Отступники, для вас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Сообщение от Владимир С.
    Попробую высказать предположение, что это люди не сумевшие сохранить любовь, столкнувшись в церкви с фарисейством, лицемерием, формализмом, глупостью, самодовольством и т.п.
    Место любви в них заняла гордыня и обратила их в циников и нигилистов гибнущих в упоении собственным превосходством.
    нет...сама идея, что за твои грехи расплатится Бог, мне сомнительна и не импонирует.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Доцент
      Какие тут отступники? Вот как можно отступить от того, к чему никогда и не приступал? Вот от кого или от чего мне отступить, если я никогда не веровал в бога, и как выясняецца, делал совершенно правильно?

по этому поводу есть анекдот от ПАВЛЕНКО
      Умирает неверующий и попадает на небеса. Там его сразу провожают в бар (а он при жизни любил по барам ходить), в баре все напитки для него, все женщины только к нему (а при жизни, надо заметить, любил он женщин). В общем, всё к его радости. Он так праздновал, праздновал, а потом вопрос его стал мучить: где он находится, в аду или в раю. Подошел он к бармену и спрашивает: слушай, дружище, скажи мне, я в раю или в аду.
      "А ты сам-то как думаешь?"
      Он подумал так и отвечает: ну, я все жизнь мечтал так жить. Наверное, это рай. А ад здесь есть? Бармен его спрашивает: ты при жизни верующий был? Он говорит: нет, безбожник. Тут бармен подводит его к дверце, открывает ее, а там ... и котлы, и черти, и смола, и огонь.
      Крики, вопли, слезы, сопли. В общем, все как должно быть в аду. Вопроситель наш аж подпрыгнул. "Это что?" - говорит. "А это, - отвечает ему бармен,- ад. Для верующих".

А сама я так не думаю.
      Потому что считаю-что по вере вашей и будет вам.
      неверие-пустота.
      значит будет пустота...до следующего рождения.
      у других "отступников" будет ...у каждого свое...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

блаватская

значит будет пустота...до следующего рождения.

До какого следующего рождения? И где?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от candleman
          У меня сложилось такое впечатление что здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются оправдать своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.
          Я не буду называть имён, чтобы не ошибиться. Заранее слышу вокруг: "Не я ли?" Те, о ком речь, сами себя узнают.
          ".... И приходящего ко Мне не изгоню вон"

Комментарий

• GATE
            Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от АлексДи
            Когда Слово подменивают собственными понятиями. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть...
            А когда подменяют слова в "великом и могучем"?

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от KPbI3
              У меня сложилось впечатление, что на этом форуме вообще нет Христиан.
              Сорри. Не могли бы Вы дать ссылочку на форум, где, по-Вашему, они-таки есть?... И именно с большой буквы ХЭ.

Комментарий

• GATE
                Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                • 396

Сообщение от candleman
                У меня сложилось такое впечатление что здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются оправдать своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.
                Я не буду называть имён, чтобы не ошибиться. Заранее слышу вокруг: "Не я ли?" Те, о ком речь, сами себя узнают.
                Уважаемый candleman, Иоанна 10:5 Когда открываешь тему, желательно помнить: что посеешь, то и вырастет.

Комментарий

• zajka
                  Участник

• 26 February 2005
                  • 64

Сообщение от Доцент
                  Какие тут отступники? Вот как можно отступить от того, к чему никогда и не приступал? Вот от кого или от чего мне отступить, если я никогда не веровал в бога, и как выясняецца, делал совершенно правильно?
                  ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ КАК - БУДТО ЭТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ. ВЕРА ЭТО ДАР БОЖИЙ И ДАЁТСЯ ОНА ИЗБРАНЫМ.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от zajka
                    ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ КАК - БУДТО ЭТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ. ВЕРА ЭТО ДАР БОЖИЙ И ДАЁТСЯ ОНА ИЗБРАНЫМ.
                    Какой у Вас жестокий, избирательный бог... Каждое дитя, приходящее в этот мир, уже имеет избранничество и несет в себе Образ Божий... неужели потом Бог отказывается от тех, в ком присутствовал от Начала?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• zajka
                      Участник

• 26 February 2005
                      • 64

Сообщение от komi
                      Какой у Вас жестокий, избирательный бог... Каждое дитя, приходящее в этот мир, уже имеет избранничество и несет в себе Образ Божий... неужели потом Бог отказывается от тех, в ком присутствовал от Начала?
                      Возможно вы правы я лишь высказала свои домыслы, но ведь в реальности не каждая душа получает спасение многие погибают.

Комментарий

Обработка...