Бог есть дух. Иоанна 4:24
Свернуть
X
-
только это не значит что я подстроил завтрашний день так, чтобы была именно пятница.
так и то что Бог знает что будет, это не значит что как-то влиял на выбор у определенных существ.
зачем Богу роботов неспособных самостоятельно выбирать создавать?
а что некоторые соблазнились, это может быть влияние места и времени.
это как сеятель не выбирает какое семя бросить на хорошую землю, какое на камни, какое еще куда-то.
- - - Добавлено - - -
а другой человек не лишает себя выбора и не пьет каждый раз по сто грамм.Комментарий
-
я вот могу знать что завтра пятница и могу что-то планировать учитывая это.
только это не значит что я подстроил завтрашний день так, чтобы была именно пятница.
так и то что Бог знает что будет, это не значит что как-то влиял на выбор у определенных существ.
зачем Богу роботов неспособных самостоятельно выбирать создавать?
а что некоторые соблазнились, это может быть влияние места и времени.
это как сеятель не выбирает какое семя бросить на хорошую землю, какое на камни, какое еще куда-то.
- - - Добавлено - - -
а другой человек не лишает себя выбора и не пьет каждый раз по сто грамм.
Для начала внимательно продумайте Притчу о Мудрости (8)....
- - - Добавлено - - -
Еще добавлю, что к такому заблуждению ведет понимание, что виноват человек, этим самым раздувая в нем гордыню, что он сам же и исправиться может....
Ага, щас!:
"Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный...."Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, почему я пью 100 грамм?Комментарий
-
Возможно душа выбирает (свой путь) до того как воплотиться в определённом теле, а после рождения - все события уже запрограммированы. Таким образом, душа имея свободу выбора - проходит свой урок.Комментарий
-
если глина не имеет выбора, то и гончар получается не имеет выбора и вынужден определенным образом воздействовать на глину, чтобы изделие хорошее получить результатом.
потому, если создания не имеют выбора, то и создатель не имеет выбора.
но не будете же говорить что Бог чему-то подчиняется и не имея выбора действует для получения какого-то результата?
то есть сперва предвидел кто мог стать праведником и лишь после этого призвал этих к Иисусу.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
- - - Добавлено - - -
знаете как ангелы были созданы?
предположим перед Адамом в раю было поселено множество существ.
и они все не соблазнились плодами от дерева познания добра и зла, но ухаживали за садом и через некоторое время попробовали плоды от дерева жизни не умирая больше.
то есть Адам мог также стать ангелом, но стал первым изгнанным из рая.
потому что если пить по каждому случаю больше, то быстро напьетесь, а по меньше не хочется?Комментарий
-
Почем везде пишется Дух, а у Иоанна, дух?
Числа 27:16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,.
боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?*****Комментарий
-
который обучен имеет выбор.Комментарий
-
если глина не имеет выбора, то и гончар получается не имеет выбора и вынужден определенным образом воздействовать на глину, чтобы изделие хорошее получить результатом.
потому, если создания не имеют выбора, то и создатель не имеет выбора.
но не будете же говорить что Бог чему-то подчиняется и не имея выбора действует для получения какого-то результата?
А теперь вот Вы, надеюсь, всего лишь человек, то пусть у Вас даже 10 - 20 ваших детей ...
Вы будете их сортировать - этот удался, а этот вот не вышел - уничтожим... и так далее?
Дивный Вы родитель, прости Господи,...
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. "
Зачем же Иисус заранее был ?
Мойсей тоже свидетельствовал об Иисусе:
"46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "
Псалом 39:
"7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "
Что то не видно, что здесь от некоего отчаяния, что то пошло не плану и Бог начал импровизировать.....
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
- - - Добавлено - - -
знаете как ангелы были созданы?
предположим перед Адамом в раю было поселено множество существ.
и они все не соблазнились плодами от дерева познания добра и зла, но ухаживали за садом и через некоторое время попробовали плоды от дерева жизни не умирая больше.
то есть Адам мог также стать ангелом, но стал первым изгнанным из рая.
Да что Вы говорите! Вот сколько пили и не знали, что перепьемся! Вот те на! Теперь учтем. Но после таких шедевров, что сейчас я почитала, прийдется добавить и уже не 5 капель. Адмирал - откупоривайте заначку!.Комментарий
-
Почем везде пишется Дух, а у Иоанна, дух?Комментарий
-
грешащим и живущим праведно солнце и дождь.
на любой выбор людей один ответ - любовь.
потому нет влияния на выбор.
иначе всех нужно признать роботами не имеющими выбора, Бога в том числе.
предвидение поменяло только награду, то есть позволил всем достигнуть большего, чем могли бы достигнуть.
если другой кто-то хочет отдалится, то могу дать возможность отдалится.
то что приближаться значит жизнь, а отдалятся значит смерть, это могли узнать на своем опыте живя на земле.
не хочу насильно возле себя удерживать, хоть бы и считал что возле меня было бы лучше.
то что приходится применять разные методики показывает что не влияет на выбор, а только дает возможность выбирать, дает лучше познать свой выбор.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)Комментарий
Комментарий