Практика, говорите? Ну-ну. То есть вы вообще никогда не грешите, да? Круто. Иаков признавал, что грешит, Иоанн признавал, а вы круче их. Что ж, уважаемый теоретик, ваше право так считать. В теории мы все суперсильные мегаправедники. Вот только одни признают, что хотя бы изредка, но грешат, а другие рассказывают сказки. Правда, есть еще один вариант, но он гораздо хуже - люди сами оценивают свои поступки, поэтому даже если и срываются в грех, то не засчитывают это за грех - подумаешь, сорвался, я царь, мне это не грех. А остальным грех. В общем, ваше право считать как угодно. Благословений.
вера в человека
Свернуть
X
-
Я этого не говорила.Если просто верите, то нет. Я не говорю что кто-то катится. ВЫ можете молится за спасение людей. И помогать добрыми делами.Дать взаймы без отдачи, отдать две рубашки вместо одной, пройти два поприща вместо одного. Попросили помочь огород вскопать, вы два вскопаете. Какие-то у вас общие вопросы. Верьте, что все становятся лучше и добрее. Плохого в этом ничего нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Если есть вера молитесь. Нет, не молитесь.Комментарий
-
Уверовавшие и принявшие Святого Духа, Духа утешения, Духа истины не преобразились во Христа - а стали не верующими, но знающими!
Верить таким людям можно и нужно, когда они свидетельствуют о своем опыте.
В людей верить - я не знаю как.
В Бога - это в то, что Он есть!, а в людей - не знаю как. Скорее опечатка.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
с другой стороны
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
и как эта вера может выражаться на практике, ведь мертва без дел?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
какие еще дела такой веры могут быть?
- - - Добавлено - - -
то есть многие уверены что в наше время настоящих христиан нет и не может быть.
если кто-то называет себя сыном Бога, то думают о нем как о фантазере.
если кто говорит что освободился от рабства греха, то лгуном считают.
в общем, безверие, не верят в Иисуса, что вера в него действительно дает возможность стать детьми Бога, освободится от рабства греха.Комментарий
-
вера в людей, это также о вере в существование людей, людей которые действительно христиане становящиеся сынами Бога.
то есть многие уверены что в наше время настоящих христиан нет и не может быть.
если кто-то называет себя сыном Бога, то думают о нем как о фантазере.
если кто говорит что освободился от рабства греха, то лгуном считают.
в общем, безверие, не верят в Иисуса, что вера в него действительно дает возможность стать детьми Бога, освободится от рабства греха.
Иисусу не поверили до последнего и считали его и с ума с шедшим, и фантазером, и бунтарем и дьяволом, и кем угодно, только бы от страха за свой порядок и учение не "попасть в немилость" Богу!
Христа убили за то же! Что называл своим отцом Бога!
Я о себе могу повторить то же - я также творение Бога, из Бога и есть часть Бога!
Я познал истину и истина сделала меня свободным.
Всем, кто спросит - я расскажу. Кто услышит и поверит - станет свободным как я, кто услышит и не поверит, я не сужу - ибо они поступают по воле Бога поступать по своему уразумению.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
вопрос о особенностях поведения по отношению к предполагаемым в будущем сыновьям Бога, нужно ли как к семье относится и подобное.
а добрые дела можно делать вне зависимости от того, есть ли вера в преобразование человека нуждающегося в помощи.Комментарий
-
Когда станут сыновьями, тогда и относится как к семье. Авансировать не надо такое отношение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий