Отступники, для вас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

candleman
    Если я хоть как-то вхожу в ваше понятие "отступников", то могу вас заверить, что всё, что вы сейчас написали - ерунда.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Одесса, вы не входите.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

emerald
        Я услышала звуки сливающихся голосов, взрывы хохота, возгласы легкомысленного возбуждения и спортивного веселья, ядовитых насмешек, тонкого сарказма, растлевающей похоти и ужасных проклятий.

Я услышала нечистые намеки, клеветы, плоские шутки, лицемерные комплименты, льстивые поздравления.
        -и это о христианах-отступниках в христианских форумаХ - т.е. о предателях Господа своего, Которому они, заключив завет с Ним, назвались в ежедневные рабы и соработники Его в Деле Господнем ("освободить пленённых на свободу"), назвались в ежедневные порученцы Его, чтоб быть управляемыми Им, слыша Его в духе пророческом (ИН.10:4,16,27) - но СЛЫШАТЬ Господа своего избегают, не говоря уже о непосредственном ежедневном подчинении и отчётности Ему

Никодем
        Экзальтированная харизматка, понимаешь, промеж строк видит, даже то, о чём каждый из нас пишет... Может, чего и про меня она видит... Прожеж строк... Да-а...
        -и опять те же признаки: сарказм, насмешка, намеки, клеветы, плоские шутки, превозношение,- а итоге САМОЗАЩИТА, о которой и говорит candleman

Я всё аккуратненько копирую, чтобы на досуге подумать
        -ну так и куда спешим, брат, с постингами,- взял бы за правило, не спешить и не быть ёрником,- у Господа уже бы прибавка была бы, когда слякотное всё более бы становилось твердью и опорою Всемогуществу Господа...
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Никодем:Во-первых я не харизматка и про между строк не вижу..., но какой дух пишет, знаю.
          Я хотела ответить одному такому человеку как вы, тем же... и уже начала писать, но Господь сказал: "Не иди на компромисс с дьяволом".
          Последний раз редактировалось emerald; 13 June 2005, 11:03 PM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Эмеральд

Сообщение от emerald
            Я хотела ответить одному такому человеку как вы, тем же... и уже начала писать, но Господь сказал: "Не иди на компромисс с дьяволом".
            Господь ли это Вам сказал? Или Вам так показалось? На какой компромисс Вы пошли бы, если бы ответили "Человеку Ищущему" (см. подпись внизу на 2 языках). Господь рядом с Вами стоит, ну, и повезло же Вам!

Господа, ну не будьте же столь безапелляционны. Ну, не ёрничаю я! Просто когда читаешь эту всю вашу эсхатологию (чего стоят посты на смежной ветке про "звезду воссиявшую" намедни в Москве - славной столице!), то становится грустно. А я всё копирую, всё изучаю, всё исследую (буду держаться хорошего, как советует апостол Павел), вот адвентистов изучаю, мормонов, пятидесятники - прям братья родные; Писание почитываю; пытаюсь поверить, что Иисус подсчитал мои грехи и вознёс их на Голгофский крест... Так что я не издеваюсь над Вашей верою, никоим образом! Просто хочу, чтобы выслушали и меня. Потому что мне есть что сказать и есть о чём поговорить... (Ну, и какого духа мои слова? Враждебного, бесовского? Человек Ищущий - это не звучит гордо, но это звучит обнадёживающе, не правда ли?)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Владимир Корчагин
              ...о предателях Господа своего,
              Всех предателей-отступников - на виселицу! Как Сталин, как Гитлер - своих оппонентов. Вы еще скажите, что все отступники совершили "подвиг" Иуды Искариотского, и несть им прощения for ever and ever...

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Никодем
                Господь ли это Вам сказал? Или Вам так показалось? На какой компромисс Вы пошли бы, если бы ответили "Человеку Ищущему" (см. подпись внизу на 2 языках). Господь рядом с Вами стоит, ну, и повезло же Вам!

Господа, ну не будьте же столь безапелляционны. Ну, не ёрничаю я! Просто когда читаешь эту всю вашу эсхатологию (чего стоят посты на смежной ветке про "звезду воссиявшую" намедни в Москве - славной столице!), то становится грустно. А я всё копирую, всё изучаю, всё исследую (буду держаться хорошего, как советует апостол Павел), вот адвентистов изучаю, мормонов, пятидесятники - прям братья родные; Писание почитываю; пытаюсь поверить, что Иисус подсчитал мои грехи и вознёс их на Голгофский крест... Так что я не издеваюсь над Вашей верою, никоим образом! Просто хочу, чтобы выслушали и меня. Потому что мне есть что сказать и есть о чём поговорить... (Ну, и какого духа мои слова? Враждебного, бесовского? Человек Ищущий - это не звучит гордо, но это звучит обнадёживающе, не правда ли?)
                Господь говорит:"Кто ищет свет, тот приходит к свету", а вы человек ищущий что ищете? то и находите.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от emerald
                  Господь говорит:"Кто ищет свет, тот приходит к свету", а вы человек ищущий что ищете? то и находите.
                  Уважаемая Эмеральд! Помолитесь за меня, пожалуйста, Господу, может, Он по милости Своей соблаговолит мне помочь... Буду очень благодарен! "Ибо многое может УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА праведника".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Никодем
                    Всех предателей-отступников - на виселицу! Как Сталин, как Гитлер - своих оппонентов. Вы еще скажите, что все отступники совершили "подвиг" Иуды Искариотского, и несть им прощения for ever and ever...
                    -брат, ну и куда ты всё время спешишь, сказать что-то за другого..
                    -я ведь тебе приговора не выносил,- да нам - слава Иисусу - и не дано судить и приговаривать. Судить будет Сердцеведец, Тот, кто точно знает, кто есть кто? у Кого каждый из нас взвешен на Его весах.
                    Мы же (во Христе верующие, братья и сёстры друг другу ) - пока ещё не начался Суд Божий, пока ещё есть крохи времени благоприятного - переживая друг за друга (ЕФ.4.25), лишь свид-вуем другу другу правду Божию (по мере того, как нам это открыто), мы лишь даём пищу для размышления,- предупреждаем, увещеваем,- а выбор делает каждый сам,- и кого из нас какой финал в Боге застанет ("и первые станут последними и последние первыми...") - только Господь знает,- и до конца ещё каждому из нас дойти надо и надо не отступить (а отступить - в связи с тем, что воля-то у нас свободная - каждый из нас может в любую секунду,- потому-ТО и сказано: БОДРСТВУЙТЕ НЕПРЕСТАННО и МОЛИТЕСЬ)!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

Сообщение от candleman
                      У меня сложилось такое впечатление что здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются оправдать своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.
                      Я не буду называть имён, чтобы не ошибиться. Заранее слышу вокруг: "Не я ли?" Те, о ком речь, сами себя узнают.
                      Отступники от чего, от кого, вы считаете, что если человек не является одной с вами веры значит он отступник? За себя скажу так... Отступник в данном вопросе для меня Вы. Ведь это вы перешли на новую веру, которой всего 2000 лет, а точнее вам ее подсунули.
                      Истина в том, что Истины НЕТ!
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

ВедДмитрий
                        Отступники от чего, от кого?
                        Разве не очевидно, ЧТО главное ОТСУПНИЧЕСТВО Христа раба заключается в НЕПОДЧИНЕНИИ Господу своему (2Кор.5.15), Которому мы должны соработничествовать ежедневно в Деле Его Господнем, которое есть "ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ",- освободить тех, кто ныне одурманены сатаной и пребывают в его коварном плену.

Ибо вот что Слово говорит (1) о последователях Господа Христа, и (2) о не пренадлежащих Ему, хотя и носящих имя рабов Его (христиан):
                        «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12.26), Который
                        «все покорил под ноги Христа, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его" (Еф.1:22,23).
                        Иисус есть Глава тела Церкви (Кол.1.18). А «Вы (кто во Христе) Тело Христово» (1Кор.12.27)
                        И посему подлинно должно быть так:
                        «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас". (Еф.4:4-6).
                        Но «Кто не со Мной, тот против Меня» (Мф.12.30).
                        Но:
                        «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы, от которой все Тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. - Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира" (Кол.2:18-20).
                        ТО Иисус есть ваш Пастырь - «2 Пастырь овцам, 4 который, когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
                        и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
                        . (Ин.10:2,4,27,16)

Итак, по Слову Божию, в здравомыслии и рассудительности, выводится самое краткое определение ХРИСТИАНСКОГО СЕКТАНСТВА (сектантства, как отделения от):
                        ХРИСТИАНЕ, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА и ежедневного Главенства Его над ними.

Т.е. сектанты (во Христе) есть те, кто нося имя рабов Христовых, на самом деле давно уже отверглись Иисуса Живого и давно уже свободны от Него,- свободны от непрестанной ответственности Ему Живому, от ежедневного сотрудничества Ему (2Кор.8.5; 5.15; 1Пет.4:2,19), свободны от сотрудничества Ему в духе пророческом.

Эти лже-христиане, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА, отверглись Его ежедневного в духе пророческом руководства,- руководства над всяким христианином и над всяким собранием рабов Христовых, должных слышать Его и следовать за Ним (Ин.10:4,16,27).

Сектанты есть предатели Христа Живого и Целей Его,
                        предатели, идущие путём амбиций, человеческих иерархий и планов.
                        Но, как известно, проклят всяк человек, надеющийся на чел-ка и плоть свою делающий опорою, ибо всякий чел-к есть ложь (Пс.115.2). Таковых ждёт великое падение.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

candleman

У меня сложилось такое впечатление что здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются оправдать своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.

У меня сложилось впечатление, что на этом форуме вообще нет Христиан.

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от Владимир Корчагин
                            ВедДмитрий

, которое есть "ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ",- освободить
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
                            и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин.10:2,4,27,16)

Итак, по Слову Божию, в здравомыслии и рассудительности, выводится самое краткое определение ХРИСТИАНСКОГО СЕКТАНСТВА (сектантства, как отделения от):
                            ХРИСТИАНЕ, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА и ежедневного Главенства Его над ними.

Т.е. сектанты (во Христе) есть те, кто нося имя рабов Христовых, на самом деле давно уже отверглись Иисуса Живого и давно уже свободны от Него,- свободны от непрестанной ответственности Ему Живому, от ежедневного сотрудничества Ему (2Кор.8.5; 5.15; 1Пет.4:2,19), свободны от сотрудничества Ему в духе пророческом.

Эти лже-христиане, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА, отверглись Его ежедневного в духе пророческом руководства,- руководства над всяким христианином и над всяким собранием рабов Христовых, должных слышать Его и следовать за Ним (Ин.10:4,16,27).

Сектанты есть предатели Христа Живого и Целей Его,
                            предатели, идущие путём амбиций, человеческих иерархий и планов.
                            Но, как известно, проклят всяк человек, надеющийся на чел-ка и плоть свою делающий опорою, ибо всякий чел-к есть ложь (Пс.115.2). Таковых ждёт великое падение.
                            Ну круто. Ваш конек я уже понял. много говорить и ниочем. Допустим я не считаю себя рабом божьим и уж подавно овцой вашего стада...Сектанты для меня это иХристиане тоже.
                            Истина в том, что Истины НЕТ!
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• AlikN
                              Завсегдатай

• 19 August 2001
                              • 897

У каждого из людей, отошедших от христианства, могут быть свои мотивы. Но, мне кажется, что общий момент тот, что эти люди не имели непосредственного общения с Иисусом Христом. Как говорил ап. Иоанн:

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2:19)

Если человек принимает христианство по каким-либо иным мотивам, кроме как встреча с Воскресшим Господом, он неминуемо разочаруется, если только все-таки не встретит Господа.

Не стоит судить таких людей. Иногда нужно иметь большое мужество, чтобы честно исповедовать себя нехристианином. В начале ХХ века великий математик Андрей Марков, не будучи христианином, написал прошение в Синод с просьбой отлучить его от Церкви. Прошение было удовлетворено.

Я уверен, что такой человек гораздо более угоден Богу чем большинство из нас - теплохладных христиан. Если бы все люди поступали так честно, от этого была бы колоссальная польза Церкви и обществу в целом.

С уважением,
                              Алик.
                              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

ВедДмитрий
                                Ну круто. Ваш конек я уже понял. много говорить и ниочем. Допустим я не считаю себя рабом божьим и уж подавно овцой вашего стада...
                                -друг, так если ты не ХРИСТИАНИН (не Христа раб), так что же ты делаешь в разделе, который предназначен для христиан и для их тем (которые основаны на Слове Божием и по Слову Божию же разбираются); для вас (ищущих истины) есть раздел "Вопросы со стороны", а встревать в христианские темы со своим уставом, нарочито не примая за основание любой аргументациии Писание от Господа Иисуса, просто нелепо и абсурдно...

-благословляю волю Божию на тебя и на всех, кто иже с тобой,- да говорит к вам Господь вживую, внятным для вас образом (в т.ч. снами, видениями, событиями)

Комментарий

Обработка...