Бог есть ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sual
    Участник

• 21 June 2005
    • 47

Сообщение от сольземли
    Мы - новый биологический вид: БОГОЧЕЛОВЕКИ, дети Божьи!
    По-моему Божье не характеризуется биологическими атрибутами .

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

revelation

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим. 3:16)
      Это мнение одного из тех о ком Иисус мог сказать отойди сатана. Повторю, бог есть дух, Иисус САМ сказал что он не дух, следовательно мнение о том что бог явился во плоти это частное мнение того кто сказал это, но не более. Иисус этого не говорил, и не мог сказать ибо бог есть ЕДИНЫЙ дух, а явится во плоти богу это означает отделиться от остального, но при этом рушиться единствот ДУХА(ибо Иисус НЕ дух), а оно незыблемо. Вы вдумайтесь

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру
      да, Иисус - свет миру, но какое, он Иисус, имеет отношение к духу(богу), если он сам сказал что он не дух ?

Если бы не верил
      вы странный человек, Иисус то сказал "да минует меня чаша сия", значит на тот миг когда это было сказано была потребность миновать смерть, т.е. пойти против воли. Миг один лиш миг, ревелейшн, этого достаточно чтоб сказать что был миг не повере. Вы просто закрывает глаза на этот миг, но он был.

Комментарий

• sual
        Участник

• 21 June 2005
        • 47

Сообщение от Orly
        Судя по Вашему нику,Вы мусульманин?.
        Нет.
        Сообщение от Orly
        Исламу ведь не присуща жертвенная любовь Бога до самоотдачи,полного отказа от Себя.
        А как тот факт, когда шахиты отказываются от себя.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от sual
          А как тот факт, когда шахиты отказываются от себя.
          К этому их призывает их бог.
          Хорош же тот отец,который вместо того,чтобы пожертвовать собой ради ребенка,приказывает ему убить себя.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• sual
            Участник

• 21 June 2005
            • 47

Сообщение от Orly
            К этому их призывает их бог.
            Хорош же тот отец,который вместо того,чтобы пожертвовать собой ради ребенка,приказывает ему убить себя.
            Они то думают, что отдают себя ради Небесного Отца.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от sual
              Они то думают, что отдают себя ради Небесного Отца.
              Нет,не ради Отца-в этом-то вся и разница.
              В Коране черным по белому написано,что у Аллаха нет детей и заблуждаются те,кто думают иначе.
              В этом корень проблем:чужой дядя не будет проводить бессонных ночей у постели больного ребенка.Если Бог-не Отец наш небесный,то и любовь его не стоит ломаного гроша.

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от вао
                revelation
                Это мнение одного из тех о ком Иисус мог сказать отойди сатана. Повторю, бог есть дух, Иисус САМ сказал что он не дух, следовательно мнение о том что бог явился во плоти это частное мнение того кто сказал это, но не более. Иисус этого не говорил, и не мог сказать ибо бог есть ЕДИНЫЙ дух, а явится во плоти богу это означает отделиться от остального, но при этом рушиться единствот ДУХА(ибо Иисус НЕ дух), а оно незыблемо.
                То Иоанн, теперь Павел. По-вашему, всем апостолам надо было говорить то, что Иисус сказал Петру?

Вы вдумайтесь
                Вы тоже.

да, Иисус - свет миру, но какое, он Иисус, имеет отношение к духу(богу), если он сам сказал что он не дух ?

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1 Кор. 6:16-17)

Павел называет Иисуса Христа Господом и говорит, что соединяющийся (в других переводах также, приближающийся) с ним есть один Дух. Следовательно, Иисус Христос - Бог, есть Дух.
                И потом, как Иисус мог сказать ученикам, что Он Дух(только), будучи во плоти? Только не говорите, что Павлу нельзя верить.

вы странный человек, Иисус то сказал "да минует меня чаша сия", значит на тот миг когда это было сказано была потребность миновать смерть, т.е. пойти против воли. Миг один лиш миг, ревелейшн, этого достаточно чтоб сказать что был миг не повере. Вы просто закрывает глаза на этот миг, но он был.
                И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф. 26:39-42)

Во-первых, Иисус говорит: "если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." Иисус, так же, как и Отец, хотел спасти людей, и спас, слава Ему!! Плоть Иисуса - Человека, после того, как Он получил откровение о Своей смерти, запротестовала. Поэтому Он и говорит: "дух бодр, плоть же немощна."
                Это - борьба духа и плоти. Но в Иисусе победил дух. О том, что в Иисусе происходила борьба, говорит параллельное место:

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лук. 21:44)

Иисус молился отцу, чтобы Отец укрепил Его в этой борьбе. Отец ответил на Его молитву:

Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лук. 21:43)

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• sual
                  Участник

• 21 June 2005
                  • 47

Сообщение от Orly
                  1.Нет,не ради Отца-в этом-то вся и разница.
                  В Коране черным по белому написано,что у Аллаха нет детей и заблуждаются те,кто думают иначе.
                  2.В этом корень проблем:чужой дядя не будет проводить бессонных ночей у постели больного ребенка.Если Бог-не Отец наш небесный,то и любовь его не стоит ломаного гроша.
                  я полностью со вторым согласен, но они умирают (не одни) думая, что сразу после смерти пойдут в рай за сей "подвиг".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

revelation

вы сначал сказали что троица это единый ДУХ, потом намекнули ссылками на то что сын это плоть("бог явился во плоти"), так Иисус это дух или плоть ?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от revelation
                      Мир вам!

А как вы собираетесь удостовериться в наличии вечной жизни сейчас? В это нужно просто верить.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр. 11:1)
                      Т.е. я ДОЛЖЕН верить? Назовите мне хоть одну причину, по которой
                      Я

ДОЛЖЕН

ВЕРИТЬ?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от sual
                        я полностью со вторым согласен, но они умирают (не одни) думая, что сразу после смерти пойдут в рай за сей "подвиг".
                        Не зря говорят,что дорога в ад выложена благими намерениями.
                        Коммунисты тоже думали...И нацисты...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

и христиане...
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

aka Zhandos ,
                            кого Вы имеете в виду-крестоносцев что-ли?

Комментарий

• sual
                              Участник

• 21 June 2005
                              • 47

Сообщение от Orly
                              Не зря говорят,что дорога в ад выложена благими намерениями.
                              Мне не нравится эта поговорка. Для тех кто по левую сторону, может быть она и работает. А христиан трудно представить без них.

Комментарий

• sual
                                Участник

• 21 June 2005
                                • 47

Сообщение от Orly
                                Коммунисты тоже думали...И нацисты...
                                .....скорее это проявления антихристские.

Комментарий

Обработка...