вера в человека
Свернуть
X
-
об этом и спрашивал же в начале темы.
если мое мнение, то вера не только о соседе, но и себе самом может быть.
и последствий для меня и соседа может быть много.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:13)
то есть ни себя, ни соседа не нужно переучивать, тянуть к какой-то "правильной" вере.
лучше же помогать в прохождении выбранного пути.
могут быть и другие последствия.
- - - Добавлено - - -
почему нужно верить человеку?Комментарий
-
вопрос не о тонкостях преображения, а о том, верить ли в христиан как в преображающихся и какие последствия этой веры могут быть?
- - - Добавлено - - -
без других можно жить как праведник только, а не как христианин.Комментарий
-
Интересно, как вы делите людей на праведников и христиан. И где вы такое деление в библии увидели? И самое главное, где вы в библии увидели такую постоянную зависимость от собрания?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сыновья Бога то и не могут согрешить, а праведники могут согрешить, но вернуться к праведной жизни.
ну а зависимость в том, что любить можно больше чем остальных, которые не христиане.
остальные ведь не принимают ту любовь, подобною которой Иисус возлюбил нас.
нельзя же насильно любить, потому и нужны христиане, чтобы проявлять любовь подобного уровня.
- - - Добавлено - - -
риска нет, ведь это воля к нему, а не ко мне и я как бы должен исполнять которая по отношению ко мне исполнять.
это не мешать и если вижу волю Бога ко мне чтобы помочь, то помочь.
вот Аврааму было сказано сына в жертву принести, так это не значит что всем нужно приносить сыновей в жертву.
с Писанием можем только учится отличать в чем воля Бога, а в чем нет.
и уже в возникающих желаниях отличать что от Бога, а что плотские желания.
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:13)
- - - Добавлено - - -
это как, себя только и любить, а с остальными иногда на собраниях встречаться обсуждая теории как себя можно больше любить?Комментарий
-
когда на людей смотришь - от Бога отвлекаешься
- - - Добавлено - - -
да где там!
если б любили, то не пили бы и не курили
и излишествами всякими нехорошими не занимались быКомментарий
Комментарий