Сообщение от сольземли
Бог есть ...
Свернуть
X
-
revelation
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим. 3:16)
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру
Если бы не верилКомментарий
-
Сообщение от sualОни то думают, что отдают себя ради Небесного Отца.
В Коране черным по белому написано,что у Аллаха нет детей и заблуждаются те,кто думают иначе.
В этом корень проблем:чужой дядя не будет проводить бессонных ночей у постели больного ребенка.Если Бог-не Отец наш небесный,то и любовь его не стоит ломаного гроша.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от ваоrevelation
Это мнение одного из тех о ком Иисус мог сказать отойди сатана. Повторю, бог есть дух, Иисус САМ сказал что он не дух, следовательно мнение о том что бог явился во плоти это частное мнение того кто сказал это, но не более. Иисус этого не говорил, и не мог сказать ибо бог есть ЕДИНЫЙ дух, а явится во плоти богу это означает отделиться от остального, но при этом рушиться единствот ДУХА(ибо Иисус НЕ дух), а оно незыблемо.
Вы вдумайтесь
да, Иисус - свет миру, но какое, он Иисус, имеет отношение к духу(богу), если он сам сказал что он не дух ?
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор. 6:16-17)
Павел называет Иисуса Христа Господом и говорит, что соединяющийся (в других переводах также, приближающийся) с ним есть один Дух. Следовательно, Иисус Христос - Бог, есть Дух.
И потом, как Иисус мог сказать ученикам, что Он Дух(только), будучи во плоти? Только не говорите, что Павлу нельзя верить.
вы странный человек, Иисус то сказал "да минует меня чаша сия", значит на тот миг когда это было сказано была потребность миновать смерть, т.е. пойти против воли. Миг один лиш миг, ревелейшн, этого достаточно чтоб сказать что был миг не повере. Вы просто закрывает глаза на этот миг, но он был.
И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф. 26:39-42)
Во-первых, Иисус говорит: "если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." Иисус, так же, как и Отец, хотел спасти людей, и спас, слава Ему!! Плоть Иисуса - Человека, после того, как Он получил откровение о Своей смерти, запротестовала. Поэтому Он и говорит: "дух бодр, плоть же немощна."
Это - борьба духа и плоти. Но в Иисусе победил дух. О том, что в Иисусе происходила борьба, говорит параллельное место:
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лук. 21:44)
Иисус молился отцу, чтобы Отец укрепил Его в этой борьбе. Отец ответил на Его молитву:
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лук. 21:43)
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Сообщение от Orly1.Нет,не ради Отца-в этом-то вся и разница.
В Коране черным по белому написано,что у Аллаха нет детей и заблуждаются те,кто думают иначе.
2.В этом корень проблем:чужой дядя не будет проводить бессонных ночей у постели больного ребенка.Если Бог-не Отец наш небесный,то и любовь его не стоит ломаного гроша.Комментарий
-
Сообщение от revelationМир вам!
А как вы собираетесь удостовериться в наличии вечной жизни сейчас? В это нужно просто верить.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр. 11:1)
Я
ДОЛЖЕН
ВЕРИТЬ?Комментарий
-
Сообщение от sualя полностью со вторым согласен, но они умирают (не одни) думая, что сразу после смерти пойдут в рай за сей "подвиг".
Коммунисты тоже думали...И нацисты...Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий