вера в человека
Свернуть
X
-
Вы что под рождением свыше подразумеваете? Как человек меняется в результате этого рождения? Что является причиной рождения свыше и как оно проявляется?Комментарий
-
тогда и жить незачем.
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
- - - Добавлено - - -
спрашиваю определился ли кто и почему определился в этом вопросе, чтобы и мне более понятной была эта тема.Комментарий
-
Комментарий
-
при рождении от духа должны в духе находится, ну а слова говоримые Иисусом суть дух говорится.
будучи в учении получается как в духе находятся, ну и через некоторое время пребывания может быть рождение, если брать плотский аналог.
вероятно познание истины и освобождение из рабства греха и можно определить как момент рождения, ведь сын Бога не может грешить.
ну и когда в любви к совершенству приближается, это уже наверное не беспомощный младенец.Комментарий
-
жизнь ведь для того только, чтобы выбрать между жизнью и смертью.
не будет же христианин жить ради тех кто выбрал смерть и предлагать свой выбор жизни и все сопутствующее.
такая навязчивость совсем не любовь.
а рекламировать своею жизнью свой выбор жизни также незачем без веры что кто-то также может выбрать жизнь.
раз нет веры что кто-то идет к жизни, то некому дарить жизнь и все сопутствующее.Комментарий
-
Ну, вот например, мне нету дела до того, верите ли Вы в моё преобразование или верите, мне всё равно Вашу веру или неверие применить некуда. Так же и другим некуда будет применить мою веру или неверие к их преобразованию. И по этому в этом деле даже определяться не нужно. Бестолковое занятие.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2017, 11:05 PM.Комментарий
-
как раз для этого он и призван жить - любя так, как любит Бог
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )
Христос дал заповедь любить так, как Он:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)
а про Себя Он засвидетельствовал, что любит так, как Отец:
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)
очевидно, что для того, чтобы любить друг друга, нужно любить так, как Отец любит Христа
любить друг друга, как Бог возлюбил Христа: возможно ли это?
- - - Добавлено - - -
Христианство - вне формата "хлеба и зрелищ"Комментарий
-
можно ли верить в людей, точнее в Христа в которого преображаются верующие, что Христос в них победит?
с одной стороны
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
с другой стороны
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
и как эта вера может выражаться на практике, ведь мертва без дел?Комментарий
-
при рождении от плоти обычно находятся в плоти и рождаются.
при рождении от духа должны в духе находится, ну а слова говоримые Иисусом суть дух говорится.
будучи в учении получается как в духе находятся, ну и через некоторое время пребывания может быть рождение, если брать плотский аналог.
вероятно познание истины и освобождение из рабства греха и можно определить как момент рождения, ведь сын Бога не может грешить.
ну и когда в любви к совершенству приближается, это уже наверное не беспомощный младенец.Комментарий
-
некоторые бесцельные добрые дела совершая можно в лучшем случае как праведник жить, а не как Иисус любить.
Иисус всю свою жизнь посвятил определенной цели.
тут вопрос не в любви или не любви, а к полноте посвящения своей жизни к любви.
грешащие могут быть и среди верующих, но только верующим можно помогать продвигаться к совершенству, как ставшим на этот путь.
это не значит что не верующие будут проигнорированы, но целью жизни христианина должна быть помощь в пути к вечной жизни.
если же нет и не может появится другой христианин, то незачем жить.Комментарий
-
почему думаете лучше смотреть на факты и думать что мир со всеми его жителями катится в пропасть?
зачем вообще тогда в этом мире жить, где ничего хорошего не может быть?
- - - Добавлено - - -
а что, не верите Иисусу, что можно от рабства греха бить освобожденным?
то апостолы говорили о всех согрешающих, то потому и нужно к Иисусу приходить, что все согрешают постоянно.
христианство не просто красивая сказка о очищение от греха, но действительно освобождаются из рабства греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий