вера в человека
Свернуть
X
-
так оно и есть на самом деле - ведь человечество катится в пропасть - и всё из-за любви к самому себе
- - - Добавлено - - -
при созерцании умного мира (Царства Небесного) внутри себя, человек не думает ни о себе, ни о другихКомментарий
-
Комментарий
-
можно ли верить в людей, точнее в Христа в которого преображаются верующие, что Христос в них победит?
с одной стороны
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
с другой стороны
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
и как эта вера может выражаться на практике, ведь мертва без дел?
С одной стороны
Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
(Притчи 6:1-5)
С другой стороны
прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его;
ты же прими его, как мое сердце.
Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование;
но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно.
Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда,
не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.
Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
(Послание к Филимону 10-19)Комментарий
-
Это вы где прочитали? в камасутре? Нет праведного ни одно. Поэтому праведность - это оправдание, которое приходит вместе с рождением свыше. Помните, как в псалме - блажен человек, которому Господь не вменит греха.Комментарий
-
какая польза в совершенстве мыслей, если любовь не будет присутствовать?
- - - Добавлено - - -
так вопрос не о духовной работе, а о том какое отношение иметь по отношению к другим верующими.
верить в их преобразование или нет, а если верить, то как проявляться на деле вера эта может.Комментарий
-
люди будут подражать примеру и тоже станут такими же
какая польза в совершенстве мыслей, если любовь не будет присутствовать?Комментарий
-
люди ведь несут ответственность какую-то, как и Павел возможно посчитал себя несколько ответственным.
христиане вообще некую ответственность друг за друга наверное несут.
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:21-25)
Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
(1Кор.10:24)
но конечно еще же нужны эти самые христиане, а без веры что будут, то разве получится думать о других как о части одного тела?
- - - Добавлено - - -
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:20,21)
о каких-то праведниках пишется.
а что нет праведного ни одного, то это может о том что нет без греха ни одного, все согрешили, по крайней мере в Адаме все согрешили.Комментарий
-
Если заняться больше нечем, можете верить в преобразование верующих. Я понятие не имею, чем конкретно сможете им помочь, коли сами ничего не знаете.Комментарий
-
ну что врагов любить и других при возможности можно, то это может редко возможность появится.
так что другие христиане нужны для большего проявления любви.
а если не иметь веры что кто-то может стать христианином, то где этих христиан найти?
- - - Добавлено - - -
значит нет разницы верить или не верить в преобразование уверовавших, и вообще что есть эти уверовавшие?Комментарий
-
люди ведь несут ответственность какую-то, как и Павел возможно посчитал себя несколько ответственным.
христиане вообще некую ответственность друг за друга наверное несут.
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:21-25)
Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
(1Кор.10:24)
но конечно еще же нужны эти самые христиане, а без веры что будут, то разве получится думать о других как о части одного тела?
Из моей цитаты из Книги Притч мы видим, что Соломон советует своему сыну не ручаться за своего ближнего.
Более того, Соломон учит своего сына взять одежду у того, кто поручился за другого.
То есть: некто израильтянин говорит: "я ручаюсь вон за того израильтянина. если он не оправдает надежд израильского общества, я отвечу своим имуществом."
И вот, ученик Соломона (собственно, сын Соломона) должен взять у этого поручителя его платье и залог взять у него тоже.
Тем самым ученик Соломона делами свидетельствует о своей вере в то, что поручаться за другого нельзя.
Он не ждёт, когда тот, за кого поручились, оступится.
Он сразу взимает с поручителя имущество.
Ну, и вот израильтянам явился Иисус Христос. Одни верят, что он Христос, другие не верят.
Неверующие иудеи продолжают жить по приведённой цитате из Соломона и не намерены ручаться за своего брата по плоти.
А верующие иудеи составляют собой тело Христа. Тело без духа, как известно, мертво.
Тело Христа напоено святым духом, и этот самый дух (начиная с Пятидесятницы) обеспечивает верующим иудеям жизнь по духу, а не по плоти.
Ну, и жизнь по духу, помазание святого учит каждого верующего, в том числе тому, что невозможно относиться к другим членам/органам тела Христа по плотским понятиям и представлениям, ведь тогда это будет исполнением идеи "тело без духа мертво".
Но ведь тело Христа живо.
Павел ручается за Онисима, который, судя по всему, не иудей. Но Онисим является сыном Павла, причём Павел подчёркивает Филимону факт этого рождения.
Очевидно, что вера в данном случае тесно связана с рождением.
Возможно, без рождения не было бы и ручательства, и всё оставалось бы на кругах Соломона.Комментарий
-
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:20,21)
о каких-то праведниках пишется.
а что нет праведного ни одного, то это может о том что нет без греха ни одного, все согрешили, по крайней мере в Адаме все согрешили.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел ручается за Онисима, который, судя по всему, не иудей. Но Онисим является сыном Павла, причём Павел подчёркивает Филимону факт этого рождения.
Очевидно, что вера в данном случае тесно связана с рождением.
Возможно, без рождения не было бы и ручательства, и всё оставалось бы на кругах Соломона.
ну и Павел не не поручается о будущем, а как бы выкупить уже имеющиеся долги Онисима предлагает.
Соломон же говорил за будущее ближнего не ручаться, Павел же не возлагает на Онисима каких-то ожиданий, а уже считает достойным оплаты его долгов.
Хотя наверное можно сказать что некие ожидания на Филимона возлагает, что тот слишком много не будет возлагать долгов, что сможет оплатить долги.Комментарий
Комментарий