Отступники, для вас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Отступники, для вас.

У меня сложилось такое впечатление что здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются оправдать своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.
    Я не буду называть имён, чтобы не ошибиться. Заранее слышу вокруг: "Не я ли?" Те, о ком речь, сами себя узнают.
    Фонограммы минус

Ноты
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от candleman
    У меня сложилось такое впечатление что здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются оправдать своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.
    Я не буду называть имён, чтобы не ошибиться. Заранее слышу вокруг: "Не я ли?" Те, о ком речь, сами себя узнают.
    Ну, и?.. Что, собственно, Вы нам сказали?

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

И что, собственно, Вы называете отступничеством?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Lastor
        Попробую высказать предположение, что это люди не сумевшие сохранить любовь, столкнувшись в церкви с фарисейством, лицемерием, формализмом, глупостью, самодовольством и т.п.
        Место любви в них заняла гордыня и обратила их в циников и нигилистов гибнущих в упоении собственным превосходством.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Lastor
          Когда Слово подменивают собственными понятиями. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть...
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Владимир С.
            Место любви в них заняла гордыня и обратила их в циников и нигилистов гибнущих в упоении собственным превосходством.
            Как далеки вы от истины.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Odessa
              Владимир С.

Как далеки вы от истины.
              Согласен отчасти, далеко не все, так круто "переобратились".

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Владимир С.
                Попробую высказать предположение, что это люди не сумевшие сохранить любовь, столкнувшись в церкви с фарисейством, лицемерием, формализмом, глупостью, самодовольством и т.п.
                А как насчет тех, кто, не став "нигилистами", просто сменили религию? Как, например, я или Ex-nihilo. Я, кстати, встречал немало индуистов и буддистов, ставших таковыми, перейдя из православия и протестантизма. Встречал также троих сатанистов - настоящих сатанистов, последователей Первой Церкви Сатаны Сан-Франциско - один их которых был с детства свидетелем Иеговы, второй - мормоном, а третий - пятидесятником. За последние годы, немало афро-американцев, подавляющее большинство которых протестанты: баптисты, методисты, пятидесятники, приняло ислам. Как в этом случае? Отступники это или не отступники?

А как насчет тех кто исповедует сразу две религии? Например, большинство японцев считают себя сразу и синтоистами и буддистами. Есть католические и епископальные служители телемиты и протестантские пасторы, практикующие Дзен. За примером далеко ходить не надо - Альберт Швейцер.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Metaxas
                  Как в этом случае? Отступники это или не отступники?
                  Отступившие от Христа - отступники. Я же описал частый случай, который мне показался достаточно типичным.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Один из отступников отозвался!

"Есть такая партия!" - сказал небезызвестный Владимир Ильич.

Но! Есть одно "но!" Начавший эту тему пишет, что они, то есть "отступники" - возгордились и "пытаются оправдать свое отступничество". Я думаю, что никто не желает ничего оправдывать. Тем более нет никакой гордыни!

Какая тут к Чебуратору гордыня, когда чел изо дня в день трудится, зарабатывая своим пОтом на семью, суетится-суетится (а пастора-то на "Запорах" не ездють...), а потом, вконец устав от трудов своих праведных, но малорезультативных, думает: "Ёлки-палки! И так в нищете живу, дети полуголодные в школу ходят, кручусь как белка в колесе; да ещё умру - а после смерти Всемогущий и Всезнающий Господь в Ад отправит, в "озеро, горящее огнём и серою". Вот так.

Обещался не смотреть на этот форум, но... Тема задела... Да и Толстого послушать (то бишь почитать) хочется. В режиме реального времени такскаать

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-думаю, очень даже в тему будет:
                      emerald - Сообщение № 85 (420652): Май 2005- война в США. Пророчество Татьяны Черенковой.

Несколько дней я просматривала газету "Другое время" и Господь сказал:"Они думают, что совершили покаяние, входят в пламя интернета, закрепляются за какой-нибудь из групп и так потом идут". Мне очень захотелось испытать, что значит "пламя интернета", но нигде не могла найти, потом зашла на христианский чат и форум, и там пережила.
                      Это был огонь страстей, спорить, доказывать то, чего не понимают.
                      В неприватной переписке на чате на меня обрушился шквал огня, сколько я выслушала поношений и оскорблений от народа исповедующего имя Христа.
                      Христианский чат с именами, как клички животных..., напомнил описанный в книге Мариэтты Д. "Видение неба и ада" эпизод "Мир привидений":
                      "...Множество духов появилось под ветвями...Одни из них имели венцы у себя на головах, другие - диадемы. У некоторых были такие головные уборы, названия которых я не знала, но которые казалось, были сделаны из драгоценных камней, золотых монет и золотой и серебрянной ткани. На одних были надеты высокие шлемы, на других - обручи с блестящими развевающимися перьями. Бледный, мерцающий фосфорический свет излучался из каждого предмета, и вся картина казалась блестящим маскарадом. Одежда мериадов этих духов соответствовала их головным уборам. В этой быстродвижущейся толпе можно было разглядеть различнейшие убранства... Громадные толпы этих существ были облачены в одежды высоко культурных народов . Когда они прошли, я увидела подобные же группы нецивилизованных племен, которые имели на себе разнообразные варварские украшения. Одни группы были одеты совершенно по современному, в то время как другие имели на себе облачения древних времен. Но все категории духов, несмотря на разницу мод, имели одно и то же выражение внешней гордости, и быстро проходящего ослепляющего блеска.

Я услышала звуки сливающихся голосов, взрывы хохота, возгласы легкомысленного возбуждения и спортивного веселья, ядовитых насмешек, тонкого сарказма, растлевающей похоти и ужасных проклятий.

Я услышала нечистые намеки, клеветы, плоские шутки, лицемерные комплименты, льстивые поздравления.
                      Все это сверкающим адским потоком обрушилось на меня, причиняя раздражение и боль моему уху.
                      Когда я шла, мне казалось, что под ногами моими ползают скарпионы, и что я ступаю на горящие уголья. Качающиеся деревья веяли не прохладой, а жаром, и цвет их казался сверканием и горением неугасимого пламени. Каждое прикосновение к какому-либо предмету вызывало мучительную боль..."
                      .

Лучше чем видение Мариэтты не выразишь испытанное (мною) пламя интернета.
                      В процессе семилетнего освещения мой разум моментально переносит метафору слов внутри, понимаю иносказательный язык Писания. Точно так же, при общении, вижу духов в человеке, они ярко выражены во внешнем облике человека, но их не замечает окружающий мир... даже голос в тексте безошибочно определяет внутренний дух. Таков наш Господь Бог образовавший дух внутри человека.
                      (продолжу писать через несколько часов)
                      -надо сказать, что тема, поднятая братом candleman, пред Господа живым, нас ежесекундно слышащего здесь и наблюдающего (наблюдающего особую занятость Его рабов - то бишь христиан) даёт-таки пищу для размышлению всем участникам форума. Ибо, если и нет среди живущих на земле (в т.ч. среди христиан) праведного ни одного,- это не значит, что мы не должны не стараться по-максимуму все-таки не вляпываться в дерьмо мира сего,- ибо во-1-х, оно дурно пахнет и от него всегда очень быстро хочется отмыться, а во-2-х, Господь безусловно зачтёт верным Своим их непрестанные праведные усилия...
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Господину Корчагину

Уважаемый господин Корчагин! Зачем Вы это всё - такую огромную цитату приводите?! Тема ж ведь не про пророчества о конце света, а о том, что больно много тут отступников-нехристей завелось - на этом форуме! Вы привели супер-фантастическую цитату, откровение, дескать. Вот, эка невидаль, этих откровений пруд пруди даже и на этом форуме. (Я всё аккуратненько копирую, чтобы на досуге подумать да и подивиться). Экзальтированная харизматка, понимаешь, промеж строк видит, даже то, о чём каждый из нас пишет... Может, чего и про меня она видит... Прожеж строк... Да-а...

Комментарий

• Почтальон
                          Участник

• 10 June 2005
                          • 34

Сообщение от Владимир С.
                          Тут надо разобраться сначала, кто что под этим словом понимает. Для одних,если ты просыпаешься утром и твоя первая мысльне о Христе - ты отступник, для других если ты ушел от определенного пастора - ты отступник, для третьих человек вообще спасен навсегда независимо от того, как он живет.
                          Истина едина, а грани ее параллельны

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от candleman
                            ...Здесь на форуме много отступников, которые всеми силами пытаются ОПРАВДАТЬ своё отступничество. Это - единственное, ради чего они ходят на форум.
                            Оправдываться не буду. Не хочу. Захожу - потому что интересно. ДА, ОТСТУПНИК Я, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОТСТУПНИК! НО НЕ ГОРЖУСЬ ЭТИМ!..

Это ж надо такое придумать - "чтоб оправдать себя". Кстати, я не только на вашем форуме, уважаемые, состою. Есть такая наука, КОТОРАЯ МЕНЯ ОТ САМОУБИЙСТВА СПАСЛА, новая наука, томалогия называется. Психологическая наука. Вот туда я тоже хожу, и там я тоже пишу...

Спасибо томалогам.

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Начавший эту тему пишет, что они, то есть "отступники" - возгордились и "пытаются оправдать свое отступничество". Я думаю, что никто не желает ничего оправдывать. Тем более нет никакой гордыни!

Какая тут к Чебуратору гордыня...
                              Я не говорил что отступники возгордились. Единственное к чему они здесь стремятся - доказать самим себе что они поступили правильно, отступив от Христа. Знаете, в сердце каждого происходит некий внутренний диалог, борьба - в ней Христос пытается вернуть вас обратно. Но вы сопротивляетесь, и поле боя перешло на этот форум. Какая тут гордость, вы правы. Вы просто защищаетесь. Вы ведь сами не уверенны что поступили правильно, вот и ходите на форум, читаете все посты от христиан и не-христиан, сознательно или подсознательно пытаетесь найти оправдание своему отступлению. Найдёте какой-то изьян и говорите сами себе: "Вот видишь, я был прав".
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...