Отступники, для вас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

А я с автором темы в чем-то согласен. Не знаю, много ли здесь отступников, но то, что они есть - это факт. Я под оступниками понимаю не просто тех, кто оставил христианство, а тех, кто после выхода из своей конфессии стал поливать ее грязью и "разоблачать". Такие люди не созидают, а пытаются разрушить веру других. И причина этого - именно попытка оправдать себя, облив грязью других. Специально посмотрел список сообщений одного участника - все в двух темах, и все об одном - как сильно заблуждаются его бывшие братья, и какой он герой. Кому это надо?
    Повторюсь, искренние христиане стараются созидать других. Отступники - расшатывать и разрушать веру, не предлагая ничего взамен. Поэтому лично я не собираюсь вступать с ними в дискуссии и даже придавать хоть какое-то значение их словам. Чего и всем советую.
    Рaфаэль

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Сообщение от Владимир Корчагин
      ВедДмитрий
      -благословляю волю Божию на тебя и на всех, кто иже с тобой,- да говорит к вам Господь вживую, внятным для вас образом (в т.ч. снами, видениями, событиями)
      Ну тогда извините, ошибся адрессом... Да вразумит вас бог ПЕРУН и вразумят Вас боги Славянские, да прибудет с Вами мудрость предков и отчистят Вас от рабства и неволи страдания Христианства....
      Истина в том, что Истины НЕТ!
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

отчистят Вас от рабства и неволи страдания Христианства....
        -и всё тайное стало явным

-ВедДмитрий, ещё раз говорю, ты здесь не по адресу - твой раздел "Вопросы со стороны"
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Свечнику: Ну я отступник, и что? Вы думаете, я здесь для того, чтобы кому то что то доказать?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Вопросу aka Zhandos'у и другим людям, отошедшим от веры:

Скажите, был ли момент когда Вы действительно ощущали присутствие Бога рядом с Вами здесь и теперь (в тот период Вашей жизни, когда Вы исповедовали себя верующим)?
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Религиозная жизнь наполнена религиозными переживаниями - и что?
              Да, я переживал в своей жизни то, что Вы сейчас называете присутствием Бога рядом с человеком здесь и сейчас.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от aka Zhandos
                Религиозная жизнь наполнена религиозными переживаниями - и что?
                Да, я переживал в своей жизни то, что Вы сейчас называете присутствием Бога рядом с человеком здесь и сейчас.
                И я переживал. А сейчас, во время совершения Ритуала Пентаграммы, переживаю присутствие сразу четверых Богов: Рафаила - на Востоке, Гавриила - на Западе, Михаила - на Юге и Уриила - на Севере. Следовательно, с тех пор, как я оставил христианство, вера моя возрасла ровно в четыре раза.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Сообщение от aka Zhandos
                  Свечнику: Ну я отступник, и что? Вы думаете, я здесь для того, чтобы кому то что то доказать?
                  Во первых, не кому-то, а самому себе. Во-вторых, не доказать, а убедиться, что вы поступили правильно, отказавшись от Христа. Как? Вы ищете недостатки в христианах (а они есть, сколько душе угодно). Обыкновенный трюк, которым вы пытаетесь заглушить голос Христа, всё ещё зовущего вас.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -и всё тайное стало явным

-ВедДмитрий, ещё раз говорю, ты здесь не по адресу - твой раздел "Вопросы со стороны"
                    Есть еще один Владимир Корчагин, но я не знаю это вы или просто ваш однофамилиц. Журнал ,,Русич" вам о чем нибудь говорит? Корчагин Виктор Иванович это не ваш родственник?
                    Истина в том, что Истины НЕТ!
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Metaxas
                      И я переживал. А сейчас, во время совершения Ритуала Пентаграммы, переживаю присутствие сразу четверых Богов: Рафаила - на Востоке, Гавриила - на Западе, Михаила - на Юге и Уриила - на Севере. Следовательно, с тех пор, как я оставил христианство, вера моя возрасла ровно в четыре раза.
                      ТАк а кто на северо-западе? Не порядок в танковых частях!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от candleman
                        Единственное к чему они здесь стремятся - доказать самим себе что они поступили правильно, отступив от Христа. Найдёте какой-то изьян и говорите сами себе: "Вот видишь, я был прав".
                        Именно так. В данном феномене прослеживается интересная тенденция. Они не ищут недостатки во Христе т.к. знают, что их нет. Они ищут недостатки в христианах и тех, кто пытается таковыми стать. А тут все на поверхности. Ибо слаб человек и во Христе ищет возможность стать сильнее. И как же они радуются, когда видят наши слабости, но при этом забывают о главном. Если человек хочет стать лучше, то ищет образец для подражания т.е. тех, кто лучше него. Если человек ищет оправдания своим порокам, то ищет еще более порочных, чем он. А теперь, опираясь на общую тенденцию в постингах отступников, определите - что они ищут на этом форуме?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"что они ищут на этом форуме?" - веру?
                          хоть с горчичное зерно?
                          хоть в ком-нибудь?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Никодем
                            Уважаемая Эмеральд! Помолитесь за меня, пожалуйста, Господу, может, Он по милости Своей соблаговолит мне помочь... Буду очень благодарен! "Ибо многое может УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА праведника".
                            Я тоже за Вас помолюсь... Мне показалось Ваша просьба искренней...

С молитвой о Вас,
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от KPbI3
                              У меня сложилось впечатление, что на этом форуме вообще нет Христиан.
                              У Вас не сложилось......
                              То есть Вы ошиблись.
                              Совет: задайте себе вопрос, кто такие христиане по Писанию, а затем делайте вывод... А не так: "сдедали вывод, а затем начали думать..."

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

ПЕР(.)УН???

Сообщение от ВедДмитрий
                                Ну тогда извините, ошибся адрессом... Да вразумит вас бог ПЕРУН и вразумят Вас боги Славянские, да прибудет с Вами мудрость предков и отчистят Вас от рабства и неволи страдания Христианства....
                                Какой "бог"? Пер(.)ун? Какие идолы? Славянские?
                                А если бы наши предки были канибалами и поклонялись бы идолу-богу пожирающему людей, но затем мы поняли бы, что это ложь и бред, то Вы тоже призывали бы вернутся к мёртвому идолу пожирающему людей, только потому что верили наши предки?

Попробуйте понять: предки могут заблуждаться, как и предки народов Африки, но есть Единый и Живой Бог и Творец, Который открылся вначале Израилю, а затем через Израиль донёс весть о Себе во весь мир...
                                Ваше право принять это или нет... Но у Вас есть возможность исследовать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...