вера в человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от dm14
    практика показывает что не может грешить.
    а что, не верите Иисусу, что можно от рабства греха бить освобожденным?
    то апостолы говорили о всех согрешающих, то потому и нужно к Иисусу приходить, что все согрешают постоянно.
    христианство не просто красивая сказка о очищение от греха, но действительно освобождаются из рабства греха.
    Практика, говорите? Ну-ну. То есть вы вообще никогда не грешите, да? Круто. Иаков признавал, что грешит, Иоанн признавал, а вы круче их. Что ж, уважаемый теоретик, ваше право так считать. В теории мы все суперсильные мегаправедники. Вот только одни признают, что хотя бы изредка, но грешат, а другие рассказывают сказки. Правда, есть еще один вариант, но он гораздо хуже - люди сами оценивают свои поступки, поэтому даже если и срываются в грех, то не засчитывают это за грех - подумаешь, сорвался, я царь, мне это не грех. А остальным грех. В общем, ваше право считать как угодно. Благословений.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Sergey Raisky
      час сей когда?
      в момент речи или в будущем?
      лучше скажите, учеников не нужно было собирать, ходить повсюду проповедуя не нужно было?
      "час сей", это только одно из многого, ради чего приходил.

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от dm14
        чем я нарушаю чужую волю, если верю что другой человек становится лучше?
        почему думаете лучше смотреть на факты и думать что мир со всеми его жителями катится в пропасть?
        зачем вообще тогда в этом мире жить, где ничего хорошего не может быть?

- - - Добавлено - - -

Я этого не говорила.Если просто верите, то нет. Я не говорю что кто-то катится. ВЫ можете молится за спасение людей. И помогать добрыми делами.Дать взаймы без отдачи, отдать две рубашки вместо одной, пройти два поприща вместо одного. Попросили помочь огород вскопать, вы два вскопаете. Какие-то у вас общие вопросы. Верьте, что все становятся лучше и добрее. Плохого в этом ничего нет.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Мисс
          ВЫ можете молится за спасение людей.
          нет смысла молится без веры что эти молитвы кому-то помогут прийти к спасению.
          ну а если верить что некоторые понемногу идут к тому, чтобы быть детьми Бога, то относится же нужно к нему как к Иисусу, за исключением отношения как к учителю.

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Сообщение от dm14
            нет смысла молится без веры что эти молитвы кому-то помогут прийти к спасению.
            ну а если верить что некоторые понемногу идут к тому, чтобы быть детьми Бога, то относится же нужно к нему как к Иисусу, за исключением отношения как к учителю.
            Если есть вера молитесь. Нет, не молитесь.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от dm14
              можно ли верить в людей, точнее в Христа в которого преображаются верующие, что Христос в них победит?
              с одной стороны
              В Христа не преображаются, это немного звучит оторвано от реальности!
              Уверовавшие и принявшие Святого Духа, Духа утешения, Духа истины не преобразились во Христа - а стали не верующими, но знающими!
              Верить таким людям можно и нужно, когда они свидетельствуют о своем опыте.
              В людей верить - я не знаю как.
              В Бога - это в то, что Он есть!, а в людей - не знаю как. Скорее опечатка.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              (Иер.17:5)

с другой стороны

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              (Рим.8:29)

и как эта вера может выражаться на практике, ведь мертва без дел?
              Без комментариев. Знает только тот, кто писал!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Мисс
                Если есть вера молитесь.
                какие еще дела такой веры могут быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                В людей верить - я не знаю как.
                В Бога - это в то, что Он есть!, а в людей - не знаю как. Скорее опечатка.
                вера в людей, это также о вере в существование людей, людей которые действительно христиане становящиеся сынами Бога.
                то есть многие уверены что в наше время настоящих христиан нет и не может быть.
                если кто-то называет себя сыном Бога, то думают о нем как о фантазере.
                если кто говорит что освободился от рабства греха, то лгуном считают.
                в общем, безверие, не верят в Иисуса, что вера в него действительно дает возможность стать детьми Бога, освободится от рабства греха.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от dm14
                  вера в людей, это также о вере в существование людей, людей которые действительно христиане становящиеся сынами Бога.
                  то есть многие уверены что в наше время настоящих христиан нет и не может быть.
                  если кто-то называет себя сыном Бога, то думают о нем как о фантазере.
                  если кто говорит что освободился от рабства греха, то лгуном считают.
                  в общем, безверие, не верят в Иисуса, что вера в него действительно дает возможность стать детьми Бога, освободится от рабства греха.
                  Я понял.
                  Иисусу не поверили до последнего и считали его и с ума с шедшим, и фантазером, и бунтарем и дьяволом, и кем угодно, только бы от страха за свой порядок и учение не "попасть в немилость" Богу!
                  Христа убили за то же! Что называл своим отцом Бога!
                  Я о себе могу повторить то же - я также творение Бога, из Бога и есть часть Бога!
                  Я познал истину и истина сделала меня свободным.
                  Всем, кто спросит - я расскажу. Кто услышит и поверит - станет свободным как я, кто услышит и не поверит, я не сужу - ибо они поступают по воле Бога поступать по своему уразумению.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мисс
                    Участник

• 05 September 2017
                    • 294

Сообщение от dm14
                    какие еще дела такой веры могут быть?

- - - Добавлено - -
                    Добрые дела творите. Помогайте людям, когда просят.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Мисс
                      Добрые дела творите. Помогайте людям, когда просят.
                      вопрос о особенностях поведения по отношению к предполагаемым в будущем сыновьям Бога, нужно ли как к семье относится и подобное.
                      а добрые дела можно делать вне зависимости от того, есть ли вера в преобразование человека нуждающегося в помощи.

Комментарий

• Мисс
                        Участник

• 05 September 2017
                        • 294

Сообщение от dm14
                        вопрос о особенностях поведения по отношению к предполагаемым в будущем сыновьям Бога, нужно ли как к семье относится и подобное.
                        а добрые дела можно делать вне зависимости от того, есть ли вера в преобразование человека нуждающегося в помощи.
                        Когда станут сыновьями, тогда и относится как к семье. Авансировать не надо такое отношение.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Мисс
                          Когда станут сыновьями, тогда и относится как к семье. Авансировать не надо такое отношение.
                          это все равно что сказать, что не нужно верить в Иисуса, пока не будет второго его пришествия.
                          вера в Иисуса нужна для подготовки к приходу.

Комментарий

Обработка...