чем хороша праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Двора
    С какой целью настаиваете, что Бог не знает что делает?
    Я не настаиваю, а указываю, что автор Библии не знал физиологии животных.

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Сообщение от dm14
      не бывает такого, чтобы жил в мирских удовольствиях и вдруг какое-то рождение свыше с естественно присущей праведностью.
      так только дьявола можно отцом иметь, а не Бога.

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      (1Иоан.2:16)
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)

то же самое говорится, ведь не говорится чтобы любили больше чем испытали по отношению к себе любовь, а именно как к себе любовь знают, чтобы и сами так любили.
      новшество только в том, что Иисус показал другой уровень любви, больше любви к себе узнали.[/I]
      А вы что в тайге в землянке живете, каждый пользуется этим миром с удовольствием ,без. Это неизвестно.Это есть чувственное переживание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      всякое приходит для некой пользы нам.
      и в каких-то испытаниях страданиями видно что Бог не допускает большего чем можем выдержать.
      так что видно, что и в это время Бог не покидает, а много следит за тем, чтобы успешно прошли испытания.
      можно лучше узнать себя, можно лучше узнать Бога и другие преимущества могут быть в прохождении таких испытаний.
      и вполне счастливо можно себя чувствовать видя что с Богом можно безопасно пройти долиною смерти, страданий и т.д.
      Как можно выдержать и не выдержать? У кого нет страданий, те не выдержат. Бог боится их потерять, они от веры отступят, так что ли или самоубийство совершат или как? Один все выдерживает, одни испытания, черная полоса. А другой радуется и наслаждается без испытаний.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от Матильда 96
        Верить или не верить это от дарованной способности слышать слово Божие, потому предлагается сначала покаяться и обратиться к Богу и кто услышал это слово слова и исполнил получает возможность слышать больше и больше у каждого своя мера...
        у вас вот такая...и спорить бесполезно,
        не вступи вы на путь учительства...для не верующего, пусть для не имеющего полноты веры, это стать соблазном для слушающих ...
        такая вот беда есть.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Мисс
          А вы что в тайге в землянке живете, каждый пользуется этим миром с удовольствием ,без. Это неизвестно.Это есть чувственное переживание?
          это вопрос о том кто что ищет.
          можно иметь возможность получать удовольствие от мира, но искать истину, а все остальное оставить, как не нужное, не иметь забот о всем том.
          это не значит, что нужно голодать или еще что-то такое, но принимать что Бог даст.
          Сообщение от Мисс
          Как можно выдержать и не выдержать? У кого нет страданий, те не выдержат. Бог боится их потерять, они от веры отступят, так что ли или самоубийство совершат или как? Один все выдерживает, одни испытания, черная полоса. А другой радуется и наслаждается без испытаний.
          не бывает чтобы без каких-то испытаний.
          для каждого разное может быть испытанием, потому может казаться, что один имеет, а другой не имеет.
          это некоторые грешники, которые в любом случае провалят испытания, они могут не получать сразу наказания.

а на счет того как можно не выдержать, то разное может быть.
          но вообще не может быть человек долго под каким-то давлением.
          как вот если не есть и не пить долго, то и умереть может.
          вот и под давлением, когда человек считает лучшим умереть также долго не будет держать, если сам себя не будет человек там держать.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мисс
            И об этом написано в Писании. Читать надо. Там ответы на все вопросы. Ведь не Вы первая задаете их. Почитайте 72 псалом

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
            3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
            4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
            5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
            (Пс.72:2-5)

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
            17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
            18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
            (Пс.72:16-18)

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
            28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
            (Пс.72:27,28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс

Как можно выдержать и не выдержать?
            Выдержать, это не грешить и не отречься от Бога в страданиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
            Конечно знал. Поэтому так и написал. Если грешник не родится заново новым человеком от Духа Святого он так и будет искать грязь - грех, потому что это его насущная потребность, он не может иначе. Но Бог делает из свиньи овечку, а овечке грязь уже не нужна, ей нужен пастух. Она не может жить без пастуха, как свинья без грязи.

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

Сообщение от Аннета
              И об этом написано в Писании. Читать надо. Там ответы на все вопросы. Ведь не Вы первая задаете их. Почитайте 72 псалом

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
              3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
              4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
              5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
              (Пс.72:2-5)

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
              17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
              18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
              (Пс.72:16-18)

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
              28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
              (Пс.72:27,28)

- - - Добавлено - - -

Выдержать, это не грешить и не отречься от Бога в страданиях.

- - - Добавлено - - -

72 псалом можно процитировать и про христиан.Разве мало живут безбедно в благословении на планете.Может они не настоящие христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              это вопрос о том кто что ищет.
              можно иметь возможность получать удовольствие от мира, но искать истину, а все остальное оставить, как не нужное, не иметь забот о всем том.
              это не значит, что нужно голодать или еще что-то такое, но принимать что Бог даст.

не бывает чтобы без каких-то испытаний.
              для каждого разное может быть испытанием, потому может казаться, что один имеет, а другой не имеет.
              это некоторые грешники, которые в любом случае провалят испытания, они могут не получать сразу наказания.

а на счет того как можно не выдержать, то разное может быть.
              но вообще не может быть человек долго под каким-то давлением.
              как вот если не есть и не пить долго, то и умереть может.
              вот и под давлением, когда человек считает лучшим умереть также долго не будет держать, если сам себя не будет человек там держать.
              Что то вы такое написала малое понятное. Давление извне приходит. Как это долго не выдержать.Многие обстоятельства трудно изменить.Без еды и воды умрешь, а без остального прожить можно.Если я скажу Богу , что умру, Он уберет давление?Когда все есть, можно и в истине покопаться. Вообще легко рассуждать, с высоты, когда все есть.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от dm14
                так значит утверждаете что Иисус не говорил любить врагов?
                любить своих от грешников не сильно отличается, какою бы чудесной ту любовь не называли.
                ...Вы отвечаете за меня !?
                И не отвечаете на вопросы заданные вам.
                Вы попросту уходите от ответа.
                Вы лукавите...

Это означает, что слова Иисуса Христа которые записаны в Евангелии от Иоанна вы не принимаете...
                Но признать это вы не желаете.
                Вы предпочитаете искажать сказанное и прибегать к человеческим уловкам и хитростям.
                Вам не хочется принимать Истину.
                ...
                Что касается меня - я не скрываю своих взглядов - все есть в моем профиле.
                ....
                На этом думаю, пора заканчивать этот диалог.
                Не вижу смысла говорить с лукавым человеком.
                ...
                Всего доброго...)

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Мисс
                  Если я скажу Богу , что умру, Он уберет давление?
                  думаете лучше Бога знаете когда можете умереть?
                  да и Бог может такую молитву как желание смерти принять.
                  ну а когда человек должен умереть, Бог может показывать каково это, чтобы могли передумать.
                  так что результатом могут быть еще большие неприятности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  Вы лукавите...

Это означает, что слова Иисуса Христа которые записаны в Евангелии от Иоанна вы не принимаете...
                  клевета не поможет доказать верность явно неверной теории, так что зря старались.

Писания если смотреть, то все тексты нужно, а не подбирать под какие-то теории игнорируя остальное, как вот о любви к врагам.
                  так можете еще начать утверждать что Библия учит убивать женщин и детей подобрав какие-то тексты.

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                  (Чис.31:17)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мисс
                    72 псалом можно процитировать и про христиан.Разве мало живут безбедно в благословении на планете.Может они не настоящие христиане..
                    Вообще, как мне кажется, нет никакой разницы в богатстве или в бедности, если после смерти - вечное озеро огненное. Равно и нет никакой разницы в богатстве или в бедности, если это всё временное и человека ждет вечная жизнь без слез и болезней. Мне вот все равно богат человек или беден, главное с Богом он или нет. Ну а кто настоящий, кто нет, знает только Господь и... сам человек. Опять же так написано. Дух свидетельствует.

Сообщение от Мисс
                    Что то вы такое написала малое понятное. Давление извне приходит. Как это долго не выдержать.Многие обстоятельства трудно изменить.Без еды и воды умрешь, а без остального прожить можно.Если я скажу Богу , что умру, Он уберет давление?Когда все есть, можно и в истине покопаться. Вообще легко рассуждать, с высоты, когда все есть.
                    У Вас нет еды и воды? Или есть? Господь ведь по разному избавляет от страданий. Иногда избавляет насовсем, забирая к себе. И это реальное избавление, если только человек был реально Его дитем.
                    Что Вы подразумеваете под "все есть"? Еда и одежда или роскошь? Кому то "все есть" это когда есть что поесть (даже если это макароны с жареным луком) и что одеть (даже если это секонд хенд), а для кого то "ничего нет", потому что квартирка маловата и машина не той марки и за границу два раза в год не поехать.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от dm14
                      обычно праведность воспринимают как что-то мучительно трудное для исполнения, как некое во многом ограниченное, будто в некой тюрьме состояние, которое временно необходимо для безграничных наслаждений после смерти и воскресения.
                      вот и предлагаю в теме обсуждать вопрос о том, чем хороша праведная жизнь, показать ошибочность всех тех стереотипов.
                      ты задал вопрос ответ на который понять не сможешь.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от сергей давидов
                        ты задал вопрос ответ на который понять не сможешь.
                        конечно не могу понять почему людям ложь нравится больше чем истина, почему рабство предпочитают отвергая свободу.
                        потому пишу о том что возможно может мешать правильно воспринимать праведность.

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Сообщение от dm14
                          конечно не могу понять почему людям ложь нравится больше чем истина, почему рабство предпочитают отвергая свободу.
                          потому пишу о том что возможно может мешать правильно воспринимать праведность.
                          тут всё понятно. ложь не чему не обязывает. рабство почти освобождает от ответственности.

Комментарий

• сергей давидов
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 414

Сообщение от Матильда 96
                            интересно, что ты делаешь на этом форуме? у антихристов наверное есть форум, вот туда и иди.

Комментарий

Обработка...