея свободу выбора - проходит свой урок.
                        если нужно проходить уроки, то тут ведь нет выбора, кем бы ни рождался.
                        который обучен имеет выбор.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от dm14
                          если глина не имеет выбора, то и гончар получается не имеет выбора и вынужден определенным образом воздействовать на глину, чтобы изделие хорошее получить результатом.
                          потому, если создания не имеют выбора, то и создатель не имеет выбора.
                          но не будете же говорить что Бог чему-то подчиняется и не имея выбора действует для получения какого-то результата?
                          Во первых Вы не поняли Притчу о мудрости, что Бог "не играет в рулетку", а прежде чем делать все предусмотрел. ВСЕ!!! и много заранее...
                          А теперь вот Вы, надеюсь, всего лишь человек, то пусть у Вас даже 10 - 20 ваших детей ...
                          Вы будете их сортировать - этот удался, а этот вот не вышел - уничтожим... и так далее?
                          Дивный Вы родитель, прости Господи,...

Сообщение от dm14
                          сперва предузнал и только предопределил.
                          то есть сперва предвидел кто мог стать праведником и лишь после этого призвал этих к Иисусу.
                          Только вот Иисус был еще до того, как вообще весь этот (по Вашему выражению) отбор произошел....:
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. "

Зачем же Иисус заранее был ?

Мойсей тоже свидетельствовал об Иисусе:
                          "46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "

Псалом 39:
                          "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "

Что то не видно, что здесь от некоего отчаяния, что то пошло не плану и Бог начал импровизировать.....

Сообщение от dm14
                          28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          (Рим.8:28-30)
                          А признал и предопределил ту часть, что вдунута....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          знаете как ангелы были созданы?
                          предположим перед Адамом в раю было поселено множество существ.
                          и они все не соблазнились плодами от дерева познания добра и зла, но ухаживали за садом и через некоторое время попробовали плоды от дерева жизни не умирая больше.

то есть Адам мог также стать ангелом, но стал первым изгнанным из рая.
                          Какая интересная легенда!!! Это вот в какой церкви такое говорят? Пойду послушаю, может еще что то расскажут "интересного"....

Сообщение от dm14
                          потому что если пить по каждому случаю больше, то быстро напьетесь, а по меньше не хочется?
                          Да что Вы говорите! Вот сколько пили и не знали, что перепьемся! Вот те на! Теперь учтем. Но после таких шедевров, что сейчас я почитала, прийдется добавить и уже не 5 капель. Адмирал - откупоривайте заначку!.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А в немецом языке все существительные с большой буквы, хоть Дух, хоть Дерево, хоть Табуретка,... .

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Ордина
                              Во первых Вы не поняли Притчу о мудрости, что Бог "не играет в рулетку", а прежде чем делать все предусмотрел. ВСЕ!!! и много заранее...
                              предвидение не имеет влияния, ведь Бог не меняется, потому действия не меняются.
                              грешащим и живущим праведно солнце и дождь.
                              на любой выбор людей один ответ - любовь.
                              потому нет влияния на выбор.

иначе всех нужно признать роботами не имеющими выбора, Бога в том числе.

предвидение поменяло только награду, то есть позволил всем достигнуть большего, чем могли бы достигнуть.
                              Сообщение от Ордина
                              А теперь вот Вы, надеюсь, всего лишь человек, то пусть у Вас даже 10 - 20 ваших детей ...
                              Вы будете их сортировать - этот удался, а этот вот не вышел - уничтожим... и так далее?
                              Дивный Вы родитель, прости Господи,...
                              кто-то желает быть со мною, то могу приблизить.
                              если другой кто-то хочет отдалится, то могу дать возможность отдалится.

то что приближаться значит жизнь, а отдалятся значит смерть, это могли узнать на своем опыте живя на земле.
                              не хочу насильно возле себя удерживать, хоть бы и считал что возле меня было бы лучше.
                              Сообщение от Ордина
                              Что то не видно, что здесь от некоего отчаяния, что то пошло не плану и Бог начал импровизировать.....
                              если бы влиял на волю, то не нужны были бы многие методы, то закон, то рай, то Иисус.
                              то что приходится применять разные методики показывает что не влияет на выбор, а только дает возможность выбирать, дает лучше познать свой выбор.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              (Откр.22:11)
                              Сообщение от Ордина
                              Какая интересная легенда!!! Это вот в какой церкви такое говорят? Пойду послушаю, может еще что то расскажут "интересного"....
                              Иисус говорил что после воскрешения как ангелы живут, потому и можно предположить, что если бы Адам вместо плодов с дерева познания добра и зла ел бы плоды с дерева жизни, то стал бы подобным ангелам.
                              Сообщение от Ордина
                              Да что Вы говорите! Вот сколько пили и не знали, что перепьемся! Вот те на! Теперь учтем.
                              это еще Иисус говорил, что можно так перепиться, что вовек больше не захочется.

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              (Иоан.4:14)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                                А в немецом языке все существительные с большой буквы, хоть Дух, хоть Дерево, хоть Табуретка,... .
                                А в языке папуасов?

Комментарий

Обработка...