Бог есть ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

А что такое любовь?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от aka Zhandos
      А что такое любовь?
      1).Благожелательность: желание блага другому как самому себе, доброта.

2).Сострадательность: (следствие благожелательности) милосердие, отзывчивость, сочувствие.

3).Жертвенность: (следствие сострадательности) щедрость, самоотверженность, подвиг.

4).Соучастие радости: (следствие жертвенности).

5).Симпатия: (следствие соучастия радости) расположение, приязнь.

6).Духовное влечение: (следствие симпатии) стремление к общению, единению и братству.

7).Телесное влечение - эрос.

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Мир вам!
        Сообщение от вао
        revelation
        бог есть един, бог есть дух, значит и дух един, т.е. ВСЕ что является духом едино.
        Отец един с Сыном и Святым Духом:
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоан. 17:22),
        но никак со злыми духами, которые согрешив, отделились от Него:

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоан. 1:5)

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2 Кор. 6:15)

Иначе они не вышли бы против Бога:
        И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
        это--бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Откр.16: 13-14)

Ибо:
        Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.(Матф. 12:25)

Но:
        Царство Твое--царство всех веков, и владычество Твое во все роды. (Пс. 144:13)
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от aka Zhandos
          А что такое любовь?
          Дарение себя.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Мир вам!
            Сообщение от aka Zhandos
            А что такое любовь?
            Любовь- это (вдобавок к перечисленному Владимиром С.):

1) когда принимаешь кого-то таким, какой он есть- со всеми достоинствами и недостатками;
            2) когда приняв такое существо, не хочешь, чтобы оно мирилось со своими недостатками, и сам не миришься;
            3) отсутствие безразличия;
            4) наличие терпения и долготерпения;
            5) когда прощаешь;
            6) когда веришь;
            7) когда не боишься;
            8) когда всё сказаное выше - не просто слова.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

revelation

Отец един с Сыном и Святым Духом
              то что бог един было известно задолго то так званой троицы, и естественно не подразумевало единство в оной, сказано четко и ясно: "един бог" и естествено "один бог(т.е. дух, т.е. отец небесный)

Троица легко рушится, что есть троица, это отец сын и дух святой, но отец то есть дух, выходит троица это дух сын и свова дух , т.е. фактически дух и сын(двоица)

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоан. 1:5)
              Иоанн был человеком и расуждал как человек, т.е. фактически и о нем можно сказать что он сатана, как Иисус назвал Петра в свое время, напрсно вы идеализируете Иоанна. Я даже Иисуса не абслютизирую ибо и он в свое время усомнился(т.е. не поверил отцу небесному) сказав: "да минует меня чаша сия".

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Сообщение от Lokky
                А что, Бог спасает людей? От чего (от кого)?
                Про то, что Бог спасает, в Библии часто упоминается.

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, ..." (Ис. 45.22)

"(Бог)...хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим. 2.4)

От грехов наших освобождает нас Бог, чтобы могли жить вечно. В этом мы все нуждаемся, все грешные. И умирать когда-то всем придётся, а значит пред Богом предстать. Кому грехи прощены, спасённым предстанет. Каждому даётся время поразмыслить о своей (будующей) жизни.

Бог - настоящий любящий Отец, который никого не отталкивает, но принимает каждого, кто к Нему обращается.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от kamyshin
                  Про то, что Бог спасает, в Библии часто упоминается.
                  "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, ..." (Ис. 45.22)
                  "(Бог)...хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим. 2.4)

От грехов наших освобождает нас Бог, чтобы могли жить вечно. В этом мы все нуждаемся, все грешные. И умирать когда-то всем придётся, а значит пред Богом предстать. Кому грехи прощены, спасённым предстанет. Каждому даётся время поразмыслить о своей (будующей) жизни.

Бог - настоящий любящий Отец, который никого не отталкивает, но принимает каждого, кто к Нему обращается.
                  Сорри, "хочет чтоб спаслись" - это не есть "спасает".
                  Вам будет легче ответить, если Вы постараетесь таки предварительно ответить на всё те же ранее занные вопросы:
                  от кого (чего) Он спасает?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте,вао.
                    я не утверждаю, что бог(истиный, т.е. дух) есть человек, я утверждаю что Бог(с большой буквы, т.е. выделеный от остальных) есть человек. О ком сказал Иоанн: "вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. Я есть Бог)", о ком, об едином духе(боге истином) ? конечно нет, ибо бог(истиный т.е. дух) един, и в нем нет никого и ничего, что выделяло бы отдельное "Я", т.е. истиный бог(единый дух) никогда не скажет(если можно так сказать) что он есть Бог(выделеный), ибо он един
                    бог есть ЕДИНЫЙ дух, вы не упускайте его ЕДИНЕНИЯ в духе, следовательно все и вся что есть дух - едины, ибо есть бог, а не Бог(кто есть выделеное "Я").
                    Эка Вас занесло, Вао. Вы ж вроде с православием дружили.

Здравствуйте,Claricce.
                    Вопрос со стороны - а в чем эта милость выражается?
                    А в том, Кларичче, что Вы живы и здравы, это как минимум.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Вопрос ко всем, высказавшимся про любовь: и каким образом это относится у библейскому богу?
                      3Denis
                      А в том, Кларичче, что Вы живы и здравы, это как минимум.
                      Это недоказуемо... во первых.. а во вторых - может, было бы лучше, чтоб кто нить из людей умер, не родившись, а? Или это тока в случае с Кларичче милость?

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от revelation
                        Мир всем!

Уважаемые участники форума. Пожалуйста напишите: кто есть Бог для вас? Пожалуйста, выделите только одну, самую важную для вас на данный момент черту Его характера.
                        Бог есть Воля.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

aka Zhandos
                          Это недоказуемо... во первых..
                          Ака, как только мы начинаем говорить на религиозную тему, доказательством является источник на котором эта религия основана. Вам привести цитату из Библии о том, что Бог благ и милостив к людям?
                          а во вторых - может, было бы лучше, чтоб кто нить из людей умер, не родившись, а? Или это тока в случае с Кларичче милость?
                          Это как? Чтоб умереть нужно родиться.
                          С уважением.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от Lokky
                            Сорри, "хочет чтоб спаслись" - это не есть "спасает".
                            Вам будет легче ответить, если Вы постараетесь таки предварительно ответить на всё те же ранее занные вопросы:
                            от кого (чего) Он спасает?
                            Локки здравствуйте,

я ж ответил Вам уже сразу:

От грехов наших освобождает нас Бог, тем самым конечно спасая нас от вечных мучений, которые нас ждут, если не получим прощение за наши грехи.

Конкретно на своём примере могу сказать: я более 6 лет принимал наркотики. Кто знает, что это такое, скажет, что мало кто их может оставить. Из моих знакомых немногие освободились от этой гадости. А кто оставил, при появлении возможности "расслабиться", не откажется.

Я и мой брат свободны от этого, потому что Бог нас освободил от зависимости, Он просто забрал эту тягу к наркотикам, которая и не даёт человеку расстаться полностью с ними. Я несколько раз пытался сам бросить, даже получалось, но потом снова возвращался туда же. Я не мог себя переменить. Бог смог это. И я не единственный пример.

Бог по-настоящему спас меня, не знаю, что бы сейчас со мной было, наверное не было уже давно в живых и, самое страшное, был бы там, откуда возвращения нет, где уже поздно просить за всё сделанное.

Мой пример конечно явный, всё понятно. Но есть много людей, которые скажут: я не наркоман, не алкоголик, не уголовник, я не делаю тяжких грехов или вообще не грешу. Но это не так, у каждого человека есть грехи, самый элементарный - неверие. Много и других, про которые люди думают, мелких грехов: зависть, обман, корыстолюбие, брань, осуждение и т.д. Это как бы всё "нормально" и "нормальный" человек думает за эти мелочи Бог не осудит. Но, раз: "Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы", значит человек с такими "мелочами" даже и приблизится не сможет к Богу, иначе тогда уже Бог не полноценный свет.

Для этого и пришёл Иисус Христос, чтобы люди, через Него могли приблизится к Богу, прося прощения за свои грехи, а значит спастись от ада.

Не упускайте и Вы свой шанс Локки, Время нам всем даётся, но оно когда-нибудь кончается. Когда? Не знает никто.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

по ошибке два раза отправил

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от 3Denis
                                Ака, как только мы начинаем говорить на религиозную тему, доказательством является источник на котором эта религия основана. Вам привести цитату из Библии о том, что Бог благ и милостив к людям?
                                Это является доказательством лишь того, что Вы во все это верите... А чтобы говорить о реальных вещах, ссылок на написанное недостаточно... На заборе тоже кое что написано - и что?

Это как? Чтоб умереть нужно родиться.
                                С уважением.
                                Это так... Милостью от Бога было бы погубить Гитлера, а он вот жил... по милости Бога... слава Ему за это! За милость!

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...