вера в человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от ВованМол
    К тому же, они были праведниками, лишь пока не пришел Спаситель. После того, как Он пришел, единственное оправдание в Нем. Следовательно, сегодня невозможно быть праведником, не будучи рожденным свыше.
    праведность основывается на вере Богу, потому не приняв обещанного мессию нельзя быть праведником.
    ну а приняв Иисуса к рождению свыше можно прийти.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от dm14
      праведность основывается на вере Богу, потому не приняв обещанного мессию нельзя быть праведником.
      ну а приняв Иисуса к рождению свыше можно прийти.
      Вы что под рождением свыше подразумеваете? Как человек меняется в результате этого рождения? Что является причиной рождения свыше и как оно проявляется?

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Sergey Raisky
        христиане все схоронились - их не найдёте
        тогда и жить незачем.

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

(Фил.1:21-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Не знаете, куда свою веру сунуть?
        спрашиваю определился ли кто и почему определился в этом вопросе, чтобы и мне более понятной была эта тема.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от dm14
          тогда и жить незачем.
          тем, в ком никто не испытывает истинной нужды, пожалуй, и незачем

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от ВованМол
            Вы что под рождением свыше подразумеваете? Как человек меняется в результате этого рождения? Что является причиной рождения свыше и как оно проявляется?
            при рождении от плоти обычно находятся в плоти и рождаются.
            при рождении от духа должны в духе находится, ну а слова говоримые Иисусом суть дух говорится.
            будучи в учении получается как в духе находятся, ну и через некоторое время пребывания может быть рождение, если брать плотский аналог.
            вероятно познание истины и освобождение из рабства греха и можно определить как момент рождения, ведь сын Бога не может грешить.
            ну и когда в любви к совершенству приближается, это уже наверное не беспомощный младенец.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

тем, в ком никто не испытывает истинной нужды, пожалуй, и незачем
              жизнь ведь для того только, чтобы выбрать между жизнью и смертью.
              не будет же христианин жить ради тех кто выбрал смерть и предлагать свой выбор жизни и все сопутствующее.
              такая навязчивость совсем не любовь.
              а рекламировать своею жизнью свой выбор жизни также незачем без веры что кто-то также может выбрать жизнь.
              раз нет веры что кто-то идет к жизни, то некому дарить жизнь и все сопутствующее.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от dm14
                спрашиваю определился ли кто и почему определился в этом вопросе, чтобы и мне более понятной была эта тема.
                Ну, вот например, мне нету дела до того, верите ли Вы в моё преобразование или верите, мне всё равно Вашу веру или неверие применить некуда. Так же и другим некуда будет применить мою веру или неверие к их преобразованию. И по этому в этом деле даже определяться не нужно. Бестолковое занятие.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2017, 11:05 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от dm14
                  не будет же христианин жить ради тех кто выбрал смерть
                  как раз для этого он и призван жить - любя так, как любит Бог

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )

Христос дал заповедь любить так, как Он:

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

а про Себя Он засвидетельствовал, что любит так, как Отец:

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

очевидно, что для того, чтобы любить друг друга, нужно любить так, как Отец любит Христа

любить друг друга, как Бог возлюбил Христа: возможно ли это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  ...предлагать свой выбор жизни и все сопутствующее....
                  Христианство - вне формата "хлеба и зрелищ"

Комментарий

• Мисс
                    Участник

• 05 September 2017
                    • 294

Сообщение от dm14
                    можно ли верить в людей, точнее в Христа в которого преображаются верующие, что Христос в них победит?
                    с одной стороны

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    (Иер.17:5)

с другой стороны

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    (Рим.8:29)

и как эта вера может выражаться на практике, ведь мертва без дел?
                    Надо смотреть на человека , какой он сейчас. Верьте за себя. А за другого верить не надо. Это чужая воля. Захочет уподобится Христу, не захочет нет. Практика показывает, что какой есть, таким и остается, в основном, становятся хуже.Практиковать такую веру за другого человека, вообще, глупое занятие. Может, он , вообще, этого не хочет. Выясните, что хочет сам человек. Это самое главное в жизни. Что хочет человек, к тому и будет стремиться.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от dm14
                      при рождении от плоти обычно находятся в плоти и рождаются.
                      при рождении от духа должны в духе находится, ну а слова говоримые Иисусом суть дух говорится.
                      будучи в учении получается как в духе находятся, ну и через некоторое время пребывания может быть рождение, если брать плотский аналог.
                      вероятно познание истины и освобождение из рабства греха и можно определить как момент рождения, ведь сын Бога не может грешить.
                      ну и когда в любви к совершенству приближается, это уже наверное не беспомощный младенец.
                      красивая и бессмысленная теория, в которую даже вы не верите. Такая теория хороша, если нужны названия - объявили одного рожденным свыше, а другого нет и все счастливы. Вот только в библии все далеко не так просто. В рожденном свыше человеке происходят такие изменения, которые невозможно спрятать, причем они происходят без его участия. Но, допустим, это можно сымитировать, если знать как и понимать зачем. Но вот как вы сможете сымитировать силу Божью, которая сразу же входит в рожденного свыше человека? Именно поэтому в жизни многих миллионов "рожденных свыше" нет силы Божьей. Так что все не так просто. А уж ваше высказывание про "не может грешить", это вообще шедевр. Вы процитировали слова апостола, совершенно не понимая ни их смысла, ни к чему они были сказаны. И получился казус, ведь тот же апостол заявляет - кто говорит, что не имеет греха, обманывает сам себя (и заявляет это христианам), а другой идет еще дальше и говорит - все мы много грешим. И это заявляет идеальный апостол, то есть Иаков, который даже среди апостолов выделялся праведностью и благочестием, благодаря чему и авторитет имел огромный. Так что завязывайте с такими теориями. вас они до добра не доведут. Помните - царство Божье не в слове, а в силе. Гоняясь за теориями, можно пролететь с Царством Божьим. И это страшно

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

как раз для этого он и призван жить - любя так, как любит Бог

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )

Христос дал заповедь любить так, как Он
                        не забывайте что Иисус не просто исцелять народ пришел, но с определенными целями, освободить от рабства греха, дать возможность стать детьми Бога.
                        некоторые бесцельные добрые дела совершая можно в лучшем случае как праведник жить, а не как Иисус любить.
                        Иисус всю свою жизнь посвятил определенной цели.

тут вопрос не в любви или не любви, а к полноте посвящения своей жизни к любви.
                        грешащие могут быть и среди верующих, но только верующим можно помогать продвигаться к совершенству, как ставшим на этот путь.
                        это не значит что не верующие будут проигнорированы, но целью жизни христианина должна быть помощь в пути к вечной жизни.

если же нет и не может появится другой христианин, то незачем жить.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Мисс
                          Надо смотреть на человека , какой он сейчас. Верьте за себя. А за другого верить не надо. Это чужая воля.
                          чем я нарушаю чужую волю, если верю что другой человек становится лучше?
                          почему думаете лучше смотреть на факты и думать что мир со всеми его жителями катится в пропасть?
                          зачем вообще тогда в этом мире жить, где ничего хорошего не может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                          А уж ваше высказывание про "не может грешить", это вообще шедевр. Вы процитировали слова апостола, совершенно не понимая ни их смысла, ни к чему они были сказаны.
                          практика показывает что не может грешить.
                          а что, не верите Иисусу, что можно от рабства греха бить освобожденным?
                          то апостолы говорили о всех согрешающих, то потому и нужно к Иисусу приходить, что все согрешают постоянно.
                          христианство не просто красивая сказка о очищение от греха, но действительно освобождаются из рабства греха.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от dm14
                            не забывайте что Иисус не просто исцелять народ пришел...
                            Он Сам засвидетельствовал, зачем пришёл:

Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Иоанн 12:27 )

сможете ответить, что это за "час сей"?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

сможете ответить, что это за "час сей"?
                              договаривайте что начали.
                              или думаете я лучше знаю о чем вопрос?

Комментарий

• Sergey Raisky